Thor17 писал(а):Вам они мешают? Или может у вас запчасти тырят?
Я,.. как бы поделикатнее сказать, над такими мечтателями ехидно иронизирую. Это великая вера в простые методы- погоду по приметам определять, пол будущего ребенка по форме живота, судьбу по ладони, мебель по фэншую, лечится у бабок и целителей. Это в большой степени от необразованности происходит.
Так же и с мотором -сеточку на карбюратор ,водички в бензин,головку подрезать для компрессии...
Это каракаты можно изобретать,а моторы -дело для корпораций и одиночке там делать нечего-жизни не хватит одну какую-нибудь может и тупиковую идею проверить до конца.
lunatik писал(а):только управлять его режимами современные инженеры пока не могут
Могут , только им это ненужно. Ну так вот начал считать на пальцах два гипотетических двигателя с параметрами е=10 и е=30. Диаметр цилиндра 72 ход 70. Для простоты цилиндрическая камера сгорания. высота ее для первого 8.9мм для второго 3.4 (цифры примерные). Рабочий объем 293куб.см. Объем камеры сгорания у первого 32 у второго ~10 куб. см. Дабы сравнить принимаем одинаковые начальные условия температура и давление одинаковые у обоих двигателей в ВМТ. Чтобы не зарываться глубоко работал по приращениям объема при рабочем ходе. Скажем увеличение объема на 10% приведет к пропорциональному падению давления, но одинаковому для обеих двигателей. Так как полезной вещью для совершения работы можно считать только давление. Увеличение объема на 10% соответствует 2мм хода у первого и 1.1мм у второго... дальше считать нестал, смысла нет... Вот и ответ почему двигатель ИГА работает но не идеальный.
Николай Васильевич писал(а):моторы -дело для корпораций и одиночке там делать нечего-жизни не хватит одну какую-нибудь может и тупиковую идею проверить до конца.
Этот вывод тоже
Николай Васильевич писал(а):от необразованности происходит.
Корпорации лично меня неволнуют, да и запретить интерисующимся думать учиться и делать ни они, ни кто другой не может. Не все хотят быть потребителями и повторять как попугаи одно и тоже, для разнообразия можно руки и мозг размять.
Николай Васильевич
лично я не склонен к мистификации, но эффективность конкретной "бабки" знаю на опыте своих детей.. и жены..
а врачи.. хмм.. всё больше коновалы..
Thor17 писал(а):Вам они мешают? Или может у вас запчасти тырят?
Thor17
Я точно не спец в двигателях, но у ИГА не просматривается какой-то теоретической базы (или я не разглядел?). Смущает ещё то, что простые идеи наверняка уже обнюханы серьёзными фирмами и про результаты не слышно.
Вроде были разговоры про бензинки с непосредственным впрыском, может они идейно ближе к такой теории? Проще синхронизировать.
lunatik писал(а):Дык давно работают и используются
Может мы о разных вещах. Я имел ввиду впрыск непосредственно в цилиндр, как в дизеле. При этом смесь можно будет формировать не в период всасывания, а в любой удобный момент, например после сжатия. Thor17
Пожалуйста, для тех кто в танке... За счёт чего ИГА пытается повысить мощность, если двигатель работает на сильно обеднённых смесях?
Друзья. Я не спец по двс. но почитав немного о том как проектируются и доводятся ДВС у нас в стране, пришел к выводу, (да это прямо говорилось в прочитанном).
Что сначала при проектировании стараются предусмотреть (заложить) перспективы дальнейшего развития (форсирования) проектируемых моторов.
Потом выжимают все технические и технологические возможности по улучшению базовых показателей имеющихся в производстве ДВС.
и только потом при наличии возможности и потребности начинают разработку и внедрение новых ДВС.
Как я понял основная трудность в дорогостоящих исследованиях, по доводке и определению оптимальных конструктивно-технологических параметров новых ДВС.
Т.е. проще говоря, присутствие сильного экономического фактора.
-----------------------------------------------------------------------
Естесственно сравнивать потенциалы по разработке новых типов ДВС, у нас и у них не имеет большого смысла, ввиду того, что слишком уж разные предпосылки развития данной отрасли у нас и у них. имхо.
-------------------------------------------------------------------------
На западе, "корпорации" деньги считают еще лучше, чем у нас. поэтому там экономический фактор стоит на первом месте.
Но не так как у нас в России. А иначе.
У нас думают так. "Где взять деньги на исследования?". имхо
У них "Как сделать так, что-бы денег было больше?". имхо
----------------------------------------------------------------------------- Нельзя исключать возможности существования у корпораций исследований или действующих моделей, уже на данный момент, таких, новых типов двигателей, которые позволили-бы обходится, без внутреннего сгорания или имели "огромный" КПД.
Ведь, если предположить такую возможность.
Мировая потребность в ископаемом топливе снизилась бы на столько, что потери корпораций по добыче, транспортировке и переработке ископаемого топлива (не сырья) возросли так, что дальнейшее их (корпораций) существование оказалось под большим вопросом.
-------------------------------------------------------------------------------
Все сугубо ИМХО. Извиняйте если не в тему. весна, однако. бррр
Николай Васильевич писал(а):Вера в чуду неискоренима,но у моторов нет мозгов-они не могут поверить в "бабку"
А где Вы увидели тут веру в чуду?
dil писал(а):Я имел ввиду впрыск непосредственно в цилиндр, как в дизеле.
Есть такие двигатели, даже Волги одно время имели форкамерный двигатель, для работы на обедненных смесях, но кроме сложности это ничего особо не дало.
В общем увеличение эффективности рабочего процесса в ДВС приводит к уменьшению эффективности его преобразования в механическую работу. Вот они вилы.
Этим ИМХО и в немалой степени объясяется, то что в работах ИГА параметры примеров не преведены к общему знаменателю. Иначе становется заметно что идет борьба с ветряными мельницами. КШМ двигателя вступает в противодействие с тепловым рабочим процессом, так как улучшение одного ведет к ухудшению работы другого. Это значит опять балланс, равновесие, многоэкстремальная многокоординатная оптимизация, чем все эти годы занимаются двигателестроители. Если оптимум найден получается удачный двигатель, если нет то получается техническое недоразумение. Этим объясняется и то что хороший двигатель практически невозможно улучшить, как бы этого не хотелось.