новичок писал(а): ↑30 ноя 2021, 16:33
А тот же гостехнадзор это не признает транспортным средством.
Ну почему же не признаёт? Наоборот. Охотно признаёт. Но это НЕ регистрированное транспортное средство, а регистрировать? Сертификат, подавай. На основании которого будет регистрация. А сертификат без многосторонней проверки (испытаний) не дадут. А на испытания надо отвалить солидную сумму. Как то так. Конечно, десятилетия прошли, но не думаю что кто-то что-то изменит в ту сторону что бы нам карманы не выворачивать. В нашей стране за идею надо платить. А за хорошую идею надо накормить целое стадо дармоедов-чиновников.
Konservator писал(а): ↑30 ноя 2021, 21:42
мотоблок является трактором?
Это, если на нем сидишь или едешь. А когда он сам тянет, а водитель рядом, то мотоблок считается гужевым транспортом.
А еще я слышал. что если мотоблок красного цвета, то его приписывают к местной пожарной охране.
Ну, а если, не дай Бог, зеленый, то раз в год забирают на учебные сборы резервистов.
на мотоблок не нужны права, его не нужно регистрировать, и на него вообще не действуют ПДД по части транспортного средства – подтверждает Верховный суд России. В Постановлении ВС №24-АД16-4 от 16.11.2016 года судьи отменили вменяемое управляющему таким механизмом постановление и буквально утвердили следующее:
" Таким образом, к транспортным средствам, подлежащим государственной регистрации, мотоблок не относится, самоходной машиной, на управление которой предоставляется специальное право, не является и, исходя из понятия, сформулированного в примечании к статье 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, применительно к другим статьям главы 12 названного Кодекса, транспортным средством признано быть не может."
А ГАИшники, они ж тоже люди. Кто то хорошо учился, кто то не очень. Меня вот весной остановили с танком на прицепе, и долго пытались предъявить что на этот прицеп нужна категория Е к В. Но я очень терпеливо и культурно убедил их, что они плохо знают законы. Они стали звонить и уточнять. И узнали, что не всегда на прицеп свыше 750кг нужны права категории Е. А то что они выразили сомнение о малом весе такого большого танка, я парировал вопросом, а есть ли у вас весы? Нет? Ну тогда вес с моих слов. А если бы и были, то перегруз, не тоже самое, что отсутствие категории Е. В общем отпустили...
Aлексей,
Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 (ред. от 14.02.2009, с изм. от 11.04.2013) "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"
8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".
logza писал(а): ↑01 дек 2021, 12:30
Вот даже уже в 1937,пришли к большоиу колесу,а современные вездеходы максимум на 1800 мм.
Можно от БелАЗа подобрать доноры и ободрать, по идее. Но вездеход на таких колесах будет очень не в габарите, на вскидку метра 3.5 - 4 шириной.
Когда-то я затрагивал эту тему. Приезжая в Нерюнгри за углём, любили фотографироваться на фоне самосвалов Аклахома. Грузоподъёмностью 180 тонн. Стоишь на козырьке Магируса, и локоть ложишь на верх колеса этого самосвала. Если проживать где то в таёжно-тундровом посёлочьке, что бы не было необходимости возить её. Она будет на своём месте и преград- препятствий для неё найти будет трудно. В смысле самоделке на таких ободрышах.