Новый сверхлегкий вездеход, мотоцикл 2х2.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Rabbit
Не вопрос. Изготовьте такой кожух на вышеуказанный мотоцикл.
Озвучьте стоимость изготовления.
Мне кажется 250сс с механикой обойдутся дешевле.
Не вопрос. Изготовьте такой кожух на вышеуказанный мотоцикл.
Озвучьте стоимость изготовления.
Мне кажется 250сс с механикой обойдутся дешевле.
Продам вездеход Прохор: viewtopic.php?t=11625
Вездеходный ЛУНОПОХОД 2014 /летний/: viewtopic.php?t=10217
-
Стальной Болт
Надежность мотора сильно зависит от нагрузки. Скутер не подвергается таким нагрузкам как мотоцикл.
Надежность мотора сильно зависит от нагрузки. Скутер не подвергается таким нагрузкам как мотоцикл.
-
Юрий Жилин
Кто-то говорил, что я собираюсь купить вышеуказанный мотоцикл? Или Вы собираетесь купить вышеуказанный мотоцикл? Речь шла про выбор силового агрегата для самоделки, не нужно передёргивать.
Проще сразу взять любой силовой агрегат с вариатором, закрытым кожухом, и его уже дополнительно защищать от воды. Благо, это как раз не сложно.
Кто-то говорил, что я собираюсь купить вышеуказанный мотоцикл? Или Вы собираетесь купить вышеуказанный мотоцикл? Речь шла про выбор силового агрегата для самоделки, не нужно передёргивать.
Проще сразу взять любой силовой агрегат с вариатором, закрытым кожухом, и его уже дополнительно защищать от воды. Благо, это как раз не сложно.
-
Я ещё бы добавил, Задний Ход на таком мотике вовсе не лишняя опция!Юрий Жилин писал(а):Стальной Болт
Смотрим предлагаемый ДВС: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=3640

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
В таком виде соглашусь, что можно добиться герметичности.Rabbit писал(а):Проще сразу взять любой силовой агрегат с вариатором, закрытым кожухом, и его уже дополнительно защищать от воды. Благо, это как раз не сложно.
-
lunatik
Все таки точный вес.
И для сравнения вес скутер-мотора со встроенным вариатором
Все таки точный вес.
-
20-22 кг, не тяжелее или равно двадцатой канистры.Юрий Жилин писал(а):Все таки точный вес.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
125 кубовый ~25 кг. Да, судя по инету, в районе 15-17 тысяч за новый. Нужно ли что-то докупать для запуска - не знаю. Но, как минимум, глушитель.Юрий Жилин писал(а):lunatik
Все таки точный вес.

Я безмерно счастлив. Термин "герметичность", кстати, не корректен, его вентилировать нужно.Юрий Жилин писал(а):В таком виде соглашусь, что можно добиться герметичности.Rabbit писал(а):Проще сразу взять любой силовой агрегат с вариатором, закрытым кожухом, и его уже дополнительно защищать от воды. Благо, это как раз не сложно.
Последний раз редактировалось Rabbit 24 янв 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
-
-
lunatik
Rabbit
При таких исходных данных я за механику.
Тем более ее и компоновать легче.
Еще один существенный недостаток мотоцикла Александра Зинина неправильная посадка. Можно ли это исправить?
Rabbit
При таких исходных данных я за механику.
Тем более ее и компоновать легче.
Еще один существенный недостаток мотоцикла Александра Зинина неправильная посадка. Можно ли это исправить?
-
Юрий Жилин
Согласен. на вездеходе нагрузка на него будет больше. Но нагрузка на двигатель зависит и от передаточного отношения к колесам. Если скутер едет 55-60 км/ч максимум и при этом живет долго, то если снизить скорость километров до 30, то нагрузка на двигатель будет сопоставима со стандартным скутером. Можно добавить, что скутер весит 65 кг. Если в итоге самоделка будет иметь вес 50-55кг, то передаточное наверное можно было бы ещё уменьшить, хотя на этот счет надо экспериментировать.
lunatik
Мотор хорош! Ньюанс - как скажется на моторе отсутствие принудительного охлаждения - тут тоже только практика покажет, хотя я сомневаюсь, что естественного обдува всегда будет хватать.
Касаемо заднего хода - если вес будет в пределах от 80кг, то конечно опция приятная. Если вес будет 50 кг, проще будет (сужу по себе) его поднять и развернуть.
Согласен. на вездеходе нагрузка на него будет больше. Но нагрузка на двигатель зависит и от передаточного отношения к колесам. Если скутер едет 55-60 км/ч максимум и при этом живет долго, то если снизить скорость километров до 30, то нагрузка на двигатель будет сопоставима со стандартным скутером. Можно добавить, что скутер весит 65 кг. Если в итоге самоделка будет иметь вес 50-55кг, то передаточное наверное можно было бы ещё уменьшить, хотя на этот счет надо экспериментировать.
lunatik
Мотор хорош! Ньюанс - как скажется на моторе отсутствие принудительного охлаждения - тут тоже только практика покажет, хотя я сомневаюсь, что естественного обдува всегда будет хватать.
Касаемо заднего хода - если вес будет в пределах от 80кг, то конечно опция приятная. Если вес будет 50 кг, проще будет (сужу по себе) его поднять и развернуть.
Последний раз редактировалось Стальной Болт 24 янв 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Юрий Жилин
А я за вариатор. Мне это концептуально ближе и проще.
А я за вариатор. Мне это концептуально ближе и проще.
Вот-вот, все почему-то забывают про ПЧ. Меня друг от оковского мотора отговаривал, с аргументацией "он такие колёса никогда не провернёт". А когда я ему с цифрами доказал, что момент на колесе с моими ПЧ будет больше, чем на его Эксплорере с 4 литрами, очень удивился.Стальной Болт писал(а):Юрий Жилин
Или клиренс, ИМХО.Стальной Болт писал(а):Юрий Жилин
Исправить посадку можно, но при этом увеличится габарит по длине.
-
Думаю, что длина для мотоцикла не критична, даже лучше более длинный - легче заезжать в горку или спускаться. Клиренса достаточно в 30см.
-
Rabbit
Не надо забывать о том, что с увеличением ПЧ увеличивается количество оборотов двигателя на единицу пути, кроме того мотор будет постоянно работать в зоне высоких оборотов. Ресурса это ему не добавит.
Не надо забывать о том, что с увеличением ПЧ увеличивается количество оборотов двигателя на единицу пути, кроме того мотор будет постоянно работать в зоне высоких оборотов. Ресурса это ему не добавит.