Минитрактор 4х2 из ПМР,(Мост и КПП-ГАЗ 52,ДВС-МТ 10)!

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

dan

Re: Минитрактор 4х2 из ПМР,(Мост и КПП-ГАЗ 52,ДВС-К 750)!

Сообщение dan »

"kudrik"
Коробка с реверсным валом отбора мощности от ГАЗ 52;
как вы соеденили коробку с комом шестерни друг с другом идут в зацепление ?уменя такойже ком реверс и кпп все соеденил а в зацепление не идет открыл верх крышку посмотрел а там между шестернями зазор в палец не пойму че не так
Последний раз редактировалось dan 05 фев 2011, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

dan
заполните правильно профиль.
и выделяйте ник
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение aleks 21 »

dan писал(а):"kudrik"
Коробка с реверсным валом отбора мощности от ГАЗ 52;
как вы соеденили коробку с комом шестерни друг с другом идут в зацепление ?уменя такойже ком реверс и кпп все соеденил а в зацепление не идет открыл верх крышку посмотрел а там между шестернями зазор в палец не пойму че не так
Возможно КОМ с ЗИЛа они подходят по креплению, только шестерня, и модуль зуба разный.
kudrik

Сообщение kudrik »

dan
Я даже и не присматривался,я когда приобретал их по отделности мне сказали,что подходит,я пинёс домой,снял крышечку с боку и прикрутил (ка вы говорите КОМ)...
Чем круче джип-тем дальше идти за трактором!!!
dan

Сообщение dan »

[quote="aleks 21"
Возможно КОМ с ЗИЛа они подходят по креплению, только шестерня, и модуль зуба разный.
[/quote] Я гдето читал что от зила 157 точно такая только зубья подпиливают и ставят говорят что ходит а в моей такой зазор меж шестернями
dan

Сообщение dan »

[quote="kudrik"
Я даже и не присматривался,я когда приобретал их по отделности мне сказали,что подходит,я пинёс домой,снял крышечку с боку и прикрутил (ка вы говорите КОМ)...
[/quote]Вот вот я тоже так купил меня уверяли что все подходит а вышло на оборот
kudrik

Сообщение kudrik »

Кто всё таки устанавливал стартер на двигатель К-750 или похожий на него?
Я разобрал два двигателя с целью сборки одного талкового и думал сразу установить туда венец под стартер,а куда же этот винец засунуть?Видь там же места нет,он будит грызть блок.
вовочка

Сообщение вовочка »

kudrik писал(а):Кто всё таки устанавливал стартер на двигатель К-750 или похожий на него?
Я разобрал два двигателя с целью сборки одного талкового и думал сразу установить туда венец под стартер,а куда же этот винец засунуть?Видь там же места нет,он будит грызть блок.
на заре байкерства в россии, в журнале мото была статейка про установку стартера на урал, тама брали венец с лодочного мотора, по-моему "вихрь". вернее ставили этот венец вместо одной из пластин маховика...
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Sem

Сообщение Sem »

kudrik писал(а):Кто всё таки устанавливал стартер на двигатель К-750 или похожий на него?
Ставил я стартер на урал. Зубчатый венец брал от бурана, стартер с 10-ки
shыz

Сообщение shыz »

kudrik
У нас брали модуль зуба маховика ВАЗ 08-09 делили на окружность маховика мото и выходило число зубьев венца.Ставится место крайней пластины на маховик мото диск сцепления с мосвича 408.Шлицевая как КПП мото.Стартер с ВАЗ 10 с передком от таврии.
aleks 21

Сообщение aleks 21 »

[/quote] Я гдето читал что от зила 157 точно такая только зубья подпиливают и ставят говорят что ходит а в моей такой зазор меж шестернями[/quote] Возможно нужно отферзеровать корпус КОМ ( место крепления, там толщина позволяет), чтобы шестерни стали с меньшим зазором.
kudrik

Сообщение kudrik »

Дело вот в чём-карзина сцеплния и корпусом очень мало места и туда некак вставить винец,а проточить на ней посадочное место-не хватить тела на карзине;у меня другая мысля,а что если я установлю винец на последний видущий диск сцепления,он там прикручивается на шести болтах...
А на щёт венца у меня другая мысля,я хочу взять винец от машины(покане решил от какой),ращитать чтоб попало зуб в зуб,вырезать нужный кусок,нагреть его и обтянуть им диск и прихватьт его...
Sem

Сообщение Sem »

kudrik
Андрей, я брал маховик и снимал с него буртик

Изображение

Внутреннюю часть венца протачивал. В полученном венце сверлил 6 дырок и прикручивал на место последнего железного диска сцепления

Изображение

Стартер с 10-ки, бендикс переделывал, наружняя часть оставалась родная а шестерню брал с пускачевского стартера, правда пришлось менять ролики. Потом изготавливал пластину под стартер из 7-ки. В блоке и коробке пришлось сделать пропилы под стартер

Изображение

Изображение

P.S. С двигателем я немного переусерствовал, надо было меньше дырявить :oops:
kudrik

Сообщение kudrik »

Sem
Огромное тебе человеческое СПАСИБО!!! [:}) :roll:
Именно так я себе и представлял и собирался делать.
На днях закончу сборку моего токарного станка и заимусь этим делом в плотную,пока разобран двигатель-хочу сразу всё сделать,чтоб потом снова не разбирать...
kudrik

Сообщение kudrik »

Sem
Семён а вы что собираете тоже какой то апарат?
Если да,то скинте ссылку вашей темы...

Вернуться в «Минитрактора»