Байки про охоту, рыбалку.

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

magestiq

Сообщение magestiq »

Не байка...
Осенью уже после открытия охоты решил съездить на ближайшее озеро посидеть на перелёте. Приехав расположился на кочке. От меня метрах в тридцати стояли трое+собака, дальше стояло человек 7 все ждали утку, а она сидела вся на озере и не думала о полётах. Тут я заметил утку идущую прямо над камышами, два выстрела и шлепок. Я был в кросовках лезть жутко не хотелось, собака же намочив лапы пулей выскочила из камыша. Пришлось лезть, кое как я её разглядел она была ещё жива. Выйдя на сухое я её подкинул перед собакой, что бы та придавила. Утка же заработала крыльями и начила набирать высоту (все стоят наблюдают и ждут когда упадёт + собака задрав морду), но та сделав пике уходит в сторону озера. Опомнившись начинается беспорядочная перекрёстная стрельба... Утка сделав круг почёта благополучно села на озеро. Тут раздался истошный хохот всех!!! Кстати эта была единственная сбитая утка за вечер на всех, ну зато до сих пор вспоминаем. 8P
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

zika писал(а):Днём не появляется - скотина, а ночью я сплю.
в армии мы мышей ловили так. зная их дорожки на кухне. мы их перегораживали и направляли в нужное нам место. тут нужно сделать тоже самое. оградить места где он может скакать как хочет. т.е. он будет думать что обманул тебя а сам будет направляться на встречу капкану. . взять старую сетку и натянуть не сильно.. а коридоры можно ему сделать веревки с тряпками или бумажками. побольше натоптать. и тогда он полезет по не тронутому целику где у тебя будут петли сети и т.п. :oops:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Петрович-74 »

Гонял я как-то в январе зайцев.Поднял одного с жировки.пошел по следам.Носился он носился и след пропал.только нора в снегу.Ну зайцы внорах у нас не живут.Обрушил вход норы и пошел след искать может где скидку сделал.Все пошел.выхода нигде нет.Пошел к норе.и давай снег раскапывать.Метра два прокопал.заглянул сидит зайка.Вообщем когда обдирал.выпали три шарика.Стал рассматривать так это уже сформеровавшиеся зайчата.Так вот нагуляла зайчиха зимой и нору для зтого выкопала.хотя они все равно не выжили.
Outlogic

Сообщение Outlogic »

Петрович-74 писал(а):сидит зайка.Вообщем когда обдирал.выпали три шарика.Стал рассматривать так это уже сформеровавшиеся зайчата
жалко.... не пойду на зайчика :(
Покуда есть силы,
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
leon10010

Сообщение leon10010 »

Петрович-74 писал(а):.Ну зайцы внорах у нас не живут
Зайцы в снежных норах- самое обычное дело. Особенно в метели, в снегопады. Очень любят вырыть в снегу нору и переждать там. Особенно на склоне оврага. Если видишь нору в снегу - 100 процентов заяц. А мартовские зайчата так и зовутся - настовичками. И иногда выживают... Зайчиха два месяца носит зайчат..
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Заходит в гости товарищ, а я уж пару патронов в карман положил-пробегусь, думаю по местным околоткам. Погодка, самое то-легкий морозец. Красота. Товарищ не охотник, да ладно думаю, загонять будет. Только за огороды вышли-поднимаем зайца. Я товарищу говорю что б типа по следу шел, а сам на лаз побежал- пригорочек такой удобный-местность просматривается и товарища видать как он зайца тропит. Уткнулся в след настойчиво так продвигается, то приостановится, головой повертит туда- сюда, снова идет. Ну, думаю дело будет-Ружье с плеча снимаю... Но тут останавливается мой загонщик, то по сторонам посмотрит, то голову вверх задирает. Ясно дело, обхитрил его заяц, своим следом назад сдал, да и скидку сделал. Подхожу товарищ в затылке чешет, что говорю улетел заяц, тот делает круглые глаза, а ты как догадался, говорит. А я как всегда с серьезным видом говорю- дак это , типа летающие зайцы, ну и прочитал ему лекцию о местной популяции зайцев, которые в процессе эволюции стали летающими по типу как белки- летяги. Гляжу- задумался, но улыбается, не поверил значит...Но юмор в том, пока я ему это втирал, мы так и шли последу зайца и только зашли в околок, как с дерева слетает сова. Я срываю с плеча ружье, делаю вид что выцеливаю, товарищ тоже заметил белую летящую тушку. Я ему- видел, видел? Тот поварачивается и говорит " Е- мое, а я думал ты брешишь." Товарищ этот частенько ко мне заходит, но если попадает когда у меня сборище охотников, его каждый раз просят рассказать про летающих зайцев. Все ржут, а когда он начинает доказывать что сам видел, все от смеха вообще под стол падают. [:})
zika

Сообщение zika »

leon10010 писал(а):Зайцы в снежных норах- самое обычное дело.
В прошлом году было очень много снега.
У соседки яблони завалило метра на полтора, ну как бы и хорошо.
НО!!! весной когда стал сходить снег - начали обнажаться обгрызеные стволы яблонь ( 3-и штуки).
Эти сволочи - нарыли там ходов и приспокойно жили не вылезая - следов то не было вокруг, поэтому она тревогу и не забила.
Помёту было почти целое ведро - яблони конечно погибли.
С уважением Валерий
СашаКУ

Сообщение СашаКУ »

zika писал(а):Партизан проклятый - ходит всё время по целяку, на старые тропы не заходит.
Привет! Ты попробуй пройдтись по его следу, так сказать пораспутывай его следы довольно интересное занятие. Раз каждую ночь приходит значит обитает гдето рядом. Может выйдешь на настоящую заячю тропу где он каждый день одним и тем же местом ходит, вот там и ставь петли, егонные следы старайся не затаптывать и смотри по сторонам следы могут внезапно оборватся и появится метрах в двух встороне. Удачи.
За деньги можно всё, а своими руками дороже.
zika

Сообщение zika »

СашаКУ

Всё сделал, как ты советуешь.
Фото отчёт.
У меня заяц - бомж, приходит со всех сторон.
Никогда не думал, что зайцы лазят в дырки в заборах.

Изображение

И прямиком к недоеденной яблоне (Я её вчера обомотал лутрасилом)

Изображение

Там обломилось, пошёл к другой, малость погрыз,( Сейчас, тоже обмотал лутрасилом) насрал, как полагается:

Изображение

И обойдя капкан

Изображение

Ушёл в сторону Волхова

Изображение

Наткнулся на следы вдоль кустов - похоже лиса ???

Изображение

Изображение

Переставил все капканы:
На дырку в заборе:

Изображение

И на тропинках, где он ходил:

Изображение

Изображение
С уважением Валерий
ИванS

Сообщение ИванS »

ждем....слежу как за остросюжетным сериалом
Stac

Сообщение Stac »

zika
Поесть не удалось - ушёл в сторону Волхова... Посмотри внимательно: кирпич никакой не прихватил? :)))
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
glass

Сообщение glass »

ИванS
аналогично)
zika
Желаю удачи
[:})
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Tit

Сообщение Tit »

Умный заяц, пусть живет.
Лудим, паяем, ЭВМ починяем.
С уважением, Tit.
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

zika писал(а):Наткнулся на следы вдоль кустов - похоже лиса ???
Не вижу охотничей хватки. Это ж жене воротник. Можно подумать как одним выстрелом двух..., т. е. одного зайца и лису поймать.
Tit писал(а):Умный заяц, пусть живет.
А вот тут не согласен, ну зачем нам умные зайцы? [:})
Петрович-74

Сообщение Петрович-74 »

ИванS писал(а):ждем....слежу как за остросюжетным сериалом
Zika Да....рзвязка похоже не скоро.Сюжет закрученный.Ждем продолжения.

Вернуться в «Охота и Рыбалка»