Ура! Я купил себе "Шторм"!

Трёхколёсные пневматики на основе мототехники.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

remix59

Сообщение remix59 »

Байкер Пермь
Привет. Завязывай меня по имени, фамилии называть, а то я то же всем раскажу как тебя зовут, сколько лет, где живешь.....
:)))
На форуме есть еще Алексей Яковлев, он так и зарегистрировался, подумает, что ты про него пишешь, приедет, наломает. :)))
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
Байкер Пермь

Сообщение Байкер Пермь »

mishanya68
Душа рвётся в НЕБО, а ноги в говн....!
Это я про то что сам желаю свой пепелец притащить на встречу, но......
Пока нет ВОЗМОЖНОСТИ по доставке на место встречи. Думаю как решить это. Просто нужен прицеп для доставки. Решаю этот вопрос.
Байкер Пермь

Сообщение Байкер Пермь »

remix59
Ой! Я не знал что сдаю явки, пароли, дачи! :)))
remix59

Сообщение remix59 »

Байкер Пермь писал(а):remix59
Ой! Я не знал что сдаю явки, пароли, дачи! :)))
Просто получишь очередное гневное послание, от начальства, красными буквами и будет в нем:
"ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НИКАМИ" :twisted:
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
Байкер Пермь

Сообщение Байкер Пермь »

remix59
Понял. Исправлюсь.
Байкер Пермь

Сообщение Байкер Пермь »

Сегодня выехал на новом 22 сильном движке. Плохо тянет. Пока конечно не понял в чём проблема, но действительно под нагрузкой не переходит на высокие обороты, а именно тянет и не развивает обороты. Похоже надо убирать китайский крбюратор и ставить карбюратор от ОКИ. так Мишаня сделал. Думаю пойти по его пути.

Изображение

Что-то мне не нравится, что под нагрузкой из переднего диференциала жуткие звуки идут. Правда может это и не диференциал.
Обратил внимание, что сильно сносилась ведомая большая звезда. При пробеге 20 км. Абсурд.
Возможно (пока не установил, не утверждаю) что не правильно поставлена цепь. Неправильное количество звеньев.
Опять диверсия исполнителей?
Возможно. Происходит набег цепи и повышенный износ под нагрузкой.
Ещё беда постоянная. Как купил так и происходит постоянно.
При движении задним ходом цепь слетает. Пытался натяжку усилить. Не помогло. Возможно это из-за причины указанной выше.
Сегодня цепь на переднем приводе слетела когда я попал в наледь и пытался выехать задним ходом.
В результате ещё и ремень слетел. Одно на другое. Заклинило цепь ремнём. Сидел по колено в воде и тихо матерился.
Сказка. Страшная.
Что-то всё больше начинают давить на нервы эти косяки.
При всём моём уважени к таланту Колегова Сергея - надоело.

Изображение

Ещё ремень. которым так гордится Колегов Сергей, при пробеге всего километров от силы 20 (двадцать) уже имеет такие разрывы, что я буду вынужден покупать ещё один и возить с собой.
20sergei

Сообщение 20sergei »

проще технику такую не покупать
Байкер Пермь

Сообщение Байкер Пермь »

Так купил уже. :(
Mongoose

Сообщение Mongoose »

Байкер Пермь писал(а): Похоже надо убирать китайский крбюратор и ставить карбюратор от ОКИ.
Не спеши. Разберись со старыми болячками.

У меня этот движок тянет 1тонну ( сам вездеход 600кг +3чела, 3 рюкзака, б/пила, 2 лодки, палатка, лебедка, реечный домкрат, бензин доп 15л, веревка, пиво, еда и прочее)
И все это с родным карбом разгоняет 36км /час по грунтовке.
Подтверждение в моей теме. "Поездка в Сярьгозеро"
Байкер Пермь писал(а):Сказка. Страшная.
Что-то всё больше начинают давить на нервы эти косяки.
Ты Александр смени подход к косякам.
Сначала надо определить причину.
И бороться и решать уже саму причину.
Ты же сейчас борешься со следствием.
Оно конечно проще кинуть в ЗИП еще один ремень или цепь, но если есть перекос или не соосность, то ЗИПом это не решить.
Терпение. Хотя я тебя понимаю. Хочется побыстрей выехать.

Удачи.
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
Байкер Пермь

Сообщение Байкер Пермь »

Буду с утра искать причину схода цепи и ремня.
Байкер Пермь

Сообщение Байкер Пермь »

Разобрался в причине схода ремня и цепи. Приводной ремень передающий усилие на задние колёса перевернулся уже давно. Я спросил у Сергея что мне делать. Он сказал. что плюнуть на это и продолжать ездить. Что я и делал. Перевёрнутый ремень, т.к. он не попадал в ручей шкива при движении задним ходом слетал с ведущего шкива и сбрасывал цепь. Снял и перевернул ремень. Поставил его как он должен быть и всё. Проблемы не стало. Вот что значит не верно доведённая создателем техники информация до клиента.

Изображение

Изображение
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

Байкер Пермь писал(а):Приводной ремень передающий усилие на задние колёса перевернулся уже давно. Я спросил у Сергея что мне делать. Он сказал. что плюнуть на это и продолжать ездить.
Грамотный чел, этот Сергей :)))
Юрьевич

Сообщение Юрьевич »

Mongoose писал(а):
У меня этот движок тянет 1тонну ( сам вездеход 600кг +3чела, 3 рюкзака, б/пила, 2 лодки, палатка, лебедка, реечный домкрат, бензин доп 15л, веревка, пиво, еда и прочее)

Так у него не тянет, а вернее наоборот тянет медленно и верно из-за регулятора оборотов. Снег создает сопротивление, движку становится тяжело и он прикрывает заслонку. Обороты падают, но тяга остается неизменной ....вот как-то так работает этот регулятор. Я сегодня специально на таком движке не поленился, переделал пока временно газ напрямую к карбюратору, так вездеход полетел прямо, даже страшно, как прыгает на скорости, хотя до этого тоже еле ползал по снегу с регулятором. Но я считаю, что с ним будет удобнее ездить по сильно пересеченной местности. Обороты будут ровные, газовать или убирать газ не придется каждый раз. Все сделает автоматика...) хотя придется пожертвовать какой-то скоростью.
Байкер Пермь

Сообщение Байкер Пермь »

Юрьевич писал(а):
Mongoose писал(а):

Так у него не тянет, а вернее наоборот тянет медленно и верно из-за регулятора оборотов. Снег создает сопротивление, движку становится тяжело и он прикрывает заслонку. Обороты падают, но тяга остается неизменной ....вот как-то так работает этот регулятор. Я сегодня специально на таком движке не поленился, переделал пока временно газ напрямую к карбюратору, так вездеход полетел прямо, даже страшно, как прыгает на скорости, хотя до этого тоже еле ползал по снегу с регулятором. Но я считаю, что с ним будет удобнее ездить по сильно пересеченной местности. Обороты будут ровные, газовать или убирать газ не придется каждый раз. Все сделает автоматика...) хотя придется пожертвовать какой-то скоростью.
Пока в движок лазить не буду. Пусть пройдёт обкатку в щадящем режиме.
Mongoose

Сообщение Mongoose »

Регулятор я выкинул СРАЗУ. Даже не пробовал с ним.
И ни разу не пожалел об этом.
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg

Вернуться в «Лёгкий каракат»