Вездеход с бортовым поворотом 6х6 /Петрозаводск/

Бортоповоротные

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

remix59

Сообщение remix59 »

Такие клапана есть у лодочников в продаже.
http://shop.aquamarket.spb.ru/pictures/big/6062.jpg
И не сочтите за бред, нужен пневмо гарпун для закидывания кошки на тот берег(куча вариантов для забавы в интернете люди делают, из водопроводной арматуры)
http://spbpresent.ru/cache/com_zoo/imag ... 68368c.jpg
и быстрая лебедка.
И очень понравилась мысль о пневмодомкрате, можно как поплавки и по основному назначению то же может пригодиться.
http://s002.radikal.ru/i198/1112/3b/fa7bcc873293.jpg :roll:
А вот винт или подвесник в таких местах наврят ли поможет, если только не стационарный водомет, но его боюсь не куда вставлять.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
Самоделкин ПТЗ

Сообщение Самоделкин ПТЗ »

Сегодня померяли угол опрокидывания в статике.
Оказался 46, с 1 водителем 43, с 2 чел 45, при отягивание штурманом и 1 водители 48.

Изображение
Самоделкин ПТЗ

Электромотирчик шефу не понравился. А вот про пушку для кошки он уже тоже предложил.
Самоделкин ПТЗ

Это практически максимальный угол подьема по горки из шлака. тут 25 гр. Если угол круче то начинает буксовать. На мой взгляд не много.
Так же дает знать диф-ал, пробуксовка не всеми колесами а каким бортом легче и они закапываются. Потом из этих лунок только назад.
Изображение
Самоделкин ПТЗ

Побывали на местном джип-триале, который проходит в бывшем карьере.
Данная лужа является самым сложным препятствием на всей трассе.
Там где помельче, должны проходить стандарные машины, а где поглубже подготовленые и квадрики, наибольшая глубина 1.4 м .
На мелководье по итогу заглохли: шевинива, буханка, уаз.На глубине тоета лендкрузер 80( прилип к дну и стронутся не смог) . Дно похоже на 0.5м слой жидкой глины. Мы там проехали и местами проплыли несколько раз, зрителей поразвликали, некоторых покатали.
Мое наблюдение: в данной луже машины могут находится короткое время( заливает салон и мотор), остановка запрещена( засасывает), квадрики с воздухозаборниками на грани затопления проходили по глубине, тогда как мы плюхались там неограниченое время.
К вечеру поехали кататься по окресным ямам и в итоге в одной при меневре на склоне переврнулись притом еще и вниз, заглохли. Вылезли зацепили лебедку за ближайшее дерево поставили на колеса. собрали вещи и покатили дальше.

[video]-nRn8kHDWyk[/video]
S.K.L.

Сообщение S.K.L. »

Самоделкин птз, как вариант, рассмотрите размещение водомета от гидроцикла. Он весь будет внутри корпуса, да и управление в воде нормальное будет.
Экстремальный спорт и туризм в Карелии: http://extreme.sampo.ru
Самоделкин ПТЗ

На это видео, снятым зрителем, вездеход в конце поднимается в горку по колее , пропиленной уазом на резине фбел 160м( тракторная от мтз 82 перед), притом уаз поднялся не сразу, выкопав там до мостов. Расчет на то что упав в колею одним бортом можно ехать оправдался. Я вот только не посмотрел, если бы не было тунеля то сел бы на дно?

[video]76B2xCJPqwY[/video]
Самоделкин ПТЗ

S.K.L.
Только внутри корпуса в моторном отсеке нет места совсем, там даже некуда было акб разместить, пришлось пасажирам в ноги ставить.
Самоделкин ПТЗ

ВЫехали на целый день в лес.
Проехали по старому зимнику 14 км
Побывали в небольшом болоте и переехали 2 маленькие речки.
Померял скорость, по зимнику 6 кмч, по грунтовке 22 кмч.
ВЫявлены слабые стороны: трудно переехать бревно более 20 см поперек, затруднено перемещение и маневры в глубокой колее от лесосзаготовителей.

вот видео с этого болотца:
[video]On4ufDefxAo[/video]
Самоделкин ПТЗ

Попали в одно месте в ледовую засаду. Как я понял подобные ледовые корки могут провалится в любой момент. ВЫтащили лебедой.

Изображение
shap

Сообщение shap »

Самоделкин птз
Хорошо провалился, качественно :roll: Весенний лед- штука предательская, то держит а то вот что получается :)
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
Самоделкин ПТЗ

Продоложим отчет дальше.
Вот добрались мы до куска зимника где на кразе возили лес. Знатная такая там теперь колея. когда были на машинах, ох как надо было аккуратно ехать, иначе сразу на мост садишся. Хорошо что края ровные и твердые. Однако на вездеходе как то по другому, не скажу что лучше, просто по другому.
Во первых он вмещается по середине, только только, но один неверный маневр и не выбраться обратно, никак. Учитывая тип управления он так и наровил свалится....и свалился . Так дальше и поехали.
Изображение
Самоделкин ПТЗ

Ехали ехали и приехали, не назад не вперед, сели на лыжи.
Ну дело привычное достали лебеду потянулись за ближайщий куст, предпологали что кочку протащимся на дне и поедем дальше. Хотя рядом вездеход спокойно влезает до леса, но мы проводили испытание в колее. Потяну немного и вот довольно забавный конфуз случился.
Изображение
Самоделкин ПТЗ

Вездеход плавно свалился на бок, притом пасажиры просто вышли через борт а я лег на этот борт и расматривал травку. Выбрался пофоткал. Стали думать как его обратно поставить. Я предложил лебедку на другую сторону натянуть, а они подошли и поставили его обратно вдвоем без напряга. Доехали оставшиеся 200 м этой колеи и на этом решили больше в ней времени не тратить.
В итоге выяснили 2 момента:
1. не доконца упавший на бок вездеход можно поставить 2мя человеками.
2.высоту туннеля можно уменьшить на 12-15 см, так как столько не нужно.Опустить мотор, редуктор, акб. И тем самым опустить центр тяжести на 10-12 см соответсвенно.

А у кого нибуть вездеход переворачивался на бок? Мне интересно как при этом себя гусеничники ведут?
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Самоделкин птз писал(а):А у кого нибуть вездеход переворачивался на бок? Мне интересно как при этом себя гусеничники ведут?
Дык гусеничник трудно перевернуть , даже если захотеть , ширина , низкий центр тяжости и вес гусеници непозволяют этого .
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350

Вернуться в «Бортоповоротные»