Да, я постараюсь рассказать об экспедиции. В технике не понимаю ничего. Попрошу консультацию у Алексея. Мне нужно будет какое-то время, чтобы точнее передать события, для этого поднять все имеющиеся у меня материалы. Свои впечатления передам искренне.
Большая Вездеходная Экспедиция "На Восток" 2017
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Да, я постараюсь рассказать об экспедиции. В технике не понимаю ничего. Попрошу консультацию у Алексея. Мне нужно будет какое-то время, чтобы точнее передать события, для этого поднять все имеющиеся у меня материалы. Свои впечатления передам искренне.
-
В 2012 году к нам приехал Владимир Школьник с предложениями к Алексею организовать Акционерное Общество или любую другую форму, лишь бы работать вместе. Обещал очень много. Звал нас жить в Киев, предлагал выгодные условия. Для Алексея, как для человека творческого, предложение поддерживать его творчество казалось весьма интересным. Алексей любит пробовать новое, создавать, испытывать. И желание реализовать свои идеи его притянуло к общению со Школьником. Производство организовали в Питере. Алексей очень много рассказал своих идей Школьнику и фирме. А вот к юридическим договорам отнёсса несерьёзно. Работал в большинстве сделок на доверии. Я не думаю, что весь бизнес в мире стоит обзывать. Думаю, что схемы, где люди заработали талантом интересны и полезны. Но здесь всё пошло по иному варианту. Но это не тема экспедиции. И это не мне обсуждать.
По вопросу о теме. Пусть Алексей сам ответит.
-
Про информационное освещение экспедиции: когда Алексей ещё только планировал экспедицию, он зарегистрировал домен navostok.ru А вот сайт курировать взялся уже фонд. По поручению фонда сайт вёл Алексей Иванов, в джиперских кругах известный как Алви. Нам уже не дали ни пароля, ни доступа к сайту. И всё, что там размещалось, решали не мы.
-
Olga Khromova, Алексей Гарагашьян,
Что движет вами сейчас? В чем причина этих откровений?
Что движет вами сейчас? В чем причина этих откровений?
-
Здесь, смотря что вам больше интересно?

-
-
Извиняюсь. Интересует только экспедиция. Причём воспринимать настроен всё позитивно. Негатива и так хватает.Olga Khromova писал(а): ↑23 дек 2018, 15:33Здесь, смотря что вам больше интересно?Если про экспедицию, про сложности, про маршрут, то с радостью поделюсь. Если про разборки в бизнесе, то это не ко мне. Мне хочется рассказать как это было, полгода в пути, какие были проблемы и как мы их решали, рассказать о замечательных людях, которые нас встречали и как могли, помогали нам. Об этом.

-
Спасибо! Полностью с Вами согласна!Шевчук Виктор писал(а): ↑23 дек 2018, 15:56 Интересует только экспедиция. Причём воспринимать настроен всё позитивно. Негатива и так хватает

