Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

тсм350

Сообщение тсм350 »

Землепашец писал(а):Я и пишу, нафиг ТАК, чтобы потом мучаться.
И я о том же. :beer: Лучше затянуть до упора. Если перед сборкой конус был жирный - разберётся всегда (если по инструкции). Из многих десятков движков не смог разобрать всего один - новый движок эксплуатировался без разборки (не у меня) пару лет, пока зажигание не пропало. Со смазкой затягиваю до упора, а при разборке вздрагиваю - гайка почти всегда слабо затянута. %)
Я много раз писал - без переборки, дальше 50 метров от гаража не поеду.
Дёрнул, сел, поехал!
violad

Сообщение violad »

Подскажите, какие ремни на сегодняшний день оптимальны ?
Раньше рекомендовали Екатеринбургские .
Не надо бороться за чистоту — надо подметать
вовочка

Сообщение вовочка »

ребята!!! предупреждаю последний раз!!!

1. фото заливаются строго через сейвпик.ру и это не прихоть, а мера направленная на длительно сохранение вставляемых вами же фото. радикал сожрет вставленное вами руководство по эксплуатации через месяц и останется пустое сообщение.

2. фото заливаются размерность строго 800х600.

3. между тесктом и фото и между ссылками на фото должны быть пустые строки!!! (пустая строка делается нажатием на клавишу "ентер".

перезалейте мануал в соответствии с требованиями и я потом все поправлю. и вставлю ссылку на сообщение с мануалом в первое сообщение темы.

[:})
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Сергей059

Сообщение Сергей059 »

вовочка писал(а):ребята!!! предупреждаю последний раз!!!
Можете удалить паспорт. Т.к. исправить (перезалить)я не могу.
вовочка

Сообщение вовочка »

Сергей059 писал(а):
вовочка писал(а):ребята!!! предупреждаю последний раз!!!
Можете удалить паспорт. Т.к. исправить (перезалить)я не могу.
его радикал сам вскорости удалит.
вы поймите, я же вам лучше хочу сделать.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Urush

Сообщение Urush »

Быстренько копируем паспорт пока он не исчез
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

Случился у меня тут приступ ананизма :oops: Дело было так.
В среду решил я почистить таки снег, скинул кузов подцепил отвал, завелся и начал чистить. На улице -15С, все бы ничего но - ПОШЕЛ ДОЖДЬ!!!. Время первый час ночи, внутри 0,37 водки. Чистил я до 3 ночи(во прибило).
В эту субботу пришёл сосед - Костян почисти мне поле, а то скалу должны привезти, не хочется в снег валить. ОК, давай почищу.
Три часа танцев со шморгалкай, мозоли на пальцах, тых пых и не раскручивается дальше.
В воскресенье решил я тску победить, благо потеплело до -12С. Взял газовую горелку, поставил под движек, а сам тем временем снял бак. Открутил краник, а там лед. Все почистил продул феном, вроде бежит. Движок согрелся и ни хрена. Снял свечу, почистил прогрел на газу. Вкрутил, шморгнул - завелось. Дым черный, как будь то одно масло в камере.
Дело опять было вечером, чищу я поле, а из глушака огненные куски сажи летят. Вот фотки. Правда фотал на телефон, ночью.
[/img]
Последний раз редактировалось КМ-40 27 окт 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

Изображение[/img]

Изображение[/img]
Последний раз редактировалось КМ-40 27 окт 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

Изображение[/img]

Изображение[/img]

Изображение[/img]
тсм350

Сообщение тсм350 »

КМ-40
Круто! :shock: Похоже на садо-мазо. %). На испытаниях так сурово с ТСкой не обращался. При -35 градусов заводил рукояткой.
Наверное смесь переобогащённая.
Мог обледенеть воздушный фильтр, мог примёрзнуть поплавок в карбюраторе, был случай - отвернулся жиклёр, тоже страшно коптил и т. п. А вообще то зимой я обычно ставил жиклёр с увеличенным отверстием - движок немного коптил , но только на малых оборотах. Доводил расход топлива до 5 литров в час.
Дёрнул, сел, поехал!
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

Крутого нет ни чего. Снимал я и воздухан(заодно новый фильтр из поролона поставил) и попловковую камеру грел.

Вчера вечером возил дрова колотые, завелась как милинькая с полпинка. В прошлую зиму в -27 заводился без проблем. Думаю может из за резкого перепада температуры масло в камеру подсосало.
Через месяц загоню тску в сервис(мой товарищ держит). Заменю цепи на Немецкие от чесалок для синтипона. Приехал к знакомому, а у него производство синтепона, смотрю в углу бухта цепей лежит. Дай говорю, а он - хоть всю забирай, дерьмо цепи, все тянутся. Подожди, говорит, 2 недели, я новою партию в Германии заказал, вот те ходят.
В ступицы кольца дистанционные выточу, люфт убрать. Крышки наконец то, над цепями поставлю. Ну и всякое там масло, сало заменю.
Коляш

Сообщение Коляш »

КМ-40
Костя подскажи где ёлочкой (колесами) для тски обзавелся!?!
Я что то никак найти не могу (((
По чертежам хочу вот отвал собрать, так думаю на ёлочке снег сталкивать удобнее будет!!!
Главное что бы моторчик урчал!
тсм350

Сообщение тсм350 »

КМ-40
Да!!! :roll: Вот это испытания. Сколько, примерно, часов в месяц ТСка в эксплуатации?
Дёрнул, сел, поехал!
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

Коляш
Коляш писал(а):Костя подскажи где ёлочкой (колесами) для тски обзавелся!?!
Привет, ну хот кто то из Ебурга. Колеса это Кама 421
http://www.td-kama.com/ru/tyre_catalog/1437/
Брал в "Колеса даром" на Шейнкмана по 1800р за колесо. Диски от Оки, брал на Авито бу, по 150р за штуку. Дальше токарка, вырезаем середину по самую кромку и ввариваем блин с проточкой под ступицу и отверстиями под болты. Обошлось мне все это мероприятие в 18000р. Для зимы тема хорошая, хотя и на цепях ехало отлично, а вот летом ну его нафиг. Грунт сильно портит. Из плюсов - брутальный вид, по полю едет увереннее, мягче ход. Не забывай, что тс это бортоповоротник и такой протектор роет при развороте дай бог.
С отвалом все просто, еть чертежи на 17 или 27 странице. Когда я варил отвал их не видел, но получилось. В конструкцию внес бы маленькое изменение с изменением наклона ножа при помощи верхних пальцев. Главное масло не ленись менять и литол в коробках смотри.
тсм350 писал(а):Сколько, примерно, часов в месяц ТСка в эксплуатации?
Не знаю, но практически каждый день ищу повод ее поюзать. В деревне для нее всегда работа есть.
Вот куплю весной мтз, выставлю в продажу :yu:
тсм350

Сообщение тсм350 »

КМ-40 писал(а): В конструкцию внес бы маленькое изменение с изменением наклона ножа
Наклон ножа предусмотрен. На нижней штанге имеются несколько отверстий - переставляем по отверстиям - меняется наклон. При чистке ровных поверхностей очень важен угол наклона. При правильной настройке лопата практически скользит на нижней полке, не врезаясь в грунт.
Дёрнул, сел, поехал!

Вернуться в «Минитрактора»