куплю титановую трубу и пластину

Куплю, продам, обменяю.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

mmcl200
лист 10 мм пошукать можно. Трубы нет
И все-же открой душу, куда это пристроить хочешь? Мож и нам понадобится :)))
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Бандерлогин писал(а):И все-же открой душу, куда это пристроить хочешь? Мож и нам понадобится
начинаю потихоньку собирать комплектующие для мымыкловоза II
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

mmcl200
Под хребтовую раму?
NBV(SPB)

Сообщение NBV(SPB) »

Мне недавно в руки попали ГВОЗДИ, сделанные из титана. Судя по всему серийная штамповка.
Кто хочет - ищет возможность. Кто НЕ хочет - оправдания.
drogs

Сообщение drogs »

mmcl200 писал(а):
Бандерлогин писал(а):И все-же открой душу, куда это пристроить хочешь? Мож и нам понадобится
начинаю потихоньку собирать комплектующие для мымыкловоза II
тогда уж для мымыкловоза 1-T :)))
а потом будет для мымокловоза 1-К

Какая конечная цель преследуется использованием таких материалов?
zika

Сообщение zika »

mmcl200 писал(а):начинаю потихоньку собирать комплектующие для мымыкловоза II
Сварной титан вообще непредсказуем, когда и где "лопнет" шов никто не сможет сказать, а "лопнет" он обязательно.
В мотокроссе пытались делать из него сварные задние маятники и многое другое - всё ломается по сварке или рядом !!!
Титан применяли только на крепёж, тяги , рули и т.д. где небыло сварки.
По моему его даже в Ф-1 запрешали использовать в сварных конструкциях.
С уважением Валерий
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

zika писал(а):Сварной титан вообще непредсказуем, когда и где "лопнет" шов никто не сможет сказать, а "лопнет" он обязательно.
Утверждение Ваше, мягко говоря, не соответствует действительности. При соблюдении технологии сварки, она, к слову, проще чем сварка алюминия, прочность сварного соединения соответствует прочности основного металла. Самое простое: аргоно-дуговая сварка неплавящемся электродом с ручной подачей присадки, с обязательной защитой обратной стороны шва поддувом аргоном. Это необходимо для исключения наводороживания шва водородом из воздуха, водород приводит к охрупчиванию сварного шва.
Защиту можно выполнить заполнением трубы аргоном, либо прижатием к свариваемым листам ванночки с аргоном под давлением, короче приспособ и способов много.
zika писал(а):Титан применяли только на крепёж, тяги , рули и т.д. где небыло сварки.
Весь космос, авиация и подводный флот, химическое производство кислот на титановых изделиях с применением сварки. Технология разработана НИИ им. Патона еще при Хрущеве.
zika писал(а):По моему его даже в Ф-1 запрешали использовать в сварных конструкциях.
Там борьба веса с бюджетом
Монтёр

Сообщение Монтёр »

zika писал(а): По моему его даже в Ф-1 запрешали использовать в сварных конструкциях.
Прототип ТУ144 был цельносварным, из титана. Его распиливали дольше чем собирали.
На Ф1 пендосы попытались такое изобразить - не получилось.
Nemo 17

Сообщение Nemo 17 »

Бандерлогин
Совершенно верно ! Варят только с поддувом аргоном изнутри.
:beer:

С Уважением , Алексей . [:})
zika

Сообщение zika »

Бандерлогин писал(а):Утверждение Ваше, мягко говоря, не соответствует действительности.
Титановая труба заднего маятника (сваренная аргоно-дуговой сваркой ) лопнула рядом со сваркой на третьей гонке.(сварные швы как новые)
Маятник из вертолётного кардана (сваренный обыкновенным электродом) - пережил три мотоцикла.
С уважением Валерий
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

zika
По роду основной деятельности много сталкиваюсь со сварочными работами, выполняемыми как положено - начиная от входного контроля материалов, аттестация сварщиков, испытания образцов, неразрушающие методы контроля и т.п. По итогам работы оформляется сдаточная документация согласно каких положено Правил. В итоге все работает годами, десятилетиями.....

А по поводу лопнувшего маятника - от пустых комментариев воздержусь не зная всех деталей проишедшего. Вариантов много - не соответствие деталей конструкции нагрузкам, материалы с душком, сварщик с дрожащей рукой... Как понимаю ни расчетов, ни НМК изделия в целом не проводилось. И титан как материал здесь не при чем, как это не грустно звучит. Проблема в расчетах нагрузок и качестве исполнения.
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

zika писал(а):
Бандерлогин писал(а):Утверждение Ваше, мягко говоря, не соответствует действительности.
Титановая труба заднего маятника (сваренная аргоно-дуговой сваркой ) лопнула рядом со сваркой на третьей гонке.(сварные швы как новые)
Маятник из вертолётного кардана (сваренный обыкновенным электродом) - пережил три мотоцикла.
Сварщики рядом работают, как раз по титану и нержи, им заводские улитки вентиляторов титановые привезли, развалились по швам, сварены были без поддува, они переваривать не стали, новые изготовили.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

В моем варианте можно обойтись без сварки вовсе, или с минимальным ее количеством, только продольные швы на трубе, заполнить трубу аргоном не проблема.
drogs писал(а):Какая конечная цель преследуется использованием таких материалов?
низкая масса, высокая прочность, :roll:
высокая стоимость как паразитное явление... :(
ЗЫ
Варить титан я пробовал, варится легче чем АМГ-5, примерно как нержа, швы голубые красивые, обратная сторона шва без поддува покрывается шлаком которые похож на желтое стекло...
drogs

Сообщение drogs »

mmcl200 писал(а): низкая масса, высокая прочность, :roll:
высокая стоимость как паразитное явление... :(
Если планируемая масса экономии на весе меньше 50 кг, тогда овчинка не стоит выделки.
А прочности добиваются пространственной конструкцией либо упругими элементами [:})
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

drogs писал(а):Если планируемая масса экономии на весе меньше 50 кг, тогда овчинка не стоит выделки.
на вкус и цвет фломастеры разные, тут 50 кг там 50 уже 100...

Вернуться в «Барахолка III»