Обращение к собеседнику???

Болтологический раздел.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Как лучше на форуме обращаться к собеседнику?

на ВЫ
16
20%
на ТЫ
52
64%
Без разницы.
10
12%
Ваше высоко превосходительство или просто СИР.
3
4%

Всего голосов: 81

новичок
Модератор

Сообщение новичок »

lunatik писал(а):готового ответа заранее лично мне не известно.
поставить в поле рег. пункт -обязательно указать в профиле как обращаться . часть проблемы решится
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Дмитрий78 »

Однозначно на ТЫ. Это общепрнятое обращение к собеседнику в связи с обезличенностью интернетсвязи.
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

новичок писал(а):поставить в поле рег. пункт -обязательно указать в профиле как обращаться . часть проблемы решится
Можно и так, хотя проблемы как таковой нет, если приходит нормальный человек в некий круг общения то просто принимает все как есть, так или иначе все само утрясывается. А вот фразы типа; «я с вами водку не пил» откровенно раздражают, что вообще за синяк что стаканами уважение меряет?
Просто пусть будет тема где мемберы выскажут свою позицию, еще какой мажор появиться можно будет показать позицию большинства актива форума, какие либо правила устанавливать смысла нет, все равно кто то да будет их игнорировать.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

shum d писал(а):все равно кто то да будет их игнорировать
Дим если будет пункт где он должен указать как к нему обращаться то смысл требовать обращения на ВЫ если в пункте будет стоять др.
в остальном полностью согласен [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение lunatik-1 »

новичок писал(а):
shum d писал(а):все равно кто то да будет их игнорировать
Дим если будет пункт где он должен указать как к нему обращаться то смысл требовать обращения на ВЫ если в пункте будет стоять др.
в остальном полностью согласен [:})
Простите, но если некий неврастеник потребует чтоб к нему исключительно "Сударь Милейший" обращались, что с того?
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

два пункта на ВЫ или на ТЫ.
lunatik писал(а):Сударь Милейший" обращались, что с того?
значит нам с ним не попути [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Serg0203601 »

Вот что нашел.

Впервые такая форма появляется в письмах царя Петра I, начиная с 1696 года. Научился он этому у иностранцев (французов, голландцев и немцев), с которыми тесно общался в Москве. Закреплено это было в специальных пособиях по речевому этикету: «Приклады, како пишутся комплименты разные» (1708 г.), «Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов» (1717 г.), выпущенных по распоряжению Петра I. В качестве образца предлагались такие обращения детей к родителям: «Что изволите, государь батюшко; или государыня матушка»; «я выразумел, государь, учиню так, как вы, государь приказали». Легко увидеть, что эти нововведения не связаны с какими-либо глубокими духовно-нравственными изменениями в обществе, а отражали лишь нарастающую сословную дифференциацию. В них нет никакой жизненной естественности. Вежливость эта чисто церемониальная, натянутая.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Serg0203601
выписывать вензеля и шаркать ножкой это наверно на др. форумах. если я говорю собеседнику ТЫ это не значит что я его унижаю или презрительно отношусь к нему. если человек хочет что бы к нему обращались
Serg0203601 писал(а):государь батюшко
пусть укажет в свой подписи или профиле :wink:
shum d писал(а):А вот фразы типа; «я с вами водку не пил» откровенно раздражают
тут я Дмитрия поддерживаю полностью. по жизни мы можем ни когда не встретится и стаканом тем более уважение не заработать.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение vit.mas »

Че долго рассуждать... все равно кто то останется не довольным.
И в конце концов есть админ и модеры, как они решат, так и будет, а остальные либо подчиняюцо, либо нет...
Пы.Сы: мне лично больше нравится дружеское ТЫ, чем когда какое то х-ло Выкает мне. [:})
Либо я найду дорогу, либо проложу её сам!
solomon

Сообщение solomon »

Я после прочтения Алексеева стараюсь не выкать
А после победы они прославляли солнце криком — УРА! — который сохранился и поныне, и означал торжество света — "у солнца!" — над тьмой.
.......
Антонимом — словом противоположного значения — был горький вздох, тоже существующий и поныне — УВЫ! — то есть буквально "у тьмы!", ибо множественным числом — ВЫ — называлась тьма. Поэтому дерзкие князья, замышлявшие походы на врагов, говорили "Иду на вы!" вовсе не из-за уважения к противнику, а точно определяя цель предстоящего сражения — сражения с тьмой. И, оказывается, потому нельзя называть Бога на "вы"..
Sтепаныч

Сообщение Sтепаныч »

Да кому как нравится , "Если зерно упавшее в землю ..." по Достоевскому , сказанное 0 , вот к примеру министр сказал народу сами решайте , как полицая называть ! Что они там в министерстве - глупые ??? :))) :))) :)))
Чуть что , сразу ого го ...
doka

Сообщение doka »

Да и ещё ИМХО добавьте в свой профиль имя -то как к вам обращаться,которое будет висеть в аватаре ,чтобы не было потом недоразумений !
Каждый сходит с ума так, как ему хочется.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

aksi писал(а):Требую уважительного обращию к коллегам.
решительно не вопрос :ok: нужно просто отметиться в теме: "Представимся".
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
DarkM

Сообщение DarkM »

Вообще правильно подымали вопрос.

НО!

На ВЫ на Руси называли вОрогов. На ты - даже (если верить летописям) - Царя (до определённой эпохи)

Но, как верно заметили, истеричек мужского полу (читай с комплексами КНЧ - комплекс неполноценного человека) всё же много на земле. Сначала надо на ВЫ, а там - "как пойдёт".

И вообще - любая истерика - от небольшого ума. Особенно достало по-жизни "ты меня уважаешь? а чё со мной не пьёшь?" :)))

и ВЫ - если хочешь держать дистанцию, демонстративно ВЫ-каешь, чтобы показать - гусь свинье не товарищь :)))
anygen

Сообщение anygen »

не люблю фамильярностей( ни в реале, ни в интернетиках :evil:

Вернуться в «Флеймовые»