Ладога-трофи 2016
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Шерп vs Hunta
Дмитрий78, поддержу.
Виталий Валентинович, очень жаль, что вы не подсказали этим ребятам как надо готовить машины к соревнованиям. Жаль, что этим (нужное вписать) удалось так громко обосрать не плохую в общем-то машину.
Виталий Валентинович, очень жаль, что вы не подсказали этим ребятам как надо готовить машины к соревнованиям. Жаль, что этим (нужное вписать) удалось так громко обосрать не плохую в общем-то машину.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
Шерп vs Hunta
Дмитрий78 писал(а):nrgizer,
Виталий Валентинович, очень жаль, что Вы вписались за эту сыромятину не ознакомившись с материальной частью. У Вас есть авторитет, Вы строитель вездеходов с большим стажем, но вот такие ситуации, когда Вы пытаетесь своим авторитетом поддержать сырой, сторонний комерческий проект, они роняют ваш авторитет в глазах людей.
Оставьте Вы в стороне эту хренотень, она ниже Вас. Сильно ниже.
Зы. Я буду сильно разочарован, если окажется что Вы имели отношение к рождению этих кракозябр.
Вы правы и не правы одновременно. Так бывает.
Ладога это именно то что было нужно Хунте. Даже если она сама об этом не знала.
У машины достойный потенциал. А вот как его реализовать это зависит от многих факторов. У меня в гонках были и последние места и первые, поэтому представляю о чем говорю.
Хунта это тот же ребенок который родился но его еще нужно обучить правильно ходить , правильно бегать,....
И если бы я имел отношение к Хунте то за рулем на Ладоге ехали бы лидеры Беларуского трофи.
А так вот с Ладоги от беларуского пресс офицера от 4х4 :" Чуть позже скину парочку фоток боевых. И снял небольшой видос про БМЕ. На сколько я понял они не собираются продолжать борьбу. Цитата." Мы просто не знали куда едем, знали бы не поехали." Цитата от начальства БМЕ. Знали бы.. сняли бы весь кузов и пластик. И поставили бы дуги с двумя сидушками." Тогда и ехали бы.. а так. жалко." Увы. Сейчас еще немного залью фото видео и тогда скину сюда. "
Но ведь это только начало кино. Все еще впереди.
-
Шерп vs Hunta
Дядя Миша лет 15 назад я пытался донести людям не бегать по чужим граблям. Но вот за это время я понял что только наступив на грабли получают опыт и знания. Ведь за одного битого двух небитых дают.dil писал(а):Дмитрий78, поддержу.
Как у классика ( Киплинга ) " только через трещину в голове туда попадет немного ума."
-
Шерп vs Hunta
Да, ёпт... Профессионализм лезет, ото всюду просто. Первопроходцы прям! 20-я Ладога нынче была, ежеле чего...Мы просто не знали куда едем, знали бы не поехали." Цитата от начальства БМЕ. Знали бы.. сняли бы весь кузов и пластик. И поставили бы дуги с двумя сидушками." Тогда и ехали бы.. а так. жалко."
Знали БЫ, ехали БЫ, сняли БЫ, поставили БЫ... БЫ, БЫ, БЫ...

Детский сад, ёпт.
А потом как будет??? Звонит покупатель недовольный, начальству БМЕ - не едет ваша Хунта, ломается, что делать?!?!? А Вы, Товарищ, не по той грязи ездите! Знали БЫ мы, что Вы не по той грязи ездить будете, не продали БЫ мы Вам нашу машину! Надо сначала маршруты согласовать, а потом уж выезжать, Товарищ! А-то, упаси Вас Господь, на грязь для Шерпа попадёте и всё!

-
Шерп vs Hunta
Белый Дом, Жень, похоже ВМ правда не при делах, просто впрягся "за державу обидно". А эти... гонщики... Может теперь до них дойдёт.
А мож и не дойдёт, просто не приедут больше на Ладогу, а будут только в инете сражаться.

