кран электрический, на гидравлику переходить нецелесообразно. в следующем проекте все будет гидравлическое. уже подбираю материалвовочка писал(а):гидравликой
Самодельный подъёмный кран
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор
-
- Модератор
все пособрал, немного покатался у гаража. все фунциклирует.
придумал и сделал механизм раздвижения базы. все оказалось намного проще чем я вначале предполагал. сфотаю - покажу.
четыре дня выкатывал наружу из гаража, все четыре дня подходят люди с разными вопросами, с регулярностью в полчаса)))

входит в стандартный ( некрупный) гараж без допмероприятий. стрелу не снимал, просто опустил

придумал и сделал механизм раздвижения базы. все оказалось намного проще чем я вначале предполагал. сфотаю - покажу.
четыре дня выкатывал наружу из гаража, все четыре дня подходят люди с разными вопросами, с регулярностью в полчаса)))

входит в стандартный ( некрупный) гараж без допмероприятий. стрелу не снимал, просто опустил

-
котлонадзор пора приглашатьLe Penseur писал(а):все пособрал, немного покатался у гаража. все фунциклирует.

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
- Модератор
-
- Модератор
ну воть

допохлаждение на случай жары

ручная лебедка для раздвижения и сдвига базы крана. время требуемое на полную раздвижку 10-15 мин.

полиспаст для раздвижения

натяжка упорника поворотной шестерни

поворотный редуктор, мотор-редуктор. фторопластовый упорник на косозубку(чтоб не выталкивало)

бортовые редуктора. на сегодняшний день так делать не стал бы. все проще. непосредственно на диск приварить от жигулей венец маховика, шестерню бендикса на рудуктор. скорости получаются те же, тяговые усилия те же. но я сворачивать не стал, дошел до конца. посмотрим как поработают..

на шестерню сыплется песок. следствие-требуется кожух

полиспаст встал нормально, хотя были сомнения.

допохлаждение на случай жары

ручная лебедка для раздвижения и сдвига базы крана. время требуемое на полную раздвижку 10-15 мин.

полиспаст для раздвижения

натяжка упорника поворотной шестерни

поворотный редуктор, мотор-редуктор. фторопластовый упорник на косозубку(чтоб не выталкивало)

бортовые редуктора. на сегодняшний день так делать не стал бы. все проще. непосредственно на диск приварить от жигулей венец маховика, шестерню бендикса на рудуктор. скорости получаются те же, тяговые усилия те же. но я сворачивать не стал, дошел до конца. посмотрим как поработают..

на шестерню сыплется песок. следствие-требуется кожух

полиспаст встал нормально, хотя были сомнения.

-
- Модератор
-
- Модератор
-
- Модератор
да по поводу пробуксовки вроде бы есть решения. или так или просто в шаг гусенниц наварить поперек трубу профильную.сомневаюсь что вытянет редуктор с мотором. по горизону он ползет а тут надо свой вес затаскивать получается... в сомнениях короче. хоть не воровайке вози его. так дорого выходит. хз короченовичок писал(а):троса и зацепи

-
- Модератор
-
- Модератор
-
- Модератор
-
- Модератор
будет обязательно. пока ждет своего часа в гараже. видео сниму как только на работу его увезу. на сегодня пытаюсь к нему буровую на небольшую глубину приспособить. ну чтоб, можно было сваи забуривать фундаментные. вот типа такие http://www.fundex.su/ за ссылку надеюсь не покараютновичок писал(а):кран в работе

-
- Модератор
-
- Модератор
-
- Модератор
новичок
ну вот кран в работе, правда обьемы никакие на сегодняшний день, но это только начало стройки.
выяснилось кстати что по дерну идет очень плохо. точнее идет нормально , но не поворачивает совсем - гуски врезаются в дерн как нож. положили подкрановые пути из листов USB все стало как по маслу. хоть вертись на одном месте. буду покупать еще одну лебедку. хочу сделать из него драглайн. пару ковшей( для копки кабельных траншей-узкий, для планирования широкий)
ну вот собственно видео, работает от дизеля в чистом поле. отпускаю кольца в колодец
[video][/video]
ну вот кран в работе, правда обьемы никакие на сегодняшний день, но это только начало стройки.
выяснилось кстати что по дерну идет очень плохо. точнее идет нормально , но не поворачивает совсем - гуски врезаются в дерн как нож. положили подкрановые пути из листов USB все стало как по маслу. хоть вертись на одном месте. буду покупать еще одну лебедку. хочу сделать из него драглайн. пару ковшей( для копки кабельных траншей-узкий, для планирования широкий)
ну вот собственно видео, работает от дизеля в чистом поле. отпускаю кольца в колодец
[video][/video]