Мотоциклисты vs Автомобилисты II
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- ЗАБАНЕН
Помнится подъезжаю к Т-образному перекрёстку на своём утилитарном Ижаке, жена сзади. остановился, посмотрел направо, налево, сзади сосед на 2106 мы с ним ни до, ни после не ругались, начинаю трогаться, в это время или кто то показался сбоку, или решил проверить действительно ли чисто, дело больше 10 лет назад было, чувствую пинок сзади и меня сосед тазиком на бок валит, испугался он не меньше моего, а скорость нулевая почти была. Так то вот.

Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
-
-
-
- ЗАБАНЕН
Я езжу на авто не быстрей 120, но почти везде 90, второй раз ко мне опасаются садиться, не каждый адекватно переносит управляемый занос, тем более на переднеприводной, но рисковать на перекрёстке не люблю, лучше пропущу. Ижак старенький на год моложе меня.Тимур писал(а):не чего мух ловить
-
Добрый вечер
И особенно - украинского производства...!!!..
На моём "фюзеляже" за последние 7-мь лет лишь одна отметина - от суппер-непредсказуемого "Запора", которым управлял особо-опасный инвалид...
Совет от лихача - лихачу - опасайтесь дорогих и "ино-"планетных"" марок...Саня писал(а):Я езжу на авто не быстрей 120, но почти везде 90
И особенно - украинского производства...!!!..
На моём "фюзеляже" за последние 7-мь лет лишь одна отметина - от суппер-непредсказуемого "Запора", которым управлял особо-опасный инвалид...
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)
-
счастливчик!Владимир Дмитриевич писал(а):На моём "фюзеляже" за последние 7-мь лет лишь одна отметина - от суппер-непредсказуемого "Запора", которым управлял особо-опасный инвалид...

а на моей "старухе" после последней полной покраски отметин и отметинок уже за десяток перевалило... и все заработаны в момент когда машина стояла припаркованная (бОльшая часть когда меня и близко с машиной не было)
а вообще, может кто не согласится, но я утвердился во мнении, что в Москве "если не ты кого, то тебя рано или поздно обязательно"!!!

нет у меня ни одного знакомого, кто бы постоянно ездил по Москве и не имел бы ни одной отметины - утопия ИМХО

-
тема - про мотоциклы !
отступления надобно зачистить !
отступления надобно зачистить !
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
- ЗАБАНЕН
Айм сори одно последнее отступлениеlunatik писал(а):отступления надобно зачистить !
У меня 08 тазик, там бампера как в танке, а бус Т-3 некоторые Т-34 называют, там железо тож как в танке, хохлухи и фокусы ему не конкурентыВладимир Дмитриевич писал(а):опасайтесь дорогих и "ино-"планетных"" марок.

