В гусеничном разделе много что ездит. но должно все быть красиво. это же не колесные вездеходы

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
А какой плюс то ,для ходовых качеств? Длинная опорная поверхность, да без подвески, это плюс для бортоповоротника? Какой?oleg 54 писал(а):Вообще выглядит , с четырьмя опорными осями , очень достойно и полноценно , и для ходовых качеств большой плюс
... возможно по существу Гусестроения ты прав, во всяком случае оч. похоже на это, но может задача была сделать не по канонам, а покрасивше ?Konservator писал(а):Покритиковать хочу...
Основной плюс - продольно он устойчивее , мне этого например порой нехватает , ну и площадь опоры , хотя я конечно со своей ( болотоходной ) калакольни оцениваю . Про поворот - согласен на 100% , планетарка или фрикционы изменят ситуацию , для бездорожья . А красивую машину создать - тоже надо постараться .Konservator писал(а):Длинная опорная поверхность, да без подвески, это плюс для бортоповоротника? Какой?
для шасси которое будет использоваться в развлекательных целях не критично.Konservator писал(а):Затруднённый разворот "в каше" и НЕприспособляемость к рельефу Ok! . (это ,если рассматривать как вездеход)
Konservator писал(а):Непонятно, для чего поддерживающие ролики.
ну и отработка конструкции. плюс будет опыт эксплуатации такой схемыlunatik писал(а):о может задача была сделать не по канонам, а покрасивше ?
вроде место позволяет поставить раздатку или редуктор. так что это не большой минус который можно в процессе доработать.Konservator писал(а):Пониженной нет.
ну после войнушки все захотят до стоянки доехать. так что может и не плохо что гуски широкиеKonservator писал(а):Если это шасси для пейнтбола, ему не нужны широкие гусеницы, а вот места в "лодке" нужно больше.
Такая конструкция подвески и количество опорных катков, обусловлено требованиями заказчика.Konservator писал(а):А какой плюс то ,для ходовых качеств? Длинная опорная поверхность, да без подвески, это плюс для бортоповоротника? Какой?
Разворот в каше не планируется, это всего лиш игрушка.Konservator писал(а):Затруднённый разворот "в каше" и НЕприспособляемость к рельефу
Всячески отговаривал от поддерживающих роликов, но человек сказал, что ему надо.Konservator писал(а):Непонятно, для чего поддерживающие ролики.
Это не вездеход.Konservator писал(а):это "сырой" вездеход, и такое же шасси для пейнбольного танка.