Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

yepti писал(а): 1. если ни чего ни понял из написанного-разбери внутренний шарнир и посмотри,как он работает..
2. более подробно будет,когда ты найдешь все железо и пойдет компоновка трактора.
Внутрений шарнир - ШРУс или кардан?
Да уже есть все, кроме рулевой колонки
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Вырезать и ввваривать вставку - это надо на станке, с высокой точностью или можно и на "коленке"?
Сегодня на металле нашел масляный насос для гидроусилителя и сам гидроусилитель, только он реечный (если правильно называаю) два выхода на две стороны и при повороте один рычаг входит в рейку, а другой выходит. МОжно ли как такую конструкцию приспособить на конструкцию трактора yepti
Сегодня предложили резину 6-16R. Не узкая, как вы дуумаете? И не знаю высоту самой резины. Это же тоже должны дать в данных? Или для тракторской резины такого понятия не сушествует?
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):Вырезать и ввваривать вставку - это надо на станке, с высокой точностью или можно и на "коленке"
болгарином вдоль режем диск, гнём из листа или полосы вставку в виде кольца, обвариваем.
Aleksej2000 писал(а):два выхода на две стороны и при повороте один рычаг входит в рейку, а другой выходит. МОжно ли как такую конструкцию приспособить на конструкцию трактора
можно, только лучше, вдоль рамы прикрутиш и будет тебе счастье.
Aleksej2000 писал(а):Сегодня предложили резину 6-16R. Не узкая, как вы дуумаете?
Для трактора чем уже, тем лучше, меньше топтать будешь
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
gudvin

Сообщение gudvin »

yepti
Какое давление держишь в колёсах.
Посмотрел они 34кг весят, 8слойные, а если слоя 4 вырвать изнутри не кто не пробовал?
сварка и болгарка лучшие ключи
yepti

Сообщение yepti »

шарнир,который прикреплен к коробке.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

gudvin писал(а):если слоя 4 вырвать изнутри не кто не пробовал?
не путайте колёса для трактора и вездехода, первый работает на относительно твёрдой поверхности, при значительном усилии на грунтозацепах и низком давлении не спорю, лучше сцепные свойства и самоочищение, но зубастый протектор ломает основу-корд под зацепами, у меня одна такая покрышка выкинута, реально покрышка Т-40 передняя сломана по гребням, на против каждого дырка почти рука лезет, а для тяги по грунту вполне достаточно вмеру (пусть до 1 атм) накачаной покрышки и ёлка в принципе почти не забивается, грязь выталкивает новой порцией грунта.
gudvin

Сообщение gudvin »

Саня писал(а):не путайте колёса для трактора и вездехода, первый работает на относительно твёрдой поверхности, при значительном усилии на грунтозацепах и низком давлении не спорю, лучше сцепные свойства и самоочищение, но зубастый протектор ломает основу-корд под зацепами,
Ведь я не предлагаю грузить 1тонну на 2х слойку и давлении 0,1.
Если 4слоя вырвать, 4е останется, накачать 1атм, вполне компромис.
сварка и болгарка лучшие ключи
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

gudvin писал(а):Если 4слоя вырвать, 4е останется, накачать 1атм, вполне компромис.
Я это понимаю, вопрос не в том выдержит или нет, а в том, надо ли это??
выдирать потроха по моему, пусть и не совсем, а может и не компетентному, в данной теме мнению, есть резон только тогда, когда есть желание создать обтекание препятствия (грунта) покрышкой. в вопросе с ёлкой этот вариант по моему абсолютно абсурден, по тому, что жёсткость протектора (гребней ёлки) окажется выше жёсткости покрышки (оболочки) и эту самую оболочку будет ломать, рвать.

Опять же не в обиду, но напоминает поговорку про кота, или собаку, которая до блеска вылизывает, или мальчика, который ищет неприятности на свою задницу. [:})
yepti

Сообщение yepti »

резина не просто дубовая-супердубовая.можно ездить с пустым колесом и не знать об этом.на стр 1 фото 1-полностью груженный трактор и пустое колесо.лично меня это вполне устраивает.
yepti

Сообщение yepti »

Aleksej2000 писал(а): предложили резину 6-16R
фото было на первой странице.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Саня писал(а): болгарином вдоль режем диск, гнём из листа или полосы вставку в виде кольца, обвариваем."
С внутренней стороны, я так понимаю? 3-4 мм лист или можно тоньшетолще?
Саня писал(а): можно, только лучше, вдоль рамы прикрутиш и будет тебе счастье.
Один выход не задействовать, только тот, что будет "глядеть" к мосту?
Саня писал(а):
Для трактора чем уже, тем лучше, меньше топтать будешь

А насчет давления на грунт и сцепки? получается, что удельное давление выше и сильнее утаптывается почва. Или это ерунда? хотя с другой стороны по рядам ходить легче..
А насчет резины 6-16. Если я найду диски Волговские на 16, то 6 дюймов шириной даже и диски разваривать не нужно, "как там и было"?
Мы нашли на свалке сегодня один диск на 17575- 16R на волгу подходят. А 6 дюймов- это 150 мм. Диск заширок. Или и можно и так ставить, ничего не будет?
И по высоте самой резины - на тракторских такое понятие есть?
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

yepti писал(а):
Aleksej2000 писал(а): предложили резину 6-16R
фото было на первой странице.
А, спасибо [:}) , я сразу не обратил внимание.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

А, еще: диагональные и радиальные шины - есть сушественная разница? мне предложили диоганальные. Цена за покрышку 2200 рублей ( на ваши деньги)
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

В размерности дисков я не очень, знаю, что ширина 6 для покрышки 205 но это у меня на тэшке, там как бы для определённого размера диска подхлдит определённый размер покрышки.
.
Aleksej2000 писал(а):17575- 16R
Скорее всего Нивкин если буртик для бескамерки есть и круглые отверстия по кругу, или ГАЗ-69, если нет.
Вообще главное это вылет и посадочный диаметр.
Aleksej2000 писал(а):А насчет давления на грунт и сцепки? получается, что удельное давление выше и сильнее утаптывается почва. Или это ерунда?
при твоём весе не укатаешь, даже на самой узкой, а вот узкая меньше мылиться и плавать будет, кроме того при вспашке главное поглубже зацепится, а у тебя на косогорах тем более, чтобы меньше в бок сносило.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Саня: Спасибо [:})
Что такое "вылет"?
Подскажите, какое там растояние между шпильками в Волге? ( не хочется идти в гараж мерять), я сейчас хочу попробовать через поиск найти, от какой еще может иномарки идет диск

Вернуться в «Минитрактора»