Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Цепь узкая. Подойдёт ведущая звёздочка от ИЖа.Vasily писал(а):Ширина цепи под звёздочку 6,5 мм
Для увеличения скорости многие срезают 16 зубьев и приваривают расточенную звёздочку от ИЖа на 18...22 зубьев.
Когда я ездил на серийной тележке, я часто менял звёздочки 16 и 22 зубьев (для экономии времени, если далеко ехать). Быстро вынимал коробки и удлинял цепь на 6 звеньев.
Другой вариант - подождать, когда я посмотрю в гараже (где то вроде бы как валялись в металлоломе). Хороший вариант иметь и те и другие звёздочки.
Дёрнул, сел, поехал!
-
-
-
Вт такая:Vasily писал(а):У вас может такая есть

В любом случае покупайте 2 звёздочки ИЖ 20 зубьв, срезайте старые, расточите под сварку ИЖевские. При сварке не перегревайте зубья (станут мягкими). В гараж (пос. Боровский) я попаду или завтра или послезавтра.
Сообщите в личку номер телефона - позвоню.
Дёрнул, сел, поехал!
-
-
-
Вот вспахал сотку пустую. Тянет как настящий трактор. Но плуг хреново держит уровень. Т.е. простая сцепка видимо выталкивается моментом от силы лобового сопротивления на плече от шарнира до лемеха.
Нужна параллелограммная (четырехзвеньевая) механизма.
Видео велят залить через ютуб, а там надо создать аккаунт. А что такое аккаунт, а нельзя ли попроще?
Нужна параллелограммная (четырехзвеньевая) механизма.
Видео велят залить через ютуб, а там надо создать аккаунт. А что такое аккаунт, а нельзя ли попроще?
-
-
Нужно "трёхточечное навесное устройство" (см. страницу 26). Оно перераспределяет усилие от плуга на оба борта, уменьшает усилие для подъёма (позволяет обойтись без гидравлики), фиксирует плуг в транспортном положении.Землепашец писал(а):Нужна параллелограммная (четырехзвеньевая) механизма.
Дёрнул, сел, поехал!
-
Мне дед сказал, что этот вариант он рассматривает, как запасной. Лучше всего найти такую звёздочку, чтобы было меньше проблем. Мы ждём вашего звонка, если вы у себя найдёте звёздочку. Спасибо.тсм350 писал(а):В любом случае покупайте 2 звёздочки ИЖ 20 зубьв, срезайте старые, расточите под сварку ИЖевские. При сварке не перегревайте зубья (станут мягкими).
-
Да, вот ея и нужно. У кого есть? Куплю, серьезно, очень надо. В барахолке не нашлась. Пришлите пожалуйста[:})тсм350 писал(а): ...Нужно "трёхточечное навесное устройство" (см. страницу 26). Оно перераспределяет усилие от плуга на оба борта, уменьшает усилие для подъёма (позволяет обойтись без гидравлики), фиксирует плуг в транспортном положении.
Об механике. Вот это трехточечное НУ и есть четырехзвенник:то бишь параллелограмм (почти правильный) в продольной трактору вертикальной плоскости. Кстати по бортам она на "раздает" - это против законов механики. Она просто имеет жесткую сцепку (в виде двух шпилек-пальцев) с корпусом ТС (в гориз. плоскости) с некоторым люфтом в звеньях. И борта испытывают РАЗНОЕ сопротивление из-за смещенности плуга. Соответственно правый борт тащит, левый - только подтаскивает. И это не устраняется механически. Трактор тут, пуг там. Так?
HigherLife писал:
Как не видите великой проблемы.. при повороте рамка сиденья становится на борт.
ну у меня именно так, мне кажется что это что бы сидение полностью убиралось и не мешалось, не вижу проблем.

-
-
НЕ ТАК.Землепашец писал(а): И это не устраняется механически. Трактор тут, пуг там. Так?
Настраивал (для смеха) так, что плуг шёл с боку от трактора. Но так трудно держать ширину захвата плуга и удерживать ТСку от сваливания в борозду.
В инструкции на навеску нарисовано как правильно настроить навесное устройство.
Плуг идёт свободно за тележкой как водный лыжник за катером. Можно так настроить навеску, что тянуть будет левый борт. Вектор сил от плуга (можно изменять усилие прижима к боковой стенке борозды) должен проходить через центр тележки.
И ещё - на задней пластине навесного устройства есть много отверстий. Талрепы можно переставлять (три положения), изменится усилие подъёма и заглубляемость плуга.
Дёрнул, сел, поехал!
-