полностью согласенshum d писал(а):Наверно правильней было бы; цепи не поменяют вращение а шестерни как сконструируешь.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Санха правильно задал вопрос: он ведет речь о бортовых редукторах гусеничной машины, а мы предлагаем обсуждение колесных редукторов. У них несколько разные требования к компоновке.Санха писал(а):А если для гусеняки с бортовым
Ты момент то смотри.Санха писал(а):Да люминевых полно..
http://www.podolsk-privod.ru/catalog/re ... -italiya-2
выбирай нужное передаточное ..
звонил сам -Любой каприз...причем за разумные деньги
У промышленных асинхронных движков вес удельный очень не маленький а ведь для такой трансмиссии еще генератор нужен.Санха писал(а):я почему спрашиваю..
т.к в детстве у меня был радиоуправляемый танк очень даже не маленьких размеров..(около 1 м в длину)
а в движение его приводили два крошечных эл. мотора через Редукторы.
Вот я и подумал: Нельзя ли сделать "детскую игрушку" в натуральную величину.
Плюсы очевидные:
Простота управления трансмиссией поменял полюсовку- назад поехал,
крест на крест-моторы в раздрайв пойдут-на месте развернешься..
скорость вообще плавнехонько можно регулировать...
Если что не так, так сильно не бейте--я только еще вынашиваю идею
Может и есть но как то не встречал.Санха писал(а):Давно уже есть низковольтные на постоянных магнитах из редкоземельных металлов у которых моменты как у 200 сильных дизелей.
в ближайшее время на это не обольщался бы.Санха писал(а):и поверье все это будет весить гораздо легче нивовской трансмисси+двигло+баки+бенз+аккумятор .
Санха писал(а):да вы одолели....
сами смотрите. есть редукторы с моментом от муровья до камаза...
Да навалом, только пром. комплектующие стандартизированы, у их есть свое подобие ГОСТа - DIN, ISO и прочие отраслевые стандарты. К тому же фирмы типа NORD крупные и имеют максимально полную номенклатуру. Я кстати не постоянно сижу на форуме.Санха писал(а):..а кроме норда никого больше нет? АУУУУ..
Да круто для 200 Ваттного моторчикаСанха писал(а):вот про очень маленкий двигатель
http://www.kbm36.ru/productiondriver/dr ... vm200.html
...и вообще я не подряжался выкладывать инфу на всеобщее обозрение, на поиски которой потратил не один мес...я даю лишь часть инфы для мозга.(у кого еще не жаржавел).кому надо в личку.