Гусеничные вездеходы /строительство/

Раздел расформировывается /строительство/

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

diagnost

Сообщение diagnost »

Евгений 35 регион Подходят переходники от заднего рабочего цилиндра торьозов газели старова образца
Евгений 35 регион

Сообщение Евгений 35 регион »

Все ребята всем спасибо , нашел я их в магазине запчастей для грузовиков. Стояли на витринке переходнички 12/10, так же есть и наоборот 10/12, продаются вместе с медными шайбами, вобщем если поискать найти все можно. Да сказали что с цилиндра тормозов , а именно от чего не уточнял.
diagnost

Сообщение diagnost »

Евгений 35 регион
Только надо резьбу чуток сточить или 2 шайбы ставить
Евгений2308

Сообщение Евгений2308 »

Не знаю где спросить, но есть один вопрос. Можно ли на гусеничный вместо восьмерочных поставить суппорта и дисковые тормоза от оки? Кто делал? Где посмотреть?
Евгений2308

Сообщение Евгений2308 »

и подскажите ещё: если оставить родные тормоза ваз 2101 будет работать на гусеничке весом менее 1000 кг?
ПРОСТО ЧЕЛОВЕК

Сообщение ПРОСТО ЧЕЛОВЕК »

оставьте уж это дело с мостами , дифференциалами и супортами - это все не для гусеничной техники - только время , деньги и труд угробите за зря уж простите говорю честно как думаю .
Сергей Журавлёв

Сообщение Сергей Журавлёв »

всем привет.строю гусеничвый уже 3 года.я того же мнения ,что диф это уже старо. чем не устраивает редуктор хонды?
Сергей Журавлёв

Сообщение Сергей Журавлёв »

построил гусеничник .поворот на хондовском редукторе.управляется отлично одним мезинцем.тема здесьhttps://vk.com/topic-22682699_40849684?offset=20
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Сергей Журавлёв, туда мало кто пойдет. Нужна своя тема тут на форуме. [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение nikegerr »

Всем привет, добра и здоровья! Прошу прощения если не туда! Хочу совета от специалистов и просто бывалых людей. В современных реалиях цены на Argo и запчасти к ним просто немыслимых денег стоят. Даже за Tinger неадекватных денег просят, которых он не стоит. У самого в арсенале argo conquest и tinger track. Ранее был переломка зис-5, это просто геморрой, новый из говна и палок собран, по снегу не едет от слова совсем.
Вобще ближе к сути. Хочу построить вездеход снегоболотоход лёгкого типа как арго и тингер. Мысли значит такие:
двс лифан в районе 30лс
Коробка 2108 со сцеплением и без вариатора
Задний мост жук, легенд, акура вобщем на электрофрикционах
Гусянки на 500мм
На сколько такая связка может быть надёжной?
Кто знает сколько ампер потребляет мост на электро фрикционах?
Может есть на форуме подобная конструкция, если меня направите туда буду очень признателен. Лажу по форум уже дня 3 нечего подобного не встречал. Кроме внешней ссылки на ВК там человек делал что-то подобное но там монстр получился 1990кг, это очень много. Я хочу 500-700кг.
Aлексей

Сообщение Aлексей »

nikegerr,

Тут есть ответы на часть твоих вопросов, сообщения от "Владимир Сергеевич" от 6-го
марта, в подписи есть его тлф.

viewtopic.php?t=16444
Алексей http://kolamap.ru/
SLOW

Сообщение SLOW »

nikegerr писал(а): 07 апр 2025, 20:03 Хочу построить вездеход снегоболотоход лёгкого типа как арго и тингер. Мысли значит такие:
двс лифан в районе 30лс
Коробка 2108 со сцеплением и без вариатора
Задний мост жук, легенд, акура вобщем на электрофрикционах
Гусянки на 500мм
На сколько такая связка может быть надёжной?
Кто знает сколько ампер потребляет мост на электро фрикционах?
Может есть на форуме подобная конструкция, если меня направите туда буду очень признателен. Лажу по форум уже дня 3 нечего подобного не встречал. Кроме внешней ссылки на ВК там человек делал что-то подобное но там монстр получился 1990кг, это очень много. Я хочу 500-700кг.
nikegerr, Приветствую!

Достойную (вельми непростую) задачу выбрал ты себе. в 500 и даже 700 кг уложиться весбма непросто.
Начинать обдумывать такой аппарат надо не с механизмов поворота или двигателя - и то и другое пока можно купить может и не очень дешево но цены понятные, все параметры тоже на форуме этом или иных описаны (Легенда жрет вроде бы 35 А, на выходе имеет вал 30мм японской стали, правда ломают его периодически (он плохо терпит консольные нагрузки..)

Поставив себе задачу построить гусеничник в там весе, да еще и не с узкики (200-250мм) гусеницами а сразу с 500мм следует для начала выписать список агрегатов, возможно некоторые их вариации и проставить цену и вес - тогда станет понятнее реалистичность проекта.

начинать разумно от печки
от конструкции гусеницы и ходовой части - это на самом деле самое сложное, особенно если целиться не в стандартный вес (тонна с плюсом) а пытаться брать рекорный вес.
Конструктив гусеницы - определит ведущую звезду, она дат требование на механизм поворота - можно ли ставить от Жука без бертовой или даже к Легенде нужно бортовую пристраивать.

первая мысль гусница шириной 500 весьма сложна : требует сложной ходовой - если делать ее на катках из авто - выворачивающий момент при наезде на коли на камни на бревна - создаст сложности.
Можно пойти по пути кривых траков (Вулкан, ил траки от ДмитрийР), но там тоже не все просто и уложить все в такой вес.. На форуме есть несколько гусеничников по такой схеме построенных - все тяжелее.
Можно пойти по кути Владимира Сергеевича - но нужна другая гусеница (например от Тингера) - для начала стоит посмотреть на ее стоимость.

Это все к тому что разница в весе между Лифан 30л.с и авто дивжком с родной КПП (даже с АКПП) будет куда меньше чем вопросы (весовые) которые породят
Гусеницы
Ходовая часть
Даже лодка (ее многие делают из стали и... мало у кого она легкая..)

ПС Построить аналог ЗИС-5 только прямыми руками из нормальных комплектующийх будет немного проще и бюджетней. Если все же нужен гусеничник - надо продумать схему вначале, оценить ее вес и потом выбирать механизм поворота и, особенно, двигатель
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

Вездеход Алексея.Масса неизвестна но не менее 700-800 кг.Сначала стоял мотор лифан вариатор и мост от волги.Потом был установлен двигатель ока с ее же кпп ,раздатка нива и редуктор хонды легенд. Автором вездехода было принято решение заменить мотор оки на мотор от тойоты с автоматом. Редуктор хонды за сезон прошлого года показал себя прекрасно,были сложности с реле,но они преодолены путем установки мощных твердотельных реле.рулится машина легко.Масса вездехода неизвестна,но не менее 700-800 кг.Фотографий к сожалению не нашел,из видео скриншотов наделал.

10621

10620

10618

10619

ы
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
Сергей51

Сообщение Сергей51 »

Дмитрий Р,
Не видел такого. Натяжной механизм у него простой - всей осью? И не видно - подвеска есть, или жестко колеса стоят?
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

Сергей51, Подвески нет,натяжка передней осью была,вроде сейчас переделывал.Талантливый дядька,вдаделец, сейчас мотор с автоматом устанавливает.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/

Вернуться в «Гусеничные вездеходы /строительство/»