поставить в поле рег. пункт -обязательно указать в профиле как обращаться . часть проблемы решитсяlunatik писал(а):готового ответа заранее лично мне не известно.
Обращение к собеседнику???
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор
-
-
- Модератор Справочного раздела
Можно и так, хотя проблемы как таковой нет, если приходит нормальный человек в некий круг общения то просто принимает все как есть, так или иначе все само утрясывается. А вот фразы типа; «я с вами водку не пил» откровенно раздражают, что вообще за синяк что стаканами уважение меряет?новичок писал(а):поставить в поле рег. пункт -обязательно указать в профиле как обращаться . часть проблемы решится
Просто пусть будет тема где мемберы выскажут свою позицию, еще какой мажор появиться можно будет показать позицию большинства актива форума, какие либо правила устанавливать смысла нет, все равно кто то да будет их игнорировать.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
- Модератор
-
Простите, но если некий неврастеник потребует чтоб к нему исключительно "Сударь Милейший" обращались, что с того?новичок писал(а):Дим если будет пункт где он должен указать как к нему обращаться то смысл требовать обращения на ВЫ если в пункте будет стоять др.shum d писал(а):все равно кто то да будет их игнорировать
в остальном полностью согласен
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
- Модератор
-
Вот что нашел.
Впервые такая форма появляется в письмах царя Петра I, начиная с 1696 года. Научился он этому у иностранцев (французов, голландцев и немцев), с которыми тесно общался в Москве. Закреплено это было в специальных пособиях по речевому этикету: «Приклады, како пишутся комплименты разные» (1708 г.), «Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов» (1717 г.), выпущенных по распоряжению Петра I. В качестве образца предлагались такие обращения детей к родителям: «Что изволите, государь батюшко; или государыня матушка»; «я выразумел, государь, учиню так, как вы, государь приказали». Легко увидеть, что эти нововведения не связаны с какими-либо глубокими духовно-нравственными изменениями в обществе, а отражали лишь нарастающую сословную дифференциацию. В них нет никакой жизненной естественности. Вежливость эта чисто церемониальная, натянутая.
Впервые такая форма появляется в письмах царя Петра I, начиная с 1696 года. Научился он этому у иностранцев (французов, голландцев и немцев), с которыми тесно общался в Москве. Закреплено это было в специальных пособиях по речевому этикету: «Приклады, како пишутся комплименты разные» (1708 г.), «Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов» (1717 г.), выпущенных по распоряжению Петра I. В качестве образца предлагались такие обращения детей к родителям: «Что изволите, государь батюшко; или государыня матушка»; «я выразумел, государь, учиню так, как вы, государь приказали». Легко увидеть, что эти нововведения не связаны с какими-либо глубокими духовно-нравственными изменениями в обществе, а отражали лишь нарастающую сословную дифференциацию. В них нет никакой жизненной естественности. Вежливость эта чисто церемониальная, натянутая.
-
- Модератор
Serg0203601
выписывать вензеля и шаркать ножкой это наверно на др. форумах. если я говорю собеседнику ТЫ это не значит что я его унижаю или презрительно отношусь к нему. если человек хочет что бы к нему обращались
выписывать вензеля и шаркать ножкой это наверно на др. форумах. если я говорю собеседнику ТЫ это не значит что я его унижаю или презрительно отношусь к нему. если человек хочет что бы к нему обращались
пусть укажет в свой подписи или профилеSerg0203601 писал(а):государь батюшко

тут я Дмитрия поддерживаю полностью. по жизни мы можем ни когда не встретится и стаканом тем более уважение не заработать.shum d писал(а):А вот фразы типа; «я с вами водку не пил» откровенно раздражают
-
-
Я после прочтения Алексеева стараюсь не выкать
А после победы они прославляли солнце криком — УРА! — который сохранился и поныне, и означал торжество света — "у солнца!" — над тьмой.
.......
Антонимом — словом противоположного значения — был горький вздох, тоже существующий и поныне — УВЫ! — то есть буквально "у тьмы!", ибо множественным числом — ВЫ — называлась тьма. Поэтому дерзкие князья, замышлявшие походы на врагов, говорили "Иду на вы!" вовсе не из-за уважения к противнику, а точно определяя цель предстоящего сражения — сражения с тьмой. И, оказывается, потому нельзя называть Бога на "вы"..
А после победы они прославляли солнце криком — УРА! — который сохранился и поныне, и означал торжество света — "у солнца!" — над тьмой.
.......
Антонимом — словом противоположного значения — был горький вздох, тоже существующий и поныне — УВЫ! — то есть буквально "у тьмы!", ибо множественным числом — ВЫ — называлась тьма. Поэтому дерзкие князья, замышлявшие походы на врагов, говорили "Иду на вы!" вовсе не из-за уважения к противнику, а точно определяя цель предстоящего сражения — сражения с тьмой. И, оказывается, потому нельзя называть Бога на "вы"..
-
-
-
решительно не вопросaksi писал(а):Требую уважительного обращию к коллегам.

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Вообще правильно подымали вопрос.
НО!
На ВЫ на Руси называли вОрогов. На ты - даже (если верить летописям) - Царя (до определённой эпохи)
Но, как верно заметили, истеричек мужского полу (читай с комплексами КНЧ - комплекс неполноценного человека) всё же много на земле. Сначала надо на ВЫ, а там - "как пойдёт".
И вообще - любая истерика - от небольшого ума. Особенно достало по-жизни "ты меня уважаешь? а чё со мной не пьёшь?"
и ВЫ - если хочешь держать дистанцию, демонстративно ВЫ-каешь, чтобы показать - гусь свинье не товарищь
НО!
На ВЫ на Руси называли вОрогов. На ты - даже (если верить летописям) - Царя (до определённой эпохи)
Но, как верно заметили, истеричек мужского полу (читай с комплексами КНЧ - комплекс неполноценного человека) всё же много на земле. Сначала надо на ВЫ, а там - "как пойдёт".
И вообще - любая истерика - от небольшого ума. Особенно достало по-жизни "ты меня уважаешь? а чё со мной не пьёшь?"

и ВЫ - если хочешь держать дистанцию, демонстративно ВЫ-каешь, чтобы показать - гусь свинье не товарищь

-