-
-
- Модератор
-
Саня писал(а):У меня 08 тазик, там бампера как в танке
Эт-точно...!...Саня писал(а):и фокусы ему не конкуренты
Подумываю об обратной "пересадке" на 21083,4,5,6...
Подбираю "донора"...
Несколько лет назад моя жена на "Фокусе" въехала в жопу 99-й...
Фокус жены - "устроился"...на 75 тыс.руб.
99-я : приехал я на место, взглянул на жопу 99-й, дал 500 рупь и ...ребяты (счастливые) - убежали...
А моя жена до сих пор не может мне простить того, что я их отпустил...
Потому, что лет 15-18-ть ранее она на нашей первой чёрной тонированной 8-ке с Агромадным люком в крыше - разрушила с одного случайного нажатия на педаль газа АГРОМАДНЫЕ въездные ворота (ну подумаешь - педали перепутала)...
Ворота со страшным грохотом упали, а у 8-ки ... слегка помялся ...передний ...номер...
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)
-
Стаж на 2х колёсах 4 года. Автомобилисты НЕ ХОТЯТ замечать мотоциклы. Часто в разговоре мелькает фраза: "Они маленькие, вот пусть и уступают!" Трасса пустая на 300 метров в обе стороны, у меня главная, 100 км/ч и ближний свет фар. Я что, такой незаметный??? Спасли реакция и тормоза... Или другой случай. Срочно вызвали на работу. Выезжаю со второстепенной на главную. Остановился, пропускаю волгу 3110. (я вообще вежливый и законопослушный) И эта волга резко сворачивает на мою второстепенку (ни о каком сигнале поворота и речи не идёт), да еще с заездом на встречку. А на ней я стою... Как я из под него вывернулся сам не помню, наверное, чудом. Волга резко останавливается, из неё вылезает вполне приличный интеллигентный мужик. И вместо извинений я слышу: "Куда ты прёшь, Баран?" Я!?!?! Да я вообще стоял, его пропускал! Мотоциклистам надо быть стократно внимательнее, нежели автомобилистам. Нас, похоже, на дороге вообще за людей не считают... А зря! Кусок металла и пластика, да со скоростью 60 - 100 км/ч (это если соблюдать ПДД...), да в борт легковушке впечатлит любого невнимательного автолюбителя! Только поздно будет...
-
Вот, кстати, наткнулся на мотоциклетном форуме. Привожу подредактированный вариант. У того чела, видать, душа просто кричала.
Напоминалка владельцам автомобилей, с юмором и острыми словечками!
1. Тебе нужны эти зеркала. Точно нужны. Но если тебе их сбили - значит ты ими не пользовался. Поставь новые и начни пользоваться и будет тебе счастие.
5. Решил перестроиться? Смотри пункт 1. Мотоцикл видишь? Пропусти и перестраивайся. Да, прикинь, он едет быстрее тебя.
6. Впереди тебя едет мотоцикл. Ты не поверишь, он занимает ЦЕЛУЮ полосу. Даже если зрение подсказывает тебе что ты влезешь. Даже если он только что прекрасно проехал мимо тебя по той же полосе. С этого места можешь не смотреть п. 1, но это его не отменяет. Посматривай факультативно.
7. Едешь вдоль трамвайных путей? Прими правее. Да, мотоциклы регулярно падают, выезжая на рельсу. Особенно мокрую. Кстати он может нае***ться на твое крыло, оно тебе надо?
8. Окаченный из лужи мотоциклист, в отличие от пешехода, имеет все шансы догнать тебя и дать тебе в репу. Или отломить тебе зеркало. Причем если он это по какой-то причине не сделал, или ты сам кому хошь дашь в репу - это не делает тебя меньшим пи***асом. Просто ты получаешься такой здоровый пи***ас с небитой репой.
9. Мотоциклист, в отличие от тебя не может ехать и парралельно ковырять в носу, пить кокаколку, жрать пирожок и отправлять смску. Посему если тебе кажется, что он вдруг встал посреди дороги чисто чтобы полбоваься на окрестности - запаркуйся и езжай на метро, тупым на дороге не место.
10. Если перед тобой мотоциклист поднимает лежащий мотоцикл - не надо ему гудеть, если уж тебе впадлу выйти и помочь. Потому что возможно он поднимает его со сломанным ребром, так для справки. Короче не гуди, у него плохое настроение и он может пере**ать по репе даже если ты здоровый пи***ас с небитой репой. Чисто на нервах. Даже если потом огребет. Тебе точно по**й на свою репу?
11. Если ты - телко за рулем. И случайно увидела мотоциклиста - замри и едь прямо, не трогая педали. Нет, пододвигаться, чтобы его пропустить не надо - не дай бог ты уе****ся в отбойник, тебя развернет и он уе***ся тебе в крыло. Просто едь прямо, он сам объедет и свалит от греха подальше. А, еще можешь снять лифчик и помахать в режиме "хочу познакомиться". Мотоциклист обычно догадливый, притормозит и даст номерочек.
Напоминалка владельцам автомобилей, с юмором и острыми словечками!
1. Тебе нужны эти зеркала. Точно нужны. Но если тебе их сбили - значит ты ими не пользовался. Поставь новые и начни пользоваться и будет тебе счастие.
5. Решил перестроиться? Смотри пункт 1. Мотоцикл видишь? Пропусти и перестраивайся. Да, прикинь, он едет быстрее тебя.
6. Впереди тебя едет мотоцикл. Ты не поверишь, он занимает ЦЕЛУЮ полосу. Даже если зрение подсказывает тебе что ты влезешь. Даже если он только что прекрасно проехал мимо тебя по той же полосе. С этого места можешь не смотреть п. 1, но это его не отменяет. Посматривай факультативно.
7. Едешь вдоль трамвайных путей? Прими правее. Да, мотоциклы регулярно падают, выезжая на рельсу. Особенно мокрую. Кстати он может нае***ться на твое крыло, оно тебе надо?
8. Окаченный из лужи мотоциклист, в отличие от пешехода, имеет все шансы догнать тебя и дать тебе в репу. Или отломить тебе зеркало. Причем если он это по какой-то причине не сделал, или ты сам кому хошь дашь в репу - это не делает тебя меньшим пи***асом. Просто ты получаешься такой здоровый пи***ас с небитой репой.
9. Мотоциклист, в отличие от тебя не может ехать и парралельно ковырять в носу, пить кокаколку, жрать пирожок и отправлять смску. Посему если тебе кажется, что он вдруг встал посреди дороги чисто чтобы полбоваься на окрестности - запаркуйся и езжай на метро, тупым на дороге не место.
10. Если перед тобой мотоциклист поднимает лежащий мотоцикл - не надо ему гудеть, если уж тебе впадлу выйти и помочь. Потому что возможно он поднимает его со сломанным ребром, так для справки. Короче не гуди, у него плохое настроение и он может пере**ать по репе даже если ты здоровый пи***ас с небитой репой. Чисто на нервах. Даже если потом огребет. Тебе точно по**й на свою репу?
11. Если ты - телко за рулем. И случайно увидела мотоциклиста - замри и едь прямо, не трогая педали. Нет, пододвигаться, чтобы его пропустить не надо - не дай бог ты уе****ся в отбойник, тебя развернет и он уе***ся тебе в крыло. Просто едь прямо, он сам объедет и свалит от греха подальше. А, еще можешь снять лифчик и помахать в режиме "хочу познакомиться". Мотоциклист обычно догадливый, притормозит и даст номерочек.