холивар про "На Восток" 2017
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Ну я уже приводил, но могу привести ещё раз слова умного мальчика из сказки про голого короля - а король-то голый. Ну в плане пиара - это точно, превзошёл. Но не в плане проходимости. Если Шерп такой супер-пупер. то почему их не пустили одних, без тягача? И не надо тут опять про то, что за год и больше было заявлено, что в экспедицию пойдёт и другая экспериментальная машина. Да потому и заранее заявили, что уже давно поняли, что одни Шерпы без тягача этот маршрут не прошли бы. И не надо с этим спорить. Есть пример - 3 Шерпа и тягач. От заявленной цели уже отказались, придумав красивую сказку о продолжении маршрута на Аляску. И против нечего возразить.
Я уже писал, что буду переделывать редуктор и раму. После переделки будет кабина, в которой можно будет спокойно ночевать.
Я уже писал, что буду переделывать редуктор и раму. После переделки будет кабина, в которой можно будет спокойно ночевать.
-
Ура-а-а! кабина! Первый шаг пути в тысячу ли - сделан. Поздравляю.Петрович11 писал(а):Ну я уже приводил, но могу привести ещё раз слова умного мальчика из сказки про голого короля - а король-то голый. Ну в плане пиара - это точно, превзошёл. Но не в плане проходимости.
Да, Петрович... в плане проходимости Шерп не первый. У АГ (по его словам), каракат на камерах от т-150 имел лучшую проходимость по болотам и снегу, о чём я уже не раз напоминал. Вот только твоему Йети до конечного результата также далеко, как и тому каракату. Что опять же, мной уже говорилось, но тобой не воспринималось.
-
Да ладно. можете цепляться к Йёти. Я так и думал, что к примерно этому придерётесь. И мне это по барабану. Да всем понятно, что не первый. Без тягача, где нибудь на Путарано ехал бы.
Вот и сейчас стоят уже больше 2-х часов на берегу озера после 38 км пройденного пути. Колесо отвалилось, коробку меняют. Или пытаются реанимировать Шерпа, которого на буксире тащили? Про которого в чате писали. что на подвеске тащили.
Афанасий (guest)
08.10.17
вчера с соседом в баньке сидели он а арапорту работает так гаварил что один шерп на подвеске в калымскае патянули.
Чтобы попытаться въехать в Черский тремя Шерпами. Типа. всё нормально, Шерпы не ломались.
Всё хорошо прекрасная маркиза.
Всё хорошо, всё хорошо.
Вот и сейчас стоят уже больше 2-х часов на берегу озера после 38 км пройденного пути. Колесо отвалилось, коробку меняют. Или пытаются реанимировать Шерпа, которого на буксире тащили? Про которого в чате писали. что на подвеске тащили.
Афанасий (guest)
08.10.17
вчера с соседом в баньке сидели он а арапорту работает так гаварил что один шерп на подвеске в калымскае патянули.
Чтобы попытаться въехать в Черский тремя Шерпами. Типа. всё нормально, Шерпы не ломались.
Всё хорошо, всё хорошо.
-
не забывайте добавлять - по спортивной трассе проложеной под себя , в других случаях он не может переплюнуть - давится . И это показали совместные поездки с Лесником , Тромом , Соломоном , Хищником , Вулканом (извиняюсь за нескромность) . Или что , отмазка есть - Шерпами лохи управляли в тот момент , как АГ скажет .Bookvoed писал(а):Пока никто не переплюнул Шерпа в плане проходимости
И так же не стесняйтесь добовлять , что он самый ломучий - сварка и болгарка движут этот трактор .
-
Даже не начинал придираться... или запрещено вспоминать Антишерпа, который рвёт Шерпа, как тузик грелку?Петрович11 писал(а):Да ладно. можете цепляться к Йёти. Я так и думал, что к примерно этому придерётесь. И мне это по барабану. Да всем понятно, что не первый. Без тягача, где нибудь на Путарано ехал бы.
Афанасий (guest)
08.10.17
Всё хорошо, всё хорошо.
В каком аэропорту и в какое Колымское? Может это ты написал, спровоцировать? В планах же было заехать в Колымское, кто же знал, что его мимо пройдут. Сейчас бы опять обвиняли, что специально в него заходили за Шерпом.
-
Мечтать не вредно, но не в твоём случае. Не давай себя душить жабе, задуши её сам.oleg 54 писал(а):не забывайте добавлять - по спортивной трассе проложеной под себя , в других случаях он не может переплюнуть - давится . И это показали совместные поездки с Лесником , Тромом , Соломоном , Хищником , Вулканом (извиняюсь за нескромность) . Или что , отмазка есть - Шерпами лохи управляли в тот момент , как АГ скажет .Bookvoed писал(а):Пока никто не переплюнул Шерпа в плане проходимости
И так же не стесняйтесь добовлять , что он самый ломучий - сварка и болгарка движут этот трактор .
Вулкан по 1 млн. 200 тыс. никто не заказывает, а с Шерпа денег срубить не получилось... не расстраивайся, можешь ещё своё любимое видео повыкладывать в одном и том же месте по несколько раз

