корпус выполнен из профильной трубы 60х40х2,0 и 30х30х2,0andruhin писал(а):на балансирах использована не труба это части задней балки от ваз 2108Арт писал(а):andruhin
Из какого профиля корпус? Какая труба на ось балансира использована?
Проект и обсуждение постройки гусеничного вездехода /ЗАКРЫТ/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- ЗАБАНЕН
Re: оценка выложенного
-
-
- ЗАБАНЕН
оценка выложенного
здесь ничего удлененного нет обычный мост от нивы он сам по себе длиннее жигулевского,полуоси мощнее и подшипники тоже.Dimanmoto писал(а):andruhin
Чулки моста удлинены?
Можно увидеть фотографию полу-оси (удлиненной).
-
- ЗАБАНЕН
оценка выложенного
Краткое описание что удалось сделать. профиль 60х40х2,0 и 30х30х2,0. катки выполнены- с нивовского диска срезаны буртики поверх которых облегает пластиковая труба 500х32 закрепленная болтами м6х1,5. ведущие звездочки выполнены из трубы 325х8 внутрь вставлен нивовская часть диска. балансиры от части балок ваз 2108, ступицы (передняя от нивы и задняя от ваз 2108 с переточкой вместе они состовляют ступицу нив2108) втулки на балансирах из капролона повышенной плотности запресованные под пресом на глушняк с обоих сторон. задние ленивцы - дикс на 13 с обрезанными буртиками обтянутые пластиковой трубой 400х32 ширина лодки 940 длинна 3400 высота 520
-
- ЗАБАНЕН
-
-
- ЗАБАНЕН
-
-
-
-
- ЗАБАНЕН
вся конструкция пока на прехватках на счет шума то да но у меня местность не шоссе в основном мох и грязь и втулки капролон повышеной плотности латунь отдыхаетРОМКА писал(а):andruhin
Помоему грохота при движении слишком много будет, катки жесткие слишком. Хотя если водитель будет глуховат и людей поблизости нет то ничего покатит. Втулки конечно слабоваты, но если качественный полимер то думаю походят, хотя будут расходником. Мож латунные лучше будут? И оси нукжно как то покрепче вварить, а то как то хлипковато выглядит.

-
andruhin
Так рычаг от задней балки 2108 не работает. Его крутит могучим моментом от пары сил: вертикальная от колеса (катка) и слегка наклонная от стойки. И этот момент воспринимает только одна капролоновая втулка и сплющенный передний конец рычага!!! На родной балке этот момент уходит на поперечину от круглой средней части рычага.
Консольный болт у меня под большим сомнением, если он меньше 40 мм!
Так рычаг от задней балки 2108 не работает. Его крутит могучим моментом от пары сил: вертикальная от колеса (катка) и слегка наклонная от стойки. И этот момент воспринимает только одна капролоновая втулка и сплющенный передний конец рычага!!! На родной балке этот момент уходит на поперечину от круглой средней части рычага.
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
-
Есть вариант, доработки сделанного, а не полной переделки.

Удлинить втулку, добавить жесткости, удлинить и возможно увеличить в диаметре ось, втулки на бронзу можно поменять и потом.
Кстати у меня в инструкции на подъемник, а там гайки капролоновые, категорически запрещена эксплуатация при минусовых температурах.

Удлинить втулку, добавить жесткости, удлинить и возможно увеличить в диаметре ось, втулки на бронзу можно поменять и потом.
Кстати у меня в инструкции на подъемник, а там гайки капролоновые, категорически запрещена эксплуатация при минусовых температурах.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
-
- ЗАБАНЕН
в данной конструкции не пока амортизатора который гасит вертикальные нагрузки а болт который вкрученый в ось всего лиш не даёт рычегу сойти с осиЮрич писал(а):andruhin