Конечно!Lloyd писал(а): Надеюсь, кому-нибудь помог.
Появились мысли как поставить одноразовый полнопроточный масляный фильтр.
Правда для этого надо фрезеровщика хорошего найти....
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Lloyd писал(а): Распредвал в сборе
Ну судя по расположению кулачков, не могут цилиндры одновременно поджигаться. Кулачки впускных клапанов в середине распредвала, они под разными углами находятся.Lloyd писал(а): А здесь они "под ручку" ходят. То есть, получается, что оба поршня поджигаются и "бьют" одновременно?
Сие взято из личного опыта эксплуатации и ремонта УДешек ...Lloyd писал(а):Эта цитата взята из инструкции к двигателю. На том сайте все с инструкции и списано.
Lloyd писал(а):Кстати, педаль "заводилки", или "ускоритель"- штука неудобная.
Я сначала не понял что это за фигня, и просто потроха вынул. В результате с ноги вообще не завести было. Вернул на место, и всё стало ОКЕЙ. Очень полезный девайс.АРКАША писал(а):Принцип работы ... Собачка (груз-коромысло) цепляется за штифт и стопорит ротор магнето ... Привод продолжает вращаться , закручивая пружину муфты ... Ну а дальнейшее я полагаю понятно из фоток
Было бы не хуже , хотя и с родным центробежным всё работает весьма надёжно , учитывая часы наработки движков ... и то , на коком "дерьме " они работали (опять же из практики ремонта и эксплуатации) .Виталий С писал(а):Появились мысли как поставить одноразовый полнопроточный масляный фильтр.
Об этом я спрашивал в предыдущих постах, но меня уверили, что смесь поджигается одновременно в обоих цилиндрах. Выходит, один "котел" в каждом обороте вхолостую "бьет"? Неэкономично.Thor17 писал(а):Поджигается смесь в нем не одновременно, а через оборот, как в Оке.
Ходят то они вместе. А зажигаются через половину рабочего цикла. Попробуй нарисовать на бумажке фазы газораспределения для рядного 2 цилиндрового 4 тактного движка, и ты поймёшь, что нереально сделать такой мотор с разнесённым на 180 градусов ходом поршней и разнесённым на половину рабочего цикла поджигом. Вот и делают такие движки с совместным ходом поршней. А для гашения вибрации ставят балансирные валы (не на всех движках).А здесь они "под ручку" ходят. То есть, получается, что оба поршня поджигаются и "бьют" одновременно?
Такая система зажигания с "ХОЛОСТОЙ ИСКРОЙ" используется широко , и на инжекторных авто в частности . Это позволило оказаться от распределителя зажигания .Lloyd писал(а):Выходит, один "котел" в каждом обороте вхолостую "бьет"? Неэкономично.
Заложили . в ранних вариантах того же двухцилинрового магнето , присутствует распределитель ( бегунок , крышка) . С развитием электроники , появилась возможность увеличить энергию "искры" , следовательно и пробить больший воздушный зазор в свечах зажигания .Lloyd писал(а):Почему конструкторы не заложили в мотор попеременную работу цилиндров?