Центробежное сцепление
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Люди спасайте! Ситуация следующая , я использую этот редуктор в машинке типа картинг. У него стоит двигатель 6.5 л.с и редуктор с сцеплением в масленой ванне! Так вот вопрос? Сколько лить в редуктор масла? Ато я налил почти под завязку и у меня оно давит из маленького отверстия в пробке когда быстро ездишь! И еще следующий вопрос какое масло лить ато я залил дизельное 10w 40. Может трансмиссионное 75w 90 залить?
-
-
-
- Модератор
-
-
- Модератор
-
-
-
Amigo В магазине для скутеров набор из трех видов 800р .
Красные самые жесткие. Сначала была мысль резиновое кольцо вставить (в помощь штатным пружинкам) между колодками и валом, но подходящей резины не нашел. Еще наверно можно попробовать холостые обороты поменьше сделать...
Кстати кто нибудь знает какие обороты в этом моторе минимальные можно установить, чтобы масленого голодания не было?
Красные самые жесткие. Сначала была мысль резиновое кольцо вставить (в помощь штатным пружинкам) между колодками и валом, но подходящей резины не нашел. Еще наверно можно попробовать холостые обороты поменьше сделать...
Кстати кто нибудь знает какие обороты в этом моторе минимальные можно установить, чтобы масленого голодания не было?
-
Как выше показали на выходной вал можно установить любую звезду или шкив, а так же развернуть сцепление звездой к мотору. Это как уж требует компоновка. Правда я применяю два опорных подшипника и задаю открытие колодок на "заклинивание" при левом и правом вращении.
Вот подборка возможных установок сцеплений:
Вот подборка возможных установок сцеплений:
-
-
При использовании любой КПП с центробежным сцеплением не рассчитывайте, что сможите в движении переключать передачи. Для этого нужно, как на тракторе, остановиться включить другую передачу, сново тронуться и ехать.механ 32 писал(а):В продаже имеются центробежки с редукчией в два раза .на сколько они надежны ? Плпнирую исполтзовать кпп минск соеденив его с таким центробежным сцеплением . Ваше мнение ?
-
-
Центробежное сцепление
У меня есть варианты на моторы до 25 л/с.Evgenii72 писал(а):Polk
Вы можете изготовить сцепление на Лифан 2v78f ?
Сегодня уже запущен понижающий редуктор с центробежным сцеплением для таких моторов. В редукторе применена зубчатая цепь.
-
Центробежное сцепление
Polk А как сильно у вас греется сцепление?
А то у меня при частых разгонах остановках начинают подгорать фрикционы надо приделывать ребра охлаждения.
видео первого выезда
А то у меня при частых разгонах остановках начинают подгорать фрикционы надо приделывать ребра охлаждения.
видео первого выезда