yurecl
В нормальном состоянии поршневые кольца своими концами не должны смыкатся и цылиндре принимать форму правильного круга со строго регламентированным зазором.Судя по фото, старые не отвечают требованиям.
Поэтому нужно менять только все.
Oleg2365
я думаю что мало спецов которые возмуться точить-хонинговать да и наверно ремонтых поршней колец небыват, по крайней мере я ни разу не встречал.
а че ж постеснялся то ? Но если еще и поршем и блоком заниматься- то уж лутше на те деньги китайца 200 кубового купить. Реально купить за 172 долара.
А так мне б еще найти от чего еще стучок - то вообще счастлив бы был...
yurecl писал(а): а че ж постеснялся то ? Но если еще и поршем и блоком заниматься- то уж лутше на те деньги китайца 200 кубового купить. Реально купить за 172 долара.
на Украине. Есть места. Если интерестно где именно - сброшу в личку.
Но продолджим мои ексеременты. Седня продолжил искать стуки и кажись нашел. Был неприятно удивлен японскими товарищами. Коленвал с той стороны что от маховика на 1 десятку меньше в диаметре. Сооветственно в подшипник входит очень легко да и чуть-чуть там погуливает. Пошипник цел, без шата и плохих звуков, рабочий. Надо как то уплотнять. Есть простой способ - електодиком електросварки легинько почиркать по диаметру - тогда уплотнится. Кто еще какой знает ?
Всем привет! Прошу помощи, у меня мотособака с китайким двигателем 6,5 сил. Сегодня располовинился коленчатый вал..? Кто знает возможные причины. И еще при разборке двигателя не обратил внимание на метки коленчатого и распределительного валов. На фотках, что выложены выше, явно видно смещение меток на один зуб. Это так или все-таки метки зуба и впадины должны быть друг против друга?