-
Сажусь за обработку материала. По мере готовности буду размещать здесь.
-
Olga Khromova, Алексей Гарагашьян, Володька Николаев, bobas,
Очень ждем ваших рассказов, фото и видео про экспедицию.
Большая просьба. Отделите Вашу информацию от сотен других сообщений этой темы.
Возможно создайте канал, тему, где Ваши материалы можно будет посмотреть подряд, в одном месте. А уж здесь обсуждать, если кому нравиться.
Жаль, если такое событие останется достоянием только Вашим и Фонда. Это ведь как про тот погнутый в Вепсах 2018 шток цилиндра). Кроме красоты, еще и практически многим может пригодиться.
Очень ждем ваших рассказов, фото и видео про экспедицию.
Большая просьба. Отделите Вашу информацию от сотен других сообщений этой темы.
Возможно создайте канал, тему, где Ваши материалы можно будет посмотреть подряд, в одном месте. А уж здесь обсуждать, если кому нравиться.
Жаль, если такое событие останется достоянием только Вашим и Фонда. Это ведь как про тот погнутый в Вепсах 2018 шток цилиндра). Кроме красоты, еще и практически многим может пригодиться.
-
Ольга сделала ролик. Разместили его здесь. У людей стали возникать вопросы. Для полноты повествования об экспедиции и причинах длительного молчания, необходимо хотя бы частично рассказать о внутренних событиях.
-
Кстати, про шток.
Дело было в предгорьях Путорана. Ехали по высохшему руслу реки. Левый гидроцилиндр поворота вырвал кусок уха на сцепке, повис вниз и зацепился за поваленное дерево, которое я переезжал. Цельный хромированный шток диаметром 40 мм загнулся примерно на 30 градусов в двух плоскостях. Порвались два рукава высокого давления. Запасные шланги имелись, а шток оставили в Питере.
Головка штока была приварена к нему. Я открутил головку от кронштейна на раме второй секции, развернул ее на 180 градусов и прикрутил обратно. Задвинул цилиндр на шток до упора, пропустили под второй секцией трос лебедки Шерпа. Бобас тянул, а я говорил по рации вперед-назад-чуть-чуть и т.д. По мере выправления штока задвигал на него цилиндр. Когда он дошел до изгиба в другой плоскости, выправление приостановили. Я отпилил головку штока, повернул ее в плоскость второго изгиба и приварил обратно. Повторили операцию с лебедкой.
Таким образом удалось выпрямить шток до состояния легкого хода по всей длине. Вырванное ухо толщиной 6 мм заменил на сделанное на месте из листа 10 мм. Собрал все на место. По связи запросили запасной шток в ближайший населенный пункт, однако запчасть не потребовалась. Выпрямленный шток прекрасно отработал, дойдя до Анадыря. На корпусе сальников периодически висела капля масла, но я ни разу не доливал его в бак.
-
- Администратор
Значится так коллеги;
Я потратил 2 часа на разгребание "авгиевых конюшен", и не уверен, что вычистил все тщательно.
Тему закрыл на "проветривание" в выходные я, чтоб меньше грести сегодня. С телефона модерировать неудобно, от слова совсем.
Для хейтеров, сторонников "большого заговора", и прочим великим спорщикам место рядом: viewtopic.php?f=342&t=13651 упражняйтесь там.
Не надо в этой теме про:
-капитализм, заводы
-на право по проезду по пастбищам и прочим тундрам
-трусы и битые морды
- и еще много чего напрямую не относящемуся к экспедиции.
персональные обращения;
СанычСан не надо жать на кнопки жалоба и рейтинг в этих темах, мне уже надоело.
Шевчук Виктор готов принять Ваши извинения за;
Я потратил 2 часа на разгребание "авгиевых конюшен", и не уверен, что вычистил все тщательно.
Тему закрыл на "проветривание" в выходные я, чтоб меньше грести сегодня. С телефона модерировать неудобно, от слова совсем.
Для хейтеров, сторонников "большого заговора", и прочим великим спорщикам место рядом: viewtopic.php?f=342&t=13651 упражняйтесь там.
Не надо в этой теме про:
-капитализм, заводы
-на право по проезду по пастбищам и прочим тундрам
-трусы и битые морды
- и еще много чего напрямую не относящемуся к экспедиции.
персональные обращения;
СанычСан не надо жать на кнопки жалоба и рейтинг в этих темах, мне уже надоело.
Шевчук Виктор готов принять Ваши извинения за;
Будет продолжаться флуд в этой теме закрою на совсем.Шевчук Виктор писал(а): ↑24 дек 2018, 09:08 ласково погрозила пальчиком админам,или что то бросила им под ноги!
Отнеситесь с пониманием.
-
Рад что ошибся!mmcl200 писал(а): ↑24 дек 2018, 10:36
Шевчук Виктор готов принять Ваши извинения за;Шевчук Виктор писал(а): ↑24 дек 2018, 09:08 ласково погрозила пальчиком админам,или что то бросила им под ноги!Отнеситесь с пониманием.

-
Алексей Гарагашьян,
По системе смазки цепей на Шерпах, какие изменения вносили в экспедиции.

Если убрали это, что было взамен.
По системе смазки цепей на Шерпах, какие изменения вносили в экспедиции.

Если убрали это, что было взамен.
Цель - это путь во времени.