На краю нашей "болотинки" очень много всяких разных вездеходов , обвешанных хайджеками , лебёдками , трапами , цепями , танковыми фарами , чудо лопатами и т.д. , и у всех одна цель - доехать до Белого озера , но вот уже лет пять кроме меня и Соломонов (в летнее время) никто не может туда добраться , может как раз всё-таки дедовские методы и дают такой результат .
Есть в нашей стороне и газуха с мощнейшей лебёдкой (зачем-то) , и тоже там ни разу не был , были случаи , что вшестером не смогли обуть газуху - пешком вернулись .
Есть и ещё пару факторов , от которых зависят поездки , это страх и дерзость , ими надо тоже уметь управлять , для получения результата , но это уже другая история , но тоже требующая внимания .
Я не против прибамбасов всяких , но как сказал Мангуст - в умелых руках естественно , но я "к сожаленью" и без них спокойно обхожусь , и езжу . Всё с собой не возьмёшь , а потерянных полтора часа , больше пользы принесут чем лёгких пятнадцать минут .
Вопрос этот очень интересен , готов и дальше дискутировать (без "драки" конечно) , если модераторы позволят .