рецепты покушать из того что поймали

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Аватара пользователя
Алексей Сургут
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 04:15
Откуда: Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

"Архиерейская уха"-еда вкусная,но редкая.а оттого и еще более вкусная :) .Сам попадал на такое 2 раза всего.Суть такая.Рыба-свежепойманная(своими руками!!!) варится в котелке,потом вытаскивается и в бульон дичь ложим(тоже любую,кулики,утка,боровая,что добыли !своими руками!).потом грибы(тоже своими силами!),картошку и лук ,специи -по вкусу.Не оторваться,единственное ограничение-осень и вечер,по другому бывает редко.Не забыть-рюмку водки перед снятием с огня и обязательно в котелке затушить обугленную свежесрубленную березку-для удаления разных лишних запахов и вкусов. Рекомендую
Аватара пользователя
lunatik-1
Сообщения: 31785
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
Имя: +7 (812) 000-00-00
Откуда: Ленинград

Сообщение lunatik-1 »

Алексей Сургут
Алексей Сургут писал(а):"Архиерейская уха"-еда вкусная,но редкая.а оттого и еще более вкусная .Сам попадал на такое 2 раза всего.Суть такая.Рыба-свежепойманная(своими руками!!!) варится в котелке,потом вытаскивается и в бульон дичь ложим(тоже любую,кулики,утка,боровая,что добыли !своими руками!).потом грибы(тоже своими силами!),картошку и лук ,специи -по вкусу.Не оторваться,единственное ограничение-осень и вечер,по другому бывает редко.Не забыть-рюмку водки перед снятием с огня и обязательно в котелке затушить обугленную свежесрубленную березку-для удаления разных лишних запахов и вкусов. Рекомендую
_________________

скажи пожалуйста, у тебя на клавиатуре есть такая большая-большая кнопка внизу клавиатуры?
Пробел называется !
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Аватара пользователя
gudvin
Сообщения: 7540
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:19
Имя: Дмитрий
Откуда: Лен. область
Возраст: 41

Сообщение gudvin »

Алексей Сургут писал(а):"Архиерейская уха"-еда вкусная
Однажды начинающий Питерский рыболов, был взят на рыбалку в разлив, опытными местными аборигенами.
Было ему поручено варить "тройную уху" :)
Т.е ему подвозили свежепойманную рыбу, а он поварил.
Когда уставшие, но довольные рыбалкой стали пробовать уху, но в котле оказался какой-то очень слабый бульён с лёгким рыбьим вкусом :(
После допроса выяснили, что он после каждой варки рыбы - выливал жидкость/навар и заливал новой водой :shock:

Не знает ни кто, вернулся ли он с этой рыбалки :oops: :)))
сварка и болгарка лучшие ключи
sergej
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 20:57
Откуда: Томская обл

Сообщение sergej »

gudvin писал(а):он после каждой варки рыбы - выливал жидкость/навар и заливал новой водой
Дим этой байке столько лет, но за последние 20 лет я сам ее бесчетное количество раз рассказывал. :lol:
Аватара пользователя
gudvin
Сообщения: 7540
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:19
Имя: Дмитрий
Откуда: Лен. область
Возраст: 41

Сообщение gudvin »

sergej писал(а):Дим этой байке столько лет
Я от одного из участников слышал :(
сварка и болгарка лучшие ключи
sergej
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 20:57
Откуда: Томская обл

Сообщение sergej »

Рецепт ухи с рыбьими потрашками.
Уха вариться как обычно, весь секрет в этих самых потрашках.
Не знаю почему но всегда брались от хищьной крупной рыбы(щука, судак)
Берутся самые большие кишки разрезаются, чистятся тчательно(просто скоблишь), моются режутся на кусочки и закладываюстя вместе с последней партией рыбы.
На заверение положить больше рыбы, был всегда ответ, что мы не чего не понимаем в колбасных обрезках.
Аватара пользователя
gudvin
Сообщения: 7540
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:19
Имя: Дмитрий
Откуда: Лен. область
Возраст: 41

Сообщение gudvin »

Подскажите:
Есть рыба из ухи, ершей 2кг, мясо разобрать не реально, а выкинуть жалко :oops:
Может их ещё потушить пару часиков на медленном огне, маслица там и т.д положить.
Получится ?
сварка и болгарка лучшие ключи

Вернуться в «Охота и Рыбалка»