лада на гусеничном ходу
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
согласен я тоже с уазика буду делать бортовая передача от газ 71 стоит 21000 р вместе 42000 лента транспортёрная 8 м. кв 15000 рНадо свою восьмерку на гусеницы поставить
+доп доп-но колёса от оки или ваз 10-15 т.р +железо и.т.п итого: тыщ 100 уйдёт минимум
блин кто нибудь может дать ссылочку нормально про вот такой вездеходец или инфу

Последний раз редактировалось дима_ухтыш 26 янв 2010, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
похоже это полный эксклюзивдима_ухтыш писал(а):кто нибудь может дать ссылочку на вот такой вездеходик или инфу

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Я что-то понять не могу на сайте "Челябтрака" то
"БАЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ - ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ЗАРУБЕЖНЫХ МАРОК С МОЩНОСТЬЮ ДВИГАТЕЛЯ ОТ 80 ДО 150 Л/С " и "Масса с полной нагрузкой авто, кг 2550."
то "снегоболотоход «Метелица» на базе автомобилей отечественного и импортного производства с массой до 5000 кг и мощностью от 100 до 400 л.с." Это как? В сюжете по ТВ на шасси просматривался задний мост УАЗ редукторный и "400 л.с."?
"БАЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ - ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ЗАРУБЕЖНЫХ МАРОК С МОЩНОСТЬЮ ДВИГАТЕЛЯ ОТ 80 ДО 150 Л/С " и "Масса с полной нагрузкой авто, кг 2550."
то "снегоболотоход «Метелица» на базе автомобилей отечественного и импортного производства с массой до 5000 кг и мощностью от 100 до 400 л.с." Это как? В сюжете по ТВ на шасси просматривался задний мост УАЗ редукторный и "400 л.с."?
Лучше сделать и пожалеть,чем жалеть о несделанном.
-
всё понятно нашёл я того кто выложил фотки и видео на хаммерклубе
зовут сурового мужчину андрей охотник и рыболов из якутии
чёт там написано в москву её перевезли хотят по москве-реке....на ней
вот по ссылке более подробно обсуждено держите :
вот ссылка http://www.hummerclubrus.ru/forums/show ... php?t=6465
ссылка 2 http://www.hummerclubrus.ru/forums/show ... p?p=118635
+ видео №2
[video][/video]

прямо как из нашей раши :
челябинские мужики настолько суровые...................что пьют водку носом
зовут сурового мужчину андрей охотник и рыболов из якутии
чёт там написано в москву её перевезли хотят по москве-реке....на ней
вот по ссылке более подробно обсуждено держите :
вот ссылка http://www.hummerclubrus.ru/forums/show ... php?t=6465
ссылка 2 http://www.hummerclubrus.ru/forums/show ... p?p=118635
+ видео №2
[video][/video]

прямо как из нашей раши :
челябинские мужики настолько суровые...................что пьют водку носом
-
-
Вот что на КРПБ пишут про МетелицуGator писал(а):Я что-то понять не могу на сайте "Челябтрака" то
Добавлено: сегодня в 18:56 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Владимир Р писал(а): ‹ Выделить всё ›
А что, на ресурс Метелицу так и не гоняли? На видео говорят, что проекту уже 4года.
Здравствуй Владимир Р! На видео Мальцев В.Г. смело утверждает, что он ее спроектировал
Проект зародился в 1993. Ему уже 17 лет скоро будет. А про слабость дифа сказали все конструктора Корневу В.Ю., который и спроектировал прототип, сразу, еще до появления первых чертежей.
Но это еще не самая большая ложь этих роликов.
Что остается от машины, если:
- рулевая система разбирается, там уже нет никакой "рулевой трапеции";
- тормозная система переделывается;
- кардан снимается и на его место устанавливается другой, передающий вращение на специальную трансмиссию "телеги"?
Это по крупняку, по мелочи еще набегает.
Ща! Закатили автомобиль по сходням и быстренько сняли колеса за 2-3 часа. Когда уже все подогнано, тогда бригада может и сможет еще раз провести монтаж за 2-3 часа. Но ни одна машина обратно не собиралась в автомобиль Это путь в один конец. О ПСМе, регистрации и безопасности там вообще лапоть не звенел.
Ну и т.д. и т.п.
Короче - продукт нашего телевидения.
-
-
-
Тоже не согласен. Идея может и не нова, но актуальности не потеряла. Недавно как раз начал такой проект (на базе УАЗ 469). Не загадываючи-посмотрим, что из этого получится. Как что-то будет сделано- начну фотоотчет. Хорошо, что нашел тематический форум, будет теперь где подумать 

"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
http://www.tula-trofi.ru
http://www.tula-trofi.ru
-
Скорее всего подразумевается широкий выбор комплектации, под 400 сил и мост соответствующий. Гуси понравились, на хороших скоростях да по кочкарнику не слетают, уже гут. А так, по отзывам на ютубе вроде кидалово присутствует. Близок к моей концепции, только у меня нет цели делать автомобиль съемным, вариант у метелицы утяжеляет общую конструкцию. На глазок кто может определить шаг трака?Gator писал(а):Я что-то понять не могу на сайте "Челябтрака" то