Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
вчера пытались выставить зажигание, раз 8 снимали маховик и подворачивали магнето, в том числе снимали еще головку цилиндра и пытались поставить эти 4 мм до ВМТ и лучшее, что после этого вышло - множество хлопков при заводе и частые выхлопы в фильтр и в глушитель
при этом пытались варьировать заслонки
я тут в инструкции прочел, что двигатель имеет внутренние скорости, а как они переключаются? не замечал там никакой ручки)
я тут в инструкции прочел, что двигатель имеет внутренние скорости, а как они переключаются? не замечал там никакой ручки)
Последний раз редактировалось HigherLife 30 июн 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Еще чуть-чуть и заведем!
-
-
-
1. Вспахивать 2 сотки. Окучивать 1,5 сотки картошки. Мотыгой или кротом не предлагать - не царское это делотсм350 писал(а):Землепашец
Какова цель приобретения ТСки, как собираетесь использовать?

2. Скашивать регулярно 10 соток культурной высокой травы на ровном месте. Скашивать регулярно вдоль забора изнутри и снаружи (периметр снаружи 3 стороны 190 м и внутри 4 стороны 230 м. с двух сторон улицы широкие, никто не ездит, зарастает.
3. Зимой снег убирать от ворот до асфальта 30 м, внутри двора до бани и т.д. Навалить горку к Новому году для детей (6 и 8 лет) высотой...высотой.. ну шоб скатываться.
4. Перевозить грунт во дворе для выравнивния рельефа, подвозить песка за 1 км для тех же целей. Участок неровный, а надо чтоб как у англицких королей.

5. Еще что в голову придет. Руками устал уже, поясница болит.
По поводу коробок, моментов и мощностей: если задаемся целью менять движок, не меняя ТТХ ТС, то мощность ОБЯЗАНА БЫТЬ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ. Иначе хана деталям от шкива до колеса. Когда я говорю P=М*w, то я РАЗУМЕЕТСЯ имею ввиду ОДИНАКОВОСТЬ силовых потоков. А повышать скорость за счет мощности при НЕИЗМЕННОМ моменте тоже не есть мудро, т.к. динамика уже иная, и просто можно грохнуть тележку или самому грохнуться. Для скоростных гонок нужны шлем, защитные рамы, спецтрасса и Ф-1

Предохранительным звеном в потоке может быть любой элемент, лишь бы он рвался расчетно и легко менялся, например срезной штифт на валу. Кстати, цепь в тоннеле менять не очень-то быстро.
Мне лично нужна тяга и масса. Ну я так понимаю, исходя из вышеперечисленных своих потребностей.
Последний раз редактировалось Землепашец 30 июн 2014, 13:10, всего редактировалось 2 раза.
-
-
Как я предполагаю УМЗ имеет максимальный момент при 2000 об.мин, а китаец при 2700 об.мин. чтобы ничего не переделывать в трансмиссии, берем китайца большей мощности и работаем на 2000 об.минЗемлепашец писал(а):Мощность есть мощность, если не соврали. По физике Обороты x Момент=Мощность. Отчего и происходят коробки. Передаточное отношение все ставит на свои места.
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
-
-
-
Как мне это знакомоHigherLife писал(а):вчера пытались выставить зажигание, раз 8 снимали маховик и подворачивали магнето, в том числе снимали еще головку цилиндра и пытались поставить эти 4 мм до ВМТ и лучшее, что после этого вышло - множество хлопков при заводе и частые выхлопы в фильтр и в глушитель
)

-
-
Хм-м. А если газануть нечаянно?Urush писал(а):..берем китайца большей мощности и работаем на 2000 об.мин

тсм350
Это да, трактору по уму вообще дизель нужен. Но это уже другая история.хорошая тяговитость на малых оборотах
Как полумеру от тарахтенья я тут присмотрел глушитель от Оки, конфигурация позволяет ставить вертикально, как на настоящих тракторах. Может тише будет. И недорого, 800 руб вроде.
-
Тогда люди другие были, каждый второй герой.тсм350 писал(а):Как только люди умудряются 60 пет заводить этот ЗИД?Urush писал(а):Как мне это знакомо![]()
![]()

Последний раз редактировалось Urush 30 июн 2014, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Мой движок, китаец 15 сил, стоит 14т.р.Землепашец писал(а):Хм-м. А если газануть нечаянно?Urush писал(а):..берем китайца большей мощности и работаем на 2000 об.минДа ладно, допустим, газ можно механически ограничить. А цена? Я так и не услышал, сколько стоит Ваш движок с причиндалами в рублях и копейках конкретно? .
Цена каких причиндалы Вас интересуют? Там их много
-
Например, редуктор или что там под движком?
Мы сравниваем Лифан за 7 т.р. с катушкой для фары и стартером для привода отпиленного корпуса ЗИД (коленвал остается на месте, смазку надо изучить, или переделывается в простой вал), с Вашим агрегатом в итоге. Генератор видимо тоже надо включить в стоимость.
Мы сравниваем Лифан за 7 т.р. с катушкой для фары и стартером для привода отпиленного корпуса ЗИД (коленвал остается на месте, смазку надо изучить, или переделывается в простой вал), с Вашим агрегатом в итоге. Генератор видимо тоже надо включить в стоимость.
-