Плавающий мульчер на базе Вездехода "Тром 8х8"

Серийные (промышленные) вездеходы на шинах низкого давления.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Андрей.Н.

Сообщение Андрей.Н. »

Привет ,Алексей.
какой насос?
Мотор-редуктор на каждую пару колес?Или ты мосты сохранил?
Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

Андрей.Н. писал(а):Мотор-редуктор на каждую пару колес?Или ты мосты сохранил?
Мосты оставил-но и только :)
SnoopyKiller

Сообщение SnoopyKiller »

На сайте трома нарыл весьма странный текст про мульчер:
"обладает очень мощной для своего веса и разветвленной гидравлической системой, общей производительностью 480 литров в минуту, при 250 атмосферах. Гидравлический поток на навесное оборудование составляет 200 литров в минуту, при 250 атмосферах. Вес навесного оборудования до 900 кг. Особенно подходит для навешивания лесного мульчера, почвенной фрезы, рекультиватора, удалителя пней. Мощность отбора на гидравлическую навеску до 90 л/с"
Ложь, трындеж и провокация, потому что для прокачки 200 л/мин при 250 атмосферах нужна расчетная мощность 110 кВт, фактическая мощность еще больше.
90 л.с. делим на 1,36 и получаем 66 кВт, которые при 25 МПа в системе смогут крутить насос с объемом не более 50 кубиков, и то на пределе с серьезным падением оборотов под нагрузкой.

Даже если стоит изменяемый аксиальник на 100 кубиков, все равно будет либо меньшая подача при этом давлении, либо бОльшая подача, а цифры про давление придется подрезать 8P
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

SnoopyKiller писал(а):На сайте трома нарыл весьма странный текст про мульчер:
а что вы так
SnoopyKiller писал(а):Ложь, трындеж и провокация,
ну ладно ложь. ну ладно трындеж. а провокация в чем?
SnoopyKiller писал(а):90 л.с. делим на 1,36 и получаем 66 кВт, которые при 25 МПа в системе смогут крутить насос с объемом не более 50 кубиков, и то на пределе с серьезным падением оборотов под нагрузкой.
откуда эти данные? Давайте расчеты. а то выглядит как то не очень
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение SnoopyKiller »

Это такое складное разговорное выражение [:})

А расчеты - пожалуйста, вот классическая формула:

N = (P*Q)/(1000*КПД насоса),

где N- мощность привода для насоса, кВт;
P - рабочее давление в системе, Н/м2 (Па);
Q - подача насоса, м3/с.
КПД насоса в среднем 0,92.

Формула нахождения потребной мощности, переведенная в более понятные л/мин и МПа, выглядит так:
=((P*10^3*(Q/60))/(1000*КПД))
Формула специально для вставки в эксель для удобства расчетов, только вместо P и Q подставляйте номера ячеек со значениями давления и нужной подачи. Либо сразу нужные значения.

Для своих расчетов использую формулу с поправочным коэффициентом 1,1, который учитывает затраты мощности на трение в насосе, т.е. в моем экселе она выглядит так
=((P*10^3*(Q/60))/(1000*КПД))*1,1

Просто я эту гидравлику регулярно считаю последние 3 года, вот и решил опровергнуть информацию на сайте трома.
Asterix

Сообщение Asterix »

SnoopyKiller писал(а):Просто я эту гидравлику регулярно считаю последние 3 года, вот и решил опровергнуть информацию на сайте трома.
Занятие это нужное и благородное. Но это борьба с "ветряными мельницами". Если б все производители писали чистую правду, то не то бы было. А если будет чистую правду писать единичный производитель, то покупателей у него сильно поубавится, т.к. у других производителей при такой же цене характеристики вездехода (или любого другого продукта) значительно "лучше". Все врут, даже если не очень хотят этого делать [:})
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
дядя Леша

Сообщение дядя Леша »

То что врут так это однозначно. Многие пытаются принизив качества чужих машин, сделать косвенную рекламу своим. А еще хочу добавить что языком и на форуме можно делать супермашины. А реально можно верить только тем чьи машины не в проектах. А живьем ездят.Тром мульчер ездит. И плеватьна "мудрые " книжки писанные мониными.
Алексей Сургут

SnoopyKiller писал(а): Просто я эту гидравлику регулярно считаю последние 3 года, вот и решил опровергнуть информацию на сайте трома.
Вроде и цифр много,вроде и правильные они,но ничего вы не опровергли,поскольку мульчер-инерционная машина и не работает по принципу постоянного давления,а чтобы раскрутить мульчерный барабан или дисковую фрезу больше 90 сил и не надо. А считать я не хуже вас умею,и чтоб было совсем понятно-с конструкторами(производителями ) гидравлики я разговариваю на одном"гидравлическом" языке и мы друг друга в техническом плане нормально понимаем.
На самом деле подача на мульчер составляем 195,960 л/мин,так что приврали на сайте на 2%,думаю истинные ценители гидравлики мне простят, а реальные пользователи даже не заметят Цифра 200 л/мин просто красивее. При всем при этом единственный плавающий мульчер работает уже 2 месяца без перерывов и ремонтов.
SnoopyKiller

Сообщение SnoopyKiller »

Почему это не опроверг? Речь не про мульчер и его особенности, а про цифры на сайте, которые не соответствуют действительности.
За счет инерционных сил маховика двигателя можно и 400 атмосфер одномоментно выдавить, но это ничего не решает.

"...гидравлический поток на навесное оборудование составляет 200 литров в минуту, при 250 атмосферах". Если вдруг найдется заказчик, который исходя из заявленных характеристик купит Тром для своего специфического гидрооборудования, которое работает постоянно под нагрузкой с давлением 250 атмосфер и подачей 200 л/мин, то он будет очень удивлен тем, что его железяка не работает на нужных режимах.

Я сперва не стал трогать фантастические "480 литров в минуту, при 250 атмосферах", но может теперь расскажете, каким образом вы снимаете эту подачу при таком давлении на 90-сильном моторе?
ИванS

Сообщение ИванS »

SnoopyKiller

а кто сказал что там 90 мотор :))) :))) :)))
SnoopyKiller

Сообщение SnoopyKiller »

Цитата с сайта "Мощность отбора на гидравлическую навеску до 90 л/с".
ИванS

Сообщение ИванS »

SnoopyKiller писал(а):Цитата с сайта "Мощность отбора на гидравлическую навеску до 90 л/с".

а ну теперь вижу...
SnoopyKiller

Сообщение SnoopyKiller »

Если убрать с сайта эту цифирьку, то все будет нормально 8P
Алексей Сургут

SnoopyKiller писал(а):"...гидравлический поток на навесное оборудование составляет 200 литров в минуту, при 250 атмосферах". Если вдруг найдется заказчик, который исходя из заявленных характеристик купит Тром для своего специфического гидрооборудования, которое работает постоянно под нагрузкой с давлением 250 атмосфер и подачей 200 л/мин, то он будет очень удивлен тем, что его железяка не работает на нужных режимах.
Заказчики-в основном грамотные люди,и прежде чем просто заказать необычную машину обычно спрашивают как и что.И получают соответствующий ответ.
480 л в мин-общее количество масла.проходящее через систему одномоментно в теории. На мульчере 2 закрытых и 3 открытых системы и одновременно они в максимуме не работают.
Насчет фантастичности-это вы перегнули малость.Кстати один умный дядька из МВТУ им Баумана с кафедры колесных машин говорил лет несколько назад,что Тром 8 на роликовом приводе в принципе ездить не будет.Между прочим он там доцент или профессор,преподаватель короче. :) Вы не из той серии случаем??? Может видео посмотрите или не успокоитесь,пока я полную гидросхему не выложу на всеобщее обозрение???
П.С. А буржуи вообще не представляют,что мульчер может быть плавающим,однако нам это никак не мешает :))) .
На мульчере еще система гидропривода водяного движителя не задействована,но она есть. Насос в системе.Мне его 56 куб при 3000 об добавить к 480 л или как???А то клиенты вдруг не поймут. :)))
Алексей Сургут

SnoopyKiller писал(а):Если убрать с сайта эту цифирьку, то все будет нормально
И не подумаю.Правду скрывать-себя не уважать :)

Вернуться в «Семейство вездеходов ТРОМ 8х8 (г. Сургут)»