kortaika писал(а):нельзя
хотелось бы понять почему? котел не выдержит немного избыточного давления?koskon писал(а):если не можешь по какой то причине расширительный бак с мембраной использовать
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
В инструкции к котлу написано, что он предназначен для открытых отопительных систем. расширительный бак с мембраной - для закрытых систем (в основном электрических), видимо это связано с тем, что в котлах на твердом топливе неравномерно возрастает количество выделяемого тепла и они способны вскипятить воду.mmcl200 писал(а):хотелось бы понять почему? котел не выдержит немного избыточного давления?
kortaika писал(а):Не каплепадение, а распыление напором воздуха с несгораемой трпочки. (марку пока не выяснил).
1 этаж, счас гляну за окно.... где то 8 на 9 м., из бутовочного кирпича.ПРОБКА писал(а):может дом небольшой?
Узнал, я наврал - котел ест около 30 л в неделю 9 (+ человеческий фактор - склонность к завышению показателей), по характеристикам из ТТХ 6-7 л. в сутки, инфа про эти котлы есть в инете.ПРОБКА писал(а):Ого как интересно про солярку 30 литров в месяц
честно, даже я об этом не знал! хотя и звучит вполне логично...koskon писал(а):в системе должна стоять группа безопасности,
каждый считает как ума хватает, я например, как китаец посмотрел у других и "слизал". Диафрагменный бак меня реально ввел в ступор и было принято гениальное решение - всё оставить по старому.koskon писал(а):Если систему правильно рассчитали, правильно собрали, то все работает как часы даже на дровах!
вообще то можно, почему бы и нет? я же в отпуске, в коце концов. (пить не буду!!!)koskon писал(а):Приезжай покажу
Чето с топкой перемудрили. Мы с другом один раз так буржуйку натопили, что горизонтальный участок трубы от печки в стену, стал красным! Если бы спалились тушить было бы нечемkortaika писал(а):ещё добыл инфу - у человека (уточнять не буду) диафрагменный расширительный бак реально разорвало на дровяном котле.