Oleg писал(а): Мне только что друг показал на Бимаксе плюс, в точности как ты говоришьОткрыл крышку боковую, там две клеммы.
А мне чего ж делатьЯ крышечку ту открыл, а там....
И мануал куда-то запропастился, не найду
могу предложить жесткий способ по определению полярности ставишь на авто заранее разряженный аккум,спа настраиваешь на минимальный ток подсоединяешь массу и медный наконечник пистолета к клеммам,нажимаем на курок и вместе с этим поворачиваем ключ зажигания если стартер зашевелиться то ура если нет то массу и пистоль меняем местами.я так зимой не один раз зимой дохлый аккум размаивал,заводит на ура.
Сварка полуавтоматом в СО2
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз!
-
Кроме основного режима эксплуатации полуавтомата напряжение U1 (+) может использоваться для следующих целей:
– Для сварки штучными электродами с обратной полярностью (+ на электроде). Держатель электродов подсоединяется к выводу «РДС», который расположен на лицевой панели. Напряжение должно быть установлено не ниже 27 В (последние две ступени переключателя).
Величина сварочного напряжения 27-30 В является низкой для сварочного выпрямителя. Однако при использовании сухих электродов дуга горит вполне устойчиво. Сварочный ток будет определяться величиной напряжения питающей сети, внутренними сопротивлениями питающей сети и силового блока, а также сопротивлениями дросселя и сварочных кабелей. Для уменьшения сварочного тока можно использовать балластный резистор («балластник» или «пружину»), который включается последовательно с электрододержателем или заземляющим кабелем.
Кто знает, что можно использовать в качестве "балластника" или "пружины"Для использования однофазных полуавтоматов в режиме ручной дуговой сварки «РДС» требуется балластное устройство, которое поставляется по отдельному заказу.

Имеется дросель под лампу на 250 вт и транс 0.4 кВт, с выходом на 14В, их 2или3 штуки есть. Можно что-нить из этого использовать?
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
-
-
-
-
-
-
- Модератор Справочного раздела
-
..Можно чуток по проще...открываешь крышки...смотришь..плюс идёт на кишку и обычно прикручивается возле протяжки....минус на массовый провод..меняешь местами..shum d писал(а):Сельский рационализатор писал(а):Почему не переключить?открываешь боковую крышку где проволока заряжается, видишь две клеммы (+) и (-), меняешь кабели местами. Собственно и всё.
Смотрел, ну нету.
-
- Модератор Справочного раздела
Ага, пара таких переключений и можно аппарат на помойку отправлять, подумаешь 30 тыров. Полуавтомат нормально варит нержавейку и с прямой.Шурик писал(а):..Можно чуток по проще...открываешь крышки...смотришь..плюс идёт на кишку и обычно прикручивается возле протяжки....минус на массовый провод..меняешь местами..
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
-
+100, открываешь крышку под которой катушка и там тебе счестье, подписанные клемы с барашками.rbt06 писал(а):У меня аппарат не промышленный,там полярность меняется,причём в мануале написано,с газом -прямая полярнось,без газа с флюсовой проволкой-обратная полярность.
Соответственно можно и в советском произвести доработку.
*** нельзя ***
-
shum d писал(а):Ага, пара таких переключений и можно аппарат на помойку отправлять
..так какого чёрта все эти вопросы?...чо воду то мутить ...сам варю на прямой и меня тоже вполне устраивает.....Я думал что переполюсовка вам актуальна...А проволкой с флюсом не варил и не буду!фуфло это ,а не сварка...У нас и кислота и аргон в свободной продаже..shum d писал(а):Полуавтомат нормально варит нержавейку и с прямой._________________
-
На однофазном согласен ... на трёхфазнике куда ни шло ... на инверторном очень даже ... Вывод - сильно зависит от качества постоянки ... На моём ПО переполюсовка не предусмотрена ... варю так как есть ... Нержавейку тоже , но в аргоне предпочтительней ... Пробовал , понравилось ... шов не выгорает .Шурик писал(а):фуфло это ,а не сварка..
У меня вот так ... для переполюсовки нужно лезть в потроха

-
- ЗАБАНЕН