Страница 2 из 2

Добавлено: 24 июн 2010, 20:14
vendi
Кот-бегемот., это ж ведь квас, а не просто березовый сок))

Добавлено: 24 июн 2010, 20:17
Тимур
vendi, и все кто этого еще не знает

выделяй ники жирным, буква В над окном сообщения до и после ника, либо просто жми на ник (слева) того к кому обращаешься
и убедительная просьба не коверкать ники типа Котэ :twisted:

Добавлено: 24 июн 2010, 20:57
Oleg
А вот так я его употребляю :) Достал из погреба и в холодильник. Из холодильника - в рот :))) до августа должно хватить.

Изображение

Добавлено: 24 июн 2010, 21:24
казерог
Oleg писал(а):в рот
а чо у тебя там плавает :oops: [:}) :beer: :beer: :beer:

Добавлено: 24 июн 2010, 21:41
Oleg
казерог писал(а):а чо у тебя там плавает
Изюм :oops:

Добавлено: 26 мар 2011, 09:33
СергейС13
Уже скоро сбор сока, а тема не активна! В прошлом году на флягу сока добавлял 1 л. меда, 0,5 кг. изюма и корку черного хлеба - получилось замечательно! А вот в баклажках с изюмом какаято кислятина. Добавлял на 1,5 л. 10-15 изюминок. До сих пор в погребе около 100 л. Почему не получилось в баклажках? Кто знает подскажите?

Добавлено: 26 мар 2011, 10:30
вовочка
если березовый сок надо сохранить именно как березовый сок а не квас или дематериалезовывать его в ОС, то достаточно просто разлить его по пластиковым бутылкам (1,5 - 2 л. оптимальный вариант) и в морозилку.

Добавлено: 27 мар 2011, 20:18
Сергей Алдонов
Лет 14-15 делаем так:
сбор : на удобной высоте сверлится отверстие Д-5мм гглубиной 40-50 мм,
вставляется трубка от капельницы второй конец в 3-5 литровую банку с пластиковой крышкой .Банку в тень.Норма 3-5 в сутки. после сбора забить чопик !!!
хранение : прозрачный сок довести до кипения ,добавить сахар и сок лимона и в стерелизованые банки+крышки .Хранить в погребе. Вкус как в советские времена.

Добавлено: 27 мар 2011, 20:45
777
когда сезон начинается?в прошлом году не плохо насобирал но половину родители просто вылили девать некуда было. вот думаю а куда бы её можно на хранение(может в колодец 3м без воды) или квас.

Добавлено: 27 мар 2011, 20:51
казерог
777 писал(а): квас.
:roll: а еще брагу ставят :wink: 8P

Добавлено: 04 май 2013, 10:38
Олег Икон
Напоминалка... Березовый сок еще можно набрать и сделать запас березового кваса на все лето. Нынче хочу немного сделать по такому рецепту:
ТАКОГО ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ. ИТАК ЗАГОТАВЛИВАЕМ СОК, ПРИ ЭТОМ БЕРЕЗУ ВЫБИРАЕМ ЖЕНСКОГО РОДА (ТЕМНУЮ)-СОК СЛАЩЕ. ЗАТЕМ В П/Э БУТЫЛКУ 2-Х ЛИТРОВУЮ ЗАЛИВАЕМ 250 ГР ПИВА, ДОВЕРХУ ЗАПОЛНЯЕМ СОКОМ И ЭТО ДЕЛО В ПОДВАЛ. ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ПОЛУЧАЕМ ЛЕГКИЙ ХМЕЛЬНОЙ КВАС С АРОМАТОМ ПИВА И БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ГАЗИКОВ. И ПЕЙТЕ ПРОСТО ТАК И В ОКРОШКУ ГОДИТСЯ. Храниться в подвале год и более. :beer: [:})

Березовый сок. Как собирать, как хранить?

Добавлено: 25 янв 2025, 11:48
новичок
VenomspireNova,
Какая связь между березовым соком и рыбным супом? @=
Хотя что то прослеживается. Все я понял. Вы спамер и вас нужно исключить из нашего дружного коллектива.