Олег Икон писал(а):Топку в парилке, если баня поделена на несколько помещений не делают, делают в предбаннике.
Но задача была под мое тех задание и ее к моей радости отгадали. По поводу конструкции бани вариантов так же много как и конструкций вездеходов. Прежде чем делать свою баню я попарился во многих банях. И самая лучшая, которую я и взял за основу была у моего дяди Ермолая. То что делают многие современные конструкторы к сожалению ни в какое сравнение не идут. Помыться можно но попариться толком не получится.
S-Spy писал(а):Много лет пользуюсь именно так. Топка в предбаннике. Приток в предбанник сделан через экономайзер. На чердаке вентилятор, воздух омывает дымоход и подаётся под скамью, чтоб ногам теплее было.
Сложно все это, а температура у меня такая, что на полок залазят только особые любители, новички на лавке еле терпят, а как поднесешь на пол ложатся. И это не мазохизм. Когда жар от накаленных стен он мягкий, а воздух не пересушен. Пар же сухой и взрывается как плеснешь. Причем дров надо две- три охапки.
S-Spy писал(а): Но тут разработчики "железяк" прелусмотрели то , о чём говорил АГ! Одели печь в кожух с воздушной прослойкой. Тяга появилась, а ИК-излучение резко подрезало.
Если сделать кожух, то баню до такой температуры ни в жизнь не натопить. ИК- излучение необходимо что б накалить стены. Парятся при прогоревшей печи, причем дают некоторое время бане выстояться. Тогда жар будет ровный и мягкий, но температура очень высокая. Поверьте, я не хочу критиковать другие конструкции, пусть каждый делает как ему нравится, но описываю то что испытал сам.