Евгенио ты конечно молодец, хватает еще пороху такой объем чистить снегоуборщиком, у меня 30м так и то езжу сидя сверхуЕвгенио писал(а):..В прошлом году зимой загнал себе под гору МТЗ-82, так он потом долго цепи одевал чтобы домой уйти.
Для твоих целей если чистить отвалом и что-б не уставать нужен тракторишка весом 2тн. и более, поболее лучше, про Вазовских доноров забудь, слабо.. Ну и если нет опыта самостоятельной сборки или капитального ремонта(до разборки, до последнего болта) какой-либо техники, то да быстрей, дешевле и надежней будет взять что-либо готовое, хотя все в твоих руках можешь и собрать. И еще на будущее, если отвал заменять на шнек, то шнек-то будет по ширине трактора, а для этого стандартного мотоблочного движка мало, 15л.с. надо минимум.
Если покупать
ДТ-75 я-бы тоже не рассматривал, геморрою с ним много, тем более в том состоянии котором их сейчас продают.
Т-70 получше вариант но поблизости едва-ли найдешь затраты на перевозку.(состояние и запчасти тоже не известно)
Т-40 попроще, с цепями думаю пойдет, а если на него еще гусенки найти(сделать) есть у них такая фишка, а с дизелем освоишься, тем более воздушка... Можно и МТЗ-80..