Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Коляш

Сообщение Коляш »

Urush
Как себя фрезы на гидравлике оправдывают на ТСке?
А то один год как то вспахал весь огород на ТСке плугом - одни комки получились... потом еще с мотоблоком бегал а у тебя как два мотоблока за ТСкой сразу идут!!! :roll:
Или фрезы были не для пахоты?
Главное что бы моторчик урчал!
Urush

Сообщение Urush »

Коляш писал(а):Urush
Как себя фрезы на гидравлике оправдывают на ТСке?
А то один год как то вспахал весь огород на ТСке плугом - одни комки получились... потом еще с мотоблоком бегал а у тебя как два мотоблока за ТСкой сразу идут!!! :roll:
Или фрезы были не для пахоты?
Применение гидропривода навесного оборудования привлекло меня своей универсальностью. На ТСке собрана гидростанция, а на навесном стоит гидромотор. Что хочешь и куда хочешь навешивай и подключай, нет карданов, ремней, а только шланги. Это примерно тоже что и свой ДВС на каждое навесное. Были созданы три единицы навесного с гидроприводом - повофреза, роторная косилка и бур.
Отрицательными сторонами гидропривода является его высокая стоимость и низкий КПД (80%) при применении шестеренчатого нерегулируемого насоса. В итоге при ширине фрезы 120см мощности мотора в 15лс, при данной гидросхеме, оказалось недостаточно. Наверное наиболее оптимальным будет использование дополнительного, переставляемого ДВС, хотя это решение с инженерной точки зрения кажется некрасивым :) Замечательно было бы отказаться от механической трансмисси и поставить на ТСку ГСТ, но это будет уже совсем другая машина
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
тсм350

Сообщение тсм350 »

Коляш писал(а):А то один год как то вспахал весь огород на ТСке плугом - одни комки получились...
Конным плугом, используемым на ТСке, можно пахать очень, очень качественно. Для этого необходимо правильно его настраивать. Для качественной вспашки (особенно целины) полезно выровнять поверхность бороной.
Дёрнул, сел, поехал!
Коляш

Сообщение Коляш »

тсм350
Ну сейчас то я ПРОФИ с ТСкиным плугом!!! Просто рано вспахал - вот и пришлось побегать !!!
А насчет что у ТСки конный плуг - вот тут у меня бооольшие сомнения!
Главное что бы моторчик урчал!
тсм350

Сообщение тсм350 »

Коляш писал(а):А насчет что у ТСки конный плуг - вот тут у меня бооольшие сомнения!
Да, не совсем конный. От конного плуга из г. Рубцовска использованы только лемех, отвал, корпус и полевая доска.
Дёрнул, сел, поехал!
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

Я не смог настроить плуг, хоть и потратил весь день. Поэтому и цеплял с сзади мотоблок.
Для Николая. Сегодня ездил на тске в Шишкин парк за продуктами, с заездом на Газпром, я звезда ютьюба :)
БелО

Сообщение БелО »

Собирась ТСку приобрести, что с движком пока незнаю, но возникла идея (тапками не кидайтесь) Взять культиватор 6,5лс снять все лишнее и поставить, ведущие шкивы вместо фрез
С миру по нитке - голому веревка.
Urush

Сообщение Urush »

БелО мы вроде с Вами общались на другом форуме?
Urush

Сообщение Urush »

БелО писал(а):Собирась ТСку приобрести, что с движком пока незнаю, но возникла идея (тапками не кидайтесь) Взять культиватор 6,5лс снять все лишнее и поставить, ведущие шкивы вместо фрез
Эта идея уже была реализована создателями ТСки, где то в теме было ч.б. фото
БелО

Сообщение БелО »

Urush писал(а):Эта идея уже была реализована создателями ТСки, где то в теме было ч.б. фото
2-3 раза прошерстил тему, не попадалось.
Часто быаю на мастерсити
Urush

Сообщение Urush »

БелО писал(а):
Urush писал(а):Эта идея уже была реализована создателями ТСки, где то в теме было ч.б. фото
2-3 раза прошерстил тему, не попадалось.
Часто быаю на мастерсити
Там и встречались.
Посмотрите с середины этой страницы и следующая
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... start=1170
БелО

Сообщение БелО »

Нашел, но там что то древнее и быстросьемное. А есть желание поставить стационарно. И донор вроде проклюнулся - crosser CR-M5.
Вот одного не могу понять, почему нет педалей как в ГТСке или ГАЗ71 (катался на такой) - на каждый тормоз по педали и два рычага на фрикционы. Газ манеткой
Urush

Сообщение Urush »

БелО писал(а): Вот одного не могу понять, почему нет педалей как в ГТСке или ГАЗ71 (катался на такой) - на каждый тормоз по педали и два рычага на фрикционы. Газ манеткой
Это вопрос к тсм350, он разработчик ТСки
Сергей059

Сообщение Сергей059 »

У кого есть штатная бетономешалка от тски? Выложите, пожалуйста фото. Как она там крепится? Как приводится?
тсм350

Сообщение тсм350 »

БелО писал(а):Вот одного не могу понять, почему нет педалей как в ГТСке или ГАЗ71 (катался на такой) - на каждый тормоз по педали и два рычага на фрикционы. Газ манеткой
А если ноги в валенках, или в навозных сапогах, а одна из рук занята (гнус отгонять, управлять бетономешалкой, лопатой или плугом), а если ехать стоя или управлять стоя рядом с тележкой (например при уборке ботвы)?
Управление одной рукой это большой плюс, огромный! :roll: При использовании советских или специальных ремней на тележке можно танцевать. Управление настолько простое, что у меня на ней катался пацанёнок возрастом 3,5 года.
Коробки на ТСке сделаны с запасом, и двигатель проверенный. Мотоблок хватало только на сезон. два.
Дёрнул, сел, поехал!

Вернуться в «Минитрактора»