В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
Шерп vs Hunta
Отвлекусь немного от первоначальной темы, с вашего позволения.
Мне больше интересны конкурентные преимущества Hunt'ы по сравнению с Петровичем или Викингом?
я таких пока не вижу, может не внимательно смотрю?..
И еще немного не по теме. За крайние лет 10 что-то стало лихорадить белорусское машиностроение. Сужу по двигателе- и авто-, тракторостроению. И чем дальше тем страшнее. Вроде и модели новые, и обертка красивая... По факту же, по большому счету - всего лишь отсталая модернизация моделей полувековой давности. Конструктивные решения скуднеют, качество сборки - вообще ниже плинтуса.
Вездеход это не трактор мтз-82. Тут и выбрать есть из чего (пока что), и в день их по 50 штук не продают. Так что либо работать над конструкцией и качеством, либо сворачивать лавочку...
Кстати сертификацию и ресурсные испытания Huntа прошла?
Последний раз редактировалось Hitek 01 июн 2016, 21:59, всего редактировалось 2 раза.
-
Шерп vs Hunta
очень жестко но правда!Белый Дом писал(а):Ну да... Для Ладоги, для Кольского, для Хантов, для Васюганья...nrgizer писал(а):Bookvoed писал(а):В смысле доезжать на 4-х колесах из 6?
Виталий, ну что вы разоряетесь попусту. Да, Хунта и Шерп разные машины и предназначены для разных условий. Но - к Ладоге Хунты не готовы - сырые еще машины, и если бы они прошли не 2 СУ из 4, а все, то неизвестно что бы у них еще отпало, и смогли бы они ехать без этих частей.
Так что пока практика показывает что Шерп лучший вездеход, по крайней мере в условиях Ладоги
Ну так я всегда и писал что шерп это вездеход настроенный под одно конкретное место, под одно конкретное болото. И это Ладога.
А про 4 из 6 это уже проходили в 2000 . И выводы сделали.
А хунта твоя - хуета, с силуминовым редуктором, для поездки по огороду на даче.![]()
Одна гонка и всё стало понятно!
Не вспоминай вчерашний день, тебя там никогда не будет!
-
Шерп vs Hunta
Николай, судя по общению, порядочный и дееспособный человек. О тебе у меня впечатление другое. Так что стрелки не переводи, сам ответишь. АГ будет проезжать район Лабытнангов ориентировочно в мае 2017 г. , покажешь ребятам прямую дорогу до Надыма. Как раз прессы будет много, весь Мир увидит твои чудо-вездеходы.kekekew писал(а):Хоть сейчас, кстати только с тундры вернулся. А вам прежде чем загибать пальцы, следует с вездеходами в паре поездить, по маршрутам не придуманным специально для шерпа. Кстати, рядом с вами ХРЕНЫ и дорога асфальт есть. Николай с удовольствием уделит вам время. И природа у них как у нас, ЛЕСОТУНДРА (У нас граница, лесотундра переходит в тундру+ горы) и возможности вездеходов его, точно такие же как у меня, кое в чём даже покруче.
-
Шерп vs Hunta
Шерп выглядит фаворитом. Даже оторванное колесо смотрится не конструкторским просчётом, а возможностью вернуться домой даже на трёх колёсах.
-
Шерп vs Hunta
Возможен и третий вариант. Сорока на хвосте принесла, что у третьего (по порядку стартовой позиции) Шерпа еще на Исаакиевской площади что-то отчаянно щелкало в трансмиссии. Вполне возможно, что поломка обусловлена нашим любимым разгвойздяйством, а не дефектами идеи вездехода.nrgizer писал(а): А без колеса ехать это не достоинство. Это показатель. Это по молодости, пока конструкция сырая вылазит. Зато сразу героизм.
Все споры, на мой взгляд, абсолютно беспредметны. Существуют испытательные полигоны, где вполне можно показать и доказать преимущества своего аппарата. Показывайте и доказывайте.
Любые "пробеги" или "трофи" - это спорт и шоу в одном флаконе, лишь косвенно отражающие совершенство того или иного вездехода.
Организуйте ответный вариант в Белоруссии, и по итогам двух соревнований пообсуждаем, "что и почем".

Почта: val_001@mail.ru
Локаут до 24.06.2020
Локаут до 24.06.2020
-
Шерп vs Hunta
Вставлю и я своё скромное мнение, зная вас только по форумам вы и правда уважаемый человек в "теме" , но читая ваши посты удивляюсь, честно говоря на ум приходит только ваш личный интерес, ну не можете вы не видеть , что "шерп" по праву заслужил эту победу, так как логики мало и больше поклёпа. Я несколько раз был в походах с участием АГ на своей машине, первый раз она ещё не была шерпом, поверьте на слово, по надёжности и по проходимости это очень достойный аппарат, серийники возможно уступают в надёжности личной машине АГ, там и "прокладка" другая , в видео, где Герасим месит торф он походу просто не спустил вовремя шины, даже гружёный тяжёлый "прохор" на этих шинах с тремя пассажирами едет очень неплохо в жидком иле, и Юра совершал те же ошибки когда мы "вставали" , обусловлено только ленью играть давлением, жёсткость хода тоже не надо преувеличивать, такой размер колёс и их мягкость + сообщающееся давление в колёсах вполне себе позволяют ехать по бездорожью не вытряхивая позвоночник, в гору он поднимется не хуже других, все минусы простительны на фоне возможностей и вместимости этого вездехода.Хоть сейчас, кстати только с тундры вернулся. А вам прежде чем загибать пальцы, следует с вездеходами в паре поездить, по маршрутам не придуманным специально для шерпа.
Был на трассах Ладога-трофи у Вепсов, даже если АГ и видел маршрут, а он его и так примерно знал, он в этой местности вездеходы свои начинал строить и там же их испытывал, легче ему не стало, дороги там по лесу проложены многими годами раньше, мы по ним шли, заросшие, давным давно упавшие гнилые деревья по которым никто не проезжал, крутые каменистые подъёмы и спуски , точки специально расположены в неудобных местах в тесноте деревьев, точки одни и те-же, висят обозначающие полиэтиленовые ленты на ветках которым хрен знает сколько лет, и да, я зная достаточно неплохо возможности машины АГ понял тогда, что ему будет точно не легче чем котлетам и кварикам там, а простым чисто болотным машинам там просто делать нефиг, бортовой поворот компенсирует габариты и это по моему любой понимает! Хунта сырой автомобиль, но он не станет конкурентом шерпу, он другой! Это уаз переросток для покатушек на рыбалку и охоту с весёлыми друзьями по разбитым заболоченым дорогам общего пользования, ну ещё водоём переплыть по быстрому, этого у него не отнять, вопли со стороны маркетологов в сторону шерпа это просто привлечение внимания.
Удивительно, насколько люди в нете меняются, вот наверняка в жизни вы неплохой человек, а тут... живучесть вездехода вы в расчёт не берёте да? Я вот честно тоже по поводу цепей сомнения испытывал, но на сборе участников увидел, что цепи вполне себе популярны, а там моторы огого , рывки и моменты не маленькие. Замечу, от АГ брызг яда в вашу строну нет, не лезет он ни к кому, вы сами его провоцируете и по секрету всему свету напишу, что обсуждение у костра форумных тем и фраз конечно есть как и у всех "однополчан'' , но поверьте, высказывается он всегда тактично, старается не переходить на оскорбления и за это его уважают! Может не согласны иногда, но поверьте уважают, а вы со своими высказываниями в контраст с ним лезете.Ну что господа пиарщики шерпа, не надо было меня на 86 странице похвальбы на сноумобилях трогать. Сначало опыта наберитесь и на четырех колесах доезжать потренируйтесь.
Жду коментариев по поводу междусобойчика луноходовнет и секты.
-
Шерп vs Hunta
Я говорю от своего имени а не прячусь за спинами троллей и шавок.wat писал(а):Удивительно, насколько люди в нете меняются, вот наверняка в жизни вы неплохой человек, а тут... живучесть вездехода вы в расчёт не берёте да? Я вот честно тоже по поводу цепей сомнения испытывал, но на сборе участников увидел, что цепи вполне себе популярны, а там моторы огого , рывки и моменты не маленькие. Замечу, от АГ брызг яда в вашу строну нет, не лезет он ни к кому, вы сами его провоцируете и по секрету всему свету напишу, что обсуждение у костра форумных тем и фраз конечно есть как и у всех "однополчан'' , но поверьте, высказывается он всегда тактично, старается не переходить на оскорбления и за это его уважают! Может не согласны иногда, но поверьте уважают, а вы со своими высказываниями в контраст с ним лезете.Ну что господа пиарщики шерпа, не надо было меня на 86 странице похвальбы на сноумобилях трогать. Сначало опыта наберитесь и на четырех колесах доезжать потренируйтесь.
Жду коментариев по поводу междусобойчика луноходовнет и секты.
лэвел так может представишься. И клонов своих представишь.
И таких вагон и малая тележка.
А хунта показала то что показала. Этот результат для нее как раз в 1000 раз важнее чем для шерпа.
шерпу эта гонка все равно ничего не даст. Через годик другой посмотрим. Был бы рад ошибиться.
-
Шерп vs Hunta
Так что никакого соревнования и быть не могло.
Трасса была заточена под габарит шерпа. И прокладывалась шерпом.
Поэтому и не надо ляля
-
Шерп vs Hunta
И вообще - это всё всемирный заговор!Так что никакого соревнования и быть не могло.
Трасса была заточена под габарит шерпа. И прокладывалась шерпом.
Поэтому и не надо ляля

Умейте проигрывать, вот и всё!

-
Шерп vs Hunta
Если бы они бились и проиграли, то можно было бы предположить, а так, показательно разложились в самом начале. Может это сподвигнет на модернизацию