-
Г-н BookvoedBookvoed писал(а):Я басню привел из за этих строк:
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"
Пока никто не переплюнул Шерпа как в плане проходимости, так и в плане пиара. Пусть пиар и агрессивный, но благодаря ему вездеход получил известность. Все критиканы в лучшем случае строят машины узко заточенные под условия своей местности. Шерп тоже узко заточенная машина, но в своей стихии он пока лучший
Пусть kekekew покажет как его двухтонный джип идет в чаче хотя бы метровой глубины, а Петрович11 пусть переночует пару ночей в лесу в своем вездеходе хотя бы даже и сейчас, в октябре.
PS Мне Шерпы не нравятся по своей идеологии, это трактор, мне авто компоновка больше по душе, но он есть и с этим приходится жить
Я понимаю что опыт десятков походов и произведенная сотня вездеходов ( а совсем не должность модератора и близость к " великим") позволяет вам объективно оценивать проходимость. Поэтому очень прошу Вас объяснить мне , ( человеку "завистливому и недалекому" ) особенности сверх проходимости.

Жду комментария о том какое это супер непроходимое препятствие.
А может его вот так попробовать брать?
Ну или вот так

А выход на лед так "это вообще никто не делал"
Правда мы считали это просто обычной опцией.
Безграмотные потому что мы и недалекие.
Спасибо "великим" что просветили нас серых.
Вот она какая должна быть супер проходимость

-
У меня тут еще один вопрос к ЭКСПЕРТУ.
Вот фото слона.

Колеса на прицепе маслают а на передней секции стоят.
Может расшифруете момент?
Вот фото слона.

