Ага, я че та потерял нить...
Альтернативный привод на передние колесо.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
- Юрич
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
- Алексей Гарагашьян
По этой схеме переднего привода, водителю придется выбирать одно из двух действий: или рулить, или ехать.
При наличии крутящего момента на валу, возрастает трение в шлицевом соединении и управление становится очень тугим. Чем больше крутящий момент, тем сложнее повернуть руль.
При наличии крутящего момента на валу, возрастает трение в шлицевом соединении и управление становится очень тугим. Чем больше крутящий момент, тем сложнее повернуть руль.
-
Значит, оптимальