Абсолютно согласен. Главное зло в Кремле, ну а остальное всего лишь производные. И отмахиваться от этого, говоря " моя хата с краю, мне и так хорошо" приведет к плачевным последствиям.KIBERDOG писал(а):Власть тут какрас при всём, абсолютно при всём, пока на троне монрах, будет гибнуть и катиться в полную жопу наша Россеюшка, надо просто розовые очки снять..
Согласен что вынованты только Мы, в том, что всё ещё терпим такое беспредельное разворовывание страны и себя..
А что у простых рабочих есть варианты?? у них денег остаётся что бы наскребсти на это китай-авно, зато Гаспром хочет зоёто...
Качество китайской техники - Почему такое авно??
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
-
Разговаривал с мужиком, который возит с китая сварочное оборудование. Он бывал на заводах, что его выпускают, заходил в лавки, что торгуют этим оборудованием. Стоят 2 сварочника, инвертора, одинаковые, но ценник разный. На вопрос, а в чём же разница, ответ, один намотан медью, другой алюминием, соответствует и ценник. Наши приезжают и берут подешевле. А потом этот, с алюминием внутри, сгорает.
Так что зло не в китае, а в наших барыгах.
Сейчас ставлю китайца на наш Буран, качество движка отличное, весь крепёж закручен насмерть, все болтики калёные.
Так что зло не в китае, а в наших барыгах.
Сейчас ставлю китайца на наш Буран, качество движка отличное, весь крепёж закручен насмерть, все болтики калёные.
-
В Перми одна контора по добычи и продаже речного песка, гальки и т.д. и т.п. решила сэкономить и купить два фронтальных погрузчика LiuGong.
В общем один уже второй год почти круглые сутки пашет, только расходники меняют, а второй через 3 часа сломался и каждый месяц у него что-то выходит из строя. Надоело его уже постоянно ковырять.
Лучше бы купили фашиста б/у или самурая, собакоеда, ну на худой конец пиндоса (последние по топливу расход большой имеют)
только не кетайца, качество у них сильно плавает!!!
В общем один уже второй год почти круглые сутки пашет, только расходники меняют, а второй через 3 часа сломался и каждый месяц у него что-то выходит из строя. Надоело его уже постоянно ковырять.
Лучше бы купили фашиста б/у или самурая, собакоеда, ну на худой конец пиндоса (последние по топливу расход большой имеют)
только не кетайца, качество у них сильно плавает!!!
Для тех кто в танке через дуло повторяю!!!
-
-
-
-
Ролик не могу найти, там китайские новенькие пресс ножницы, и то что с ними случилось после непродолжительной работы, вообщем ножницы разваливаются, от них отлетает шпаклёвка, а под ней ржавый металл сваренный из огрызков металлолома..Maestro[JB] писал(а):В Перми одна контора по добычи и продаже речного песка, гальки и т.д. и т.п. решила сэкономить и купить два фронтальных погрузчика LiuGong.
Похоже организация которая купила это авно, сьездила в китай и своими глазами посматрела как их делают, огронмый грязный цех, китайцы варят эти пресс ножницы из металлолома, понятие качественный сварной шов - отсутствует, из современного оборудования только ода эл. кран балка, далее сваренное чудовиче шпаклюют тонной шпаклёвки, красят и рождается новое китайское чудо..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
-
-
KIBERDOG
В чем смысл данной темы? Альтернативы китаю все равно нет.
Наша промышленность давно ничего не производит. Брендовые марки стоят не реально. Весь мир пользует китай и доволен. У Русских как всегда "собственная гордость".
Мой первый каракат был с движком от муравья. Я не ездил а е...ся. Из за движка и бросил. Второй с гринфилдом. Катаюсь две зимы - получаю удовольствие. Есть конечно недостатки но не значительные (интересно расскажу). Движек стационарный, а у меня в -20 по буеракам скачет. Условия хуже не придумаешь, но не страшно укатить куда нить за 20-30км.
Ну конечно, китай разный бывает (сам там бываю регулярно) знаю. Но альтернативы ему нет сейчас. Хонды Мицубиси тоже там собирают.
Вот мЕДВЕПУТЫ сколково достроят. Да рОГОЗИН заявил что через три года за три трилиона новую промышленность построит. Тады заживем!!!
Только вот почему то кажется что деньги опять все "съединоросят" и будем мы к моторам от ижей коробки от тазиков прилаживать. И китай вспоминать с тоской.
В чем смысл данной темы? Альтернативы китаю все равно нет.
Наша промышленность давно ничего не производит. Брендовые марки стоят не реально. Весь мир пользует китай и доволен. У Русских как всегда "собственная гордость".
Мой первый каракат был с движком от муравья. Я не ездил а е...ся. Из за движка и бросил. Второй с гринфилдом. Катаюсь две зимы - получаю удовольствие. Есть конечно недостатки но не значительные (интересно расскажу). Движек стационарный, а у меня в -20 по буеракам скачет. Условия хуже не придумаешь, но не страшно укатить куда нить за 20-30км.
Ну конечно, китай разный бывает (сам там бываю регулярно) знаю. Но альтернативы ему нет сейчас. Хонды Мицубиси тоже там собирают.
Вот мЕДВЕПУТЫ сколково достроят. Да рОГОЗИН заявил что через три года за три трилиона новую промышленность построит. Тады заживем!!!
Только вот почему то кажется что деньги опять все "съединоросят" и будем мы к моторам от ижей коробки от тазиков прилаживать. И китай вспоминать с тоской.
-
Полностью солидарен..Duplet писал(а):Альтернативы китаю все равно нет
Приобретая инструмент из поднебесной, в принципе, знаешь на что идешь, но откровенного брака я давно не встречал, разве только среди инструмента самой низкой ценовой группы. А по станочному оборудованию Кетай давно нас переплюнул... Я пару раз был на машиностроительных выставках - в Питере и Москве (лет 5 тому) и еще тогда был поражен, на сколько китайцы серьезно относятся к российскому рынку- стоит только заинтересоваться каким-либо стендом, тут же подбегает халдей- китаец с толмачом и все, что требуется растолкует. Для ведения деловых переговоров приглашает в Китай, в город Суньхервчай, посмотреть производство, комплектацию на месте выбрать. Фирма, в которой я работал хотела заказать прокатную линию для изг. незамкнутого профиля из 6-мм стали. Что вы думаете- сделали и прислали, с полным комплектом вальцов на нужные нам профиля Получилось в 10 раз дешевле, чем брэнд, и в 3 раза дешевле, если заказывать через местных дилеров типа Дюкон и иже с ними. Правда в Китай я не попал, поехал директор производства

А китайские ЧПУшные станки просто отличная штука, если к ним не подпускать горе-ремонтников в смысле- кого попало, работают не хуже "фирмы". Электроника в них либо Япония(Fanuc) либо Германия(Siemens) или Пиндос(не помню) - что закажешь, привода - соответственно. У нас работали станки фирм DAHLIH и GOODWAY.
Наверное, не стоит ругать всю китайскую промышленность, купив сырой напильник за 3-4 рубля, нужно ругать тех, кто развалил все пр-во в России, продал уникальные станки на металлолом и тд - сил нет уже матом крыть все это авно (с)- выше. Да и работать уже мало кто умеет и хочет.. Проще манагером быть- день е..ом проторговал - денежку заработал
К слову сказать, в СССР тоже хватало брака... Про автопром я вааще малчю
С Уважением... к китайцам..
Кратчайшее расстояние - по прямой линии!
-
Альтернативы нет и не будет, в стране создана система когда самим производить не выгодно. Любой продукт(хоть сельхоз, хоть техника) произведенный у нас(не сравнивая по качеству), а по цене для конечного потребителя оказывается в несколько раз дороже китайского и почти на одном уровне с буржуйскими. Хотя в цену забугорных продуктов как понимаю включена еще и не близкая перевозка и таможня. Выгоднее торговать, чем производить, большой базар короче.Duplet писал(а):..В чем смысл данной темы? Альтернативы китаю все равно нет......
Ну конечно, китай разный бывает (сам там бываю регулярно) знаю. Но альтернативы ему нет сейчас. Хонды Мицубиси тоже там собирают....
Насчет сплошного ..овна. Нам в деревню завезли китай моторы типа 168F, за 6,5тыс. так народ кинулся поголовно ставить их на мотоблоки и Все только радуются, год прошел пока никто не обижался. Отечественный движек каскад МД продают по 12тыс., так какая это альтернатива в провинции где з.п. 10-15тыс.
-
Завёлся с полтыка - смотрим здесь:СанычСан писал(а):zika
А как ваш китаец?
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=293799#293799
С уважением Валерий