Гусеничный вездеход с гибридным приводом

Обособленная тема для Нестандартно мыслящих пользователей и их идей.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Samstan, да это понятно !!! про газ 71 было ещё понятно в начале пути . А как же трудности и познания ?? Схема с двумя двиг в зад друг другу один крякнулся едим дальше
создание самоходной машины
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Доброго дня варианты??? Газ 71 на повороты траты мощности идут и в фрикционах оседает энергия. Поэтому варианты..
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Дмитрий Р, Дмитрий я понимаю как он работает …Вы предпочли бы два мотора в машине или один ?? На одном едите 30км/с , на двух 90км/с . И когда ситуация вперёд 500 назад пятьсот.. на бтр зачем-то два двиг поставили ??? Потому что легче получилось!!ютуб так сказал.
Последний раз редактировалось ТАЙ 30 янв 2022, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

3
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

диэлектрик писал(а): 30 янв 2022, 11:103
2, только с одним мотором и пмп
Oleg_P

Сообщение Oleg_P »

ТАЙ писал(а): 30 янв 2022, 11:09... на бтр зачем-то два двиг поставили ??? Потому что легче получилось!!ютуб так сказал.
Здравствуйте ТАЙ !
А Вы больше ютубу верьте :twisted:
Даже Вики более уважаемый источник.
На БТР-60 и 70 ставили 2 двигателя исключительно потому, что ОДНОГО нужных характеристик НЕ БЫЛО. Ну или НЕ ДАЛИ. При первой же возможности туда влепили КАМАЗовский дизель и получили "зверь-машину" БТР-80.
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

Если вы решили твердо делать с приводом от электромотора,то имеет смысл схема с двумя двигателями ,на каждый борт свой.Как на рисунке номер 3
моторы друг за другом-полная ерунда,вы еще схему АВР примудрите,для полного счастья...
Если ПМП ставить,зачем эл мотор?!Двигатель крутит генератор,генератор вырабатывает ток,ток не спеша идет по проводам и попадает в электродвигатель.Не проще ли вместо всего этого поставить кардан и кпп?Масса меньше будет и кпд повыше.
диэлектрик, Вы делали расчет хотя бы цилиндрического редуктора?Изготавливали простой ,цилиндрический редуктор?Если нет-то вы даже не представляете себе сложность планетарки по сравнению с обычным редуктором.И вести дискуссию про то как его легко сделать бессмысленно.
диэлектрик писал(а): 29 янв 2022, 22:03 Так оттуда и пошло про три фазы, три сателлита и
Хотя после этой фразы уже понятно,что вы имеете свою точку зрения на мир :) Не буду вас переубеждать.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

СообществоНе накидывайтесь на меня !! Вы реально думаете ,что я как Коля Калашников напильником буду автомат выпиливать?? Просто есть кто изготовит то что мне надо.. вопрос в схеме . !!! Электричество однозначно!!! Спасибо за понимание!!
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

Дмитрий, не стоит так серьёзно относиться ко всему тут написаному.
Пы.сы. - планетарку запилить проще чем гепоидную передачу.
Samstan

Сообщение Samstan »

ТАЙ писал(а): 30 янв 2022, 14:05 Просто есть кто изготовит то что мне надо.. вопрос в схеме .
Лесом пошлют и больше никогда не будут иметь дело с заказчиком который не знает что хочет и постоянно меняет планы. :crazy: ,
Схема 3, купить гтску и можно приступать, но ещё нужен редуктор между бортовым гтс и двигателем, в принципе можно взять задний редуктор соотвествующий.
Хотя, если тщательно задуматься о практичности, вообще отбросить электродвигатель, вынуть СА гтски и вставить СА жипа с АКПП. На солярке точно экономия будет и вес небольшой.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Дмитрий Р писал(а): 30 янв 2022, 13:43 Хотя после этой фразы уже
Если я правильно понял смыл этой фразы, то это не его высказывание. Там еще было три винта. Лень в теме искать :wink:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение диэлектрик »

новичок писал(а): 30 янв 2022, 15:27
Если я правильно понял смыл этой фразы, то это не его высказывание. Там еще было три винта. Лень в теме искать :wink:
Даже слово умное есть: сарказм называется :crazy:
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Оставаться последовательным можно только меняясь вместе с обстоятельствами . Что то подобное Черчиль… зачем судить и осуждать .. по делу пожалуйста. Если не сложно . Схемы дал . Какую применять будем в гусеницах?? Спасибо.
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Oleg_P, спасибо ютуб сказал , что в интересах уменьшения массы . Вики посмотрю обязательно спасибо
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

ТАЙ писал(а): 29 янв 2022, 21:36 Планетарно поворотный механизм от чего брать??? Можно конечно заказать., но лучше опробованный .ваши предложения??
ДТ-75 или трелёвка

Вернуться в «Инакомыслие»