Постройка гусеничного вездехода ТУНДРИК

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Sanich 89

Сообщение Sanich 89 »

Сегодня поприваривал цепи по краям гуськи для жесткости итог-надо увеличивать кол-во траков как минимум в двое,печально но факт,переделывать звезду,потому что все равно гусянку крутит и разувается,хотя по асфальту все путем даже 4 включал, быстро бежит,но стоит сьехать на болото пипец разулись!!!!!!
Нас некому свернуть с пути нам по херу куда идти!
Sanich 89

Сообщение Sanich 89 »

Сегодня посмотрел как ездиет мое чудовище со стороны зрителя,очень даже полезно,определился почему разувается-изначально при постройке был неправильно установлен(слишком близко с последнему катку)ведущий мост,изза этого чуть перекрученая гусянка на последнем катке сразу попадает перекрученой на звездочку и врезультате слетает,будем вырезать задний мост,удлинять лодку,удлинать гусянку,вообщем работы еще на пол года..........
Sanich 89

Сообщение Sanich 89 »

Юкон писал(а):Интересное управление ты про него ничего не рассказал, яеще у себя не делал хотя всё в принципе есть но я хотел рычагами, а сдесь полуруль Как устроено?
Изображение

Изображение

Рулевая рейка от 08,рул.колонка тоже,2 главных цилиндра сцепления от классики стоят паралельно рейке жопой друг к другу по центру рейки,поворот руля в одну сторону,шток давит на один цилиндр,затормаживается одна сторона.Усилие на полуруле минимальные двумя пальцами спокойно поворачиваем и держатся есть за что.
skip

Сообщение skip »

молодец рулевое поразило возьму себе на заметку :roll:
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Sanich 89 писал(а):перекрученая гусянка на последнем катке сразу попадает перекрученой на звездочку
Сергей. одно время пришлось поездить на полностью убитом ГТТ. ходовая убита в хлам гуски тоже. Там вроде правильные углы гуски в снегу. особенно на склоне разувался так что глазом не успеешь моргнуть. переделка может решить твою проблему частично. может подумать над каким ни будь успокаителем (выравнивателем)гуски. типа балансирной тележки от ходовой бурана.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Юкон »

Sanich 89 писал(а):Рулевая рейка от 08,рул.колонка тоже,2 главных цилиндра сцепления от классики стоят паралельно рейке жопой друг к другу по центру рейки,поворот руля в одну сторону,шток давит на один цилиндр,затормаживается одна сторона.Усилие на полуруле минимальные двумя пальцами спокойно поворачиваем и держатся есть за что.
Да классно и просто , но вот вопрос как остановить вездеход на склоне,обшего тормоза нет :shock:
Всё сам вот что значит САМОДЕЛЬШИК !
Юкон

Сообщение Юкон »

На некоторых моделях вездеходов есть отдельная педаль тормоза :)
Всё сам вот что значит САМОДЕЛЬШИК !
Sanich 89

Сообщение Sanich 89 »

Юкон писал(а):Да классно и просто , но вот вопрос как остановить вездеход на склоне,обшего тормоза нет
Тормоза придумали трусы!!!!!! включаешь1-ю пониженую и глушишь двигатель а если не помогает делаешь поворот и ставишь его поперек склона.
Sanich 89

Сообщение Sanich 89 »

новичок писал(а):может подумать над каким ни будь успокаителем (выравнивателем)гуски. типа балансирной тележки от ходовой бурана.
Не могу вьехать,если сможешь нарисуй на моей фотке пожалуйста...
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Sanich 89 писал(а):Тормоза придумали трусы!!!!!! включаешь1-ю пониженную и глушишь двигатель
ну-ну.
рассказывали мне как на ГТТ таким макаром хотели с горки спустится. первая не включилась. тормозов не было. развернуться не получилось и прямиком уперлись в большой валун размером чуть меньше тягача. итог сорванный с крепления двиг. потерянное время на ремонт. Мое мнение тормоза нужны по любому.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Sanich 89 »

Изображение

Изображение

КАК и что сюда вставить или приварить?????
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Sanich 89 писал(а):Не могу вьехать,если сможешь нарисуй на моей фотке пожалуйста...
просто это первое что приходит в голову. может что то наподобие успокоителя цепи в двиг. жигулей. только там башмак а тут продумать как поставить тележку от бурана. ролики там подпружинены и будут хоть частично выправлять гуску.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Sanich 89 »

новичок писал(а):рассказывали мне как на ГТТ таким макаром хотели с горки спустится. первая не включилась. тормозов не было. развернуться не получилось и прямиком уперлись в большой валун размером чуть меньше тягача. итог сорванный с крепления двиг. потерянное время на ремонт. Мое мнение тормоза нужны по любому.
Унас гтт тоже без тормозов,склоны есть не маленькие,скорость надо включать до склона потому что если он покатился то там уже только держись,бывало тормозили делая новую просеку но двигатель с подушек не срывало не разу а так конечно с тормозами веселее.
Sanich 89

Сообщение Sanich 89 »

НОВИЧОК Мысля по поводу роликов интересная спасибо, будем думать.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Sanich 89
Сергей мне кажется зуб на траке сделать более конусным (поострей не знаю как правильно) тогда ему легче будет попадать в паз звездочки. Куда гуска чаще сползает когда разувается.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»