Вертолёт до сих пор не прилетел. 400 литров топлива взяли в долг у егерей. Свою бочку уже сожгли. Тряпки для флажков тоже нет. Сегодня два трактора расчищали снег для съезда с берега на лёд. Приходил начальник строителей, сказал, чтоб завтра ставили вешки и вешали для обозначения сапоги, это даже не смешно, это писец, какой то. Полностью промерили бухту Роджерс. Смело может выезжать колёсная техника до 34 тонн, гусеничная 39. Лёд в бухте 1,2-1,4 метра. Глубина до 3 метров максимум.
Завтра, после расстановки вешек в бухте, будем расставлять и промерять более детально путь от косы, отделяющей бухту от моря, до льдины на изобате 15 метров. По разговорам к нам 26 числа прилетят ещё 22 человека, из них 3 повара. Нашего повара водителя освободят от поварской жизни. Жалко, уже привыкли. Я даже полюбил макароны, в любом виде. По размещению людей, которые сюда приедут, есть проблемы. Негде жить, нечего пить и жрать. Здесь большие проблемы с пресной водой. Реки полностью промерзают к зиме и обмельчают. Большинство рек полноводно только во время таяния снега с гор. Снег не натопишь, его полностью сдувает с прибрежной части острова. У метеорологов живущих в посёлке сделана так называемая «копань», это некая яма куда стекает вода во время таяния снега и не замерзает в течении зимы. Каким образом она работает, я ещё не знаю. И откуда военные берут воду тоже.
В общем, продолжаем охеревать от ситуации. По последней информации корабль с грузом должен придти 30 числа. Сроки всё больше уменьшают, раньше говорили в середине мая.