Колеса на прицепе маслают а на передней секции стоят.
Может расшифруете момент?
-
Level,
Всё большеколёсники всплывают в чаче. И если колёсами не за что зацепиться, то они практически беспомощно вращаются колёсами на месте.
Гусеничный же в тех же условиях едет лучше. Вулкан это убедительно доказал.
То, что Шерп продаётся лучше, в этом большая заслуга рекламы. К сожалению не всегда правдивой.
Подозреваю что при начале продаж Шерпа там, могут начаться проблемы. И только уставной капитал в 50 тысяч спасёт акционеров от больших потерь.
ЗЫ. Я по прежнему считаю Шерпа лучшим вездеходом короткого плеча. Он более универсален чем гусеничник. Он не про колет камеры на колёсах. Он обладает достаточной проходимость.
Но это не отменяет то, что написано выше. Целенаправленное ввождение людей в заблуждение относительно его надёжности не красит всех тех, кто к нему причастен.
Всё большеколёсники всплывают в чаче. И если колёсами не за что зацепиться, то они практически беспомощно вращаются колёсами на месте.
То, что Шерп продаётся лучше, в этом большая заслуга рекламы. К сожалению не всегда правдивой.
Подозреваю что при начале продаж Шерпа там, могут начаться проблемы. И только уставной капитал в 50 тысяч спасёт акционеров от больших потерь.
ЗЫ. Я по прежнему считаю Шерпа лучшим вездеходом короткого плеча. Он более универсален чем гусеничник. Он не про колет камеры на колёсах. Он обладает достаточной проходимость.
Но это не отменяет то, что написано выше. Целенаправленное ввождение людей в заблуждение относительно его надёжности не красит всех тех, кто к нему причастен.
Последний раз редактировалось Дмитрий78 11 окт 2017, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот сколько наблюдаю эти пару лет, все те кого больше всего корёжит от вида Шерпа - в основном почему то неудавшиеся конструкторы и производители. Успешные, у которых производство работает, приносит прибыль и имеет будущее - тихо и спокойно работают, создают новую технику, совершенствуют старую, радуют клинтов и не брызжут слюной.
Интересненько.
-----------------------
Интересненько.
-----------------------
Что Вулкан доказал? Едет он чуть-чуть быстрее только за счет двс объёмом 2.5 л. против полторашки у Шерпа. Застревает он как бы не легче, или не видел видео, где он зарюхался в торфе на ровном месте?Дмитрий78 писал(а):Level,
-
Level,
Я видел видео, где Шерп беспомощно крутит колёсами, в то время как Вулкан уверенно едет.
И ещё. Одно из преимущества колесной техники перед гусеничной, это экологичность. Не оставленные следов. Покрышки Шерпа убивают это преимущество. Агрессивный рисунок протектора тут в минус работает.
Я видел видео, где Шерп беспомощно крутит колёсами, в то время как Вулкан уверенно едет.
И ещё. Одно из преимущества колесной техники перед гусеничной, это экологичность. Не оставленные следов. Покрышки Шерпа убивают это преимущество. Агрессивный рисунок протектора тут в минус работает.
-
П.С.Level писал(а):Вот сколько наблюдаю эти пару лет, все те кого больше всего корёжит от вида Шерпа - в основном почему то неудавшиеся конструкторы и производители. Успешные, у которых производство работает, приносит прибыль и имеет будущее - тихо и спокойно работают, создают новую технику, совершенствуют старую, радуют клинтов и не брызжут слюной.
Интересненько.
-----------------------
Что Вулкан доказал? Едет он чуть-чуть быстрее только за счет двс объёмом 2.5 л. против полторашки у Шерпа. Застревает он как бы не легче, или не видел видео, где он зарюхался в торфе на ровном месте?Дмитрий78 писал(а):Level,
а что не так с надёжностью? Применяемые агрегаты всем известны и ни у кого сомнений не вызывают, когда их применяют на другие вездеходы. По остальным узлам изготавливаемым самостоятельно, всё вполне надёжно и нареканий не вызывают.Дмитрий78 писал(а): ЗЫ. Я по прежнему считаю Шерпа лучшим вездеходом короткого плеча. Он более универсален чем гусеничник. Он не про колет камеры на колёсах. Он обладает достаточной проходимость.
-
И отдельно вопрос к диванным знатокам тундры.
Что это? Непроходимая тундра?

А вот это постановочное фото ну просто шедевр. Не заметить отсутствие травы в 3 метрах от твердого.

А посмотреть трек так на нем шикарно видны места для показух.
И хоть сама тундра уже асфальт что видно на фото, а пробеги все равно малые. Свалить на пару ручьев это прокатывает только для защитников крупных животных. А вот "моськам" нужна объективная и правдивая информация.
Что это? Непроходимая тундра?

А вот это постановочное фото ну просто шедевр. Не заметить отсутствие травы в 3 метрах от твердого.

А посмотреть трек так на нем шикарно видны места для показух.
И хоть сама тундра уже асфальт что видно на фото, а пробеги все равно малые. Свалить на пару ручьев это прокатывает только для защитников крупных животных. А вот "моськам" нужна объективная и правдивая информация.
-
Ну крутит и крутит. Нагрузка около 8-ми сотен кг при предельной в тонну... хочешь чтобы он летал аки бабочка? скажи, а почему некоторые производители указывают грузоподъемность в 500 кг на 1600-х колёсах? По Шерпу и АГ говорил, что более полутонны проходимость снижается.Дмитрий78 писал(а):Level,
Покажи видео, где Вулкан уверенно ездит по следу застрявшего Шерпа... в то место он почему то не захотел суваться.
Может из за такого?
-
Level,
Ну раз с надёжностью всё в порядке, то снятые колеса, звуки болгарки и грязные руки экспедиционеров можно списать на их некомпетентность.
Так, да?
Ну раз с надёжностью всё в порядке, то снятые колеса, звуки болгарки и грязные руки экспедиционеров можно списать на их некомпетентность.
Так, да?