Навесной ее сделать? Чтоб в транспортном положении полностью поднятой возить?Asterix писал(а):Переделай косилку на автосцепку ("клин", "треугольник") и ничего грохотать не будет.

я того же мненияAsterix писал(а):куда больно торопиться-то?

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Навесной ее сделать? Чтоб в транспортном положении полностью поднятой возить?Asterix писал(а):Переделай косилку на автосцепку ("клин", "треугольник") и ничего грохотать не будет.
я того же мненияAsterix писал(а):куда больно торопиться-то?
ИМХО, это бл....во в России когда то закончится и вернемся мы и к заготовке сена и к парному молоку и к своей картошкесаня71 писал(а):Мы тоже сейчас не косим
торопиться не надо:roll: все вернетсясаня71 писал(а):сейчас стоят в загоне без дела в металлолом жалко антиквариат!
ясноbaga115 писал(а): грабли ставили боком.затаскивали грабли на тележку,обвязали и вперёд.
такие грабли были, полотно как у конных, треугольник, цилиндр на подъём, два колеса. Навеску в плавующее, колёсами высоту отрегулировал и погнал. В транспортном колёса на весу и всё висит на навеске. А про скорость в 15 км/час, вы загнули не более 5, а иначе не добиться чистотыOleg писал(а):Навесной ее сделать? Чтоб в транспортном положении полностью поднятой возить? Вот это мысль!
у меня телега на газоновских колесах,затаскивал не хитрым способом-по колее тележки рядом с домом выкапали две ямки чтоб телега бала почти вровень с землей и закатывал.у тебя на фотке сделан треугольник для крепления к трактору,мы этот треугольник срезали и к самим граблям прикручивали швелер с дышлом,к этому же швелеру крепили гидроцилиндр.для транспортировки этот швелер снимался в течении 5-ти минут.как такой вариант(у меня все работало на ура)дед один на сенокосе справлялся!Oleg писал(а):ясноbaga115 писал(а): грабли ставили боком.затаскивали грабли на тележку,обвязали и вперёд.в одиночку наверное не затащишь
Думаю хороший вариант сделать раскладное дышло, примастырить клин гденить между прицепной серьгой (кольцом) и осью колес грабель. После работы на поле, сложил дышло например вверх, чтоб не мешало, защелкнул на клин, поднял и транспортируй в вывешенном положении. Как такая мысль? Делать полностью навесными грабли нельзя, при работе они должны быть прицепными, чтоб поворачивали за трактором.
эти будут драть землю и плохо грести сено, поставь и те и другие в рабочее положение, так чтобы водилы были на уровне навески, и посмотри на усы, если они концами упираются в землю это не правильно, сплющенные концы должны висеть над землёй в нескольких см и быть практически параллельны поверхностиOleg писал(а): подарили еще вот такие