lunatik писал(а):Николай Васильевич писал(а):И какими методами можно возродить форум или параллельный создать?
Тупо открыть свой форум, своего посёлка/города/деревни.
Стоимость мероприятия - 600 рублей.
Регулирование/администрирование - на создателе.
Посодействовать ?
600 рублей, это разовое вливание, вливание раз в год, в квартал, или в месяц?
Насколько я знаю, регистрация своего домена, это одни деньги, платятся раз в год, а к этому домену ещё хостинг нужен, а это опять деньги. Затем нужен скрипт сайта, можно конечно найти в просторах инета халявный, но к нему ещё нужны руки и голова, что б повесить на хост. Если процедуру вешанья сайта на хостинг поручить специалисту, то тут ещё не гуманный ценник лезет.
Самое простое, это приобрести у провайдЫря хороший интернет канал и повесить сайт, или форум на домашний комп. А доменное имя, провайдер присвоит вашему IP адресу. Это самый бюджетный вариант.
НО в этом случае нужен супернадёжный комп, что б круглосуточно работал.
Я одно время держал у себя на компе файлообменный хаб, так у меня комп пахал подряд 3 года не выключаясь, толки блоки питания когда менял, отключал не на долго.
Комп, что б не заморачиваться с ежемесячным обслуживанием пылесосом, опять же, что б не шумел, поставил на водяное охлаждение.
У друга, таким же образом был организован городской форум и доска объявлений на личном компе, так же с водяным охлаждением.
У него комп и до сих пор ещё пашет на воде, толки с форумом расстались, хлопотно очень.
Выбирайте, что вам ближе.