Оставим мотивы.
Чтоб не было про один Тром 8х8...СКАРН писал(а):Если Вам это понятно, то зачем Вы опять про ДИФ и Тром 8х8?
В остальном, я с Вами согласен, ВЕЗДЕходов не существует в принципе.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
может для начала следовало определиться со значением термина ОПТИМАЛЬНО?СКАРН писал(а):ОПТИМАЛЬНАЯ схема
Сомнительно. Например, некий неплавающий вездеход может быть превращён в амфибию путём установки более объёмных колёс. В какую категорию отнести такой вездеход?kortaika писал(а):признак №3...пока свободен и возможно даже не нужен,хотя есть мысль делить на АМФИБИИ и НЕ ПЛАВАЮЩИЕ
Агейкин Я.С. писал(а):"Проходимость Автомобиля", М. "Машиностроение" 1981
Глава VIII. Расчет основных конструктивных параметров автомобиля, определяющих его проходимость.
Определение исходных данных.
Выбор критериев для оптимизации и расчетной математической модели.
Определение оптимальных конструктивных параметров движителя.
Расчет основных параметров подвески.
Расчет параметров двигателя и трансмиссии (для автомобилей повышенной проходимости имеет существенные особенности).
Shurinex писал(а):Параметрическая оптимизация ???
kortaika писал(а):...будет требовать ... перестановки членов.
Алексей Гарагашьян писал(а):1. Способность идти по любому снегу, независимо от его плотности и глубины.
Думаю, что пока ни одиному колесному вездеходу такое не под силу.Алексей Гарагашьян писал(а):3. Способность идти по торфяной жиже и няше
Есть такие окна, как пункт 3.Алексей Гарагашьян писал(а):2. Способность идти по моховому болоту, не объезжая окон.
В наших краях много болот с глубокими водяными окнами, но без торфяных ловушек.sergej писал(а):Алексей Гарагашьян писал(а): 2. Способность идти по моховому болоту, не объезжая окон.
Есть такие окна, как пункт 3.
Поэтому первых 3 пункта не корректно сформулированны.
Так надо работать в этом направлении, а не сознаваться в бессилии.sergej писал(а):Алексей Гарагашьян писал(а): 1. Способность идти по любому снегу, независимо от его плотности и глубины.
Алексей Гарагашьян писал(а): 3. Способность идти по торфяной жиже и няше
Думаю, что пока ни одиному колесному вездеходу такое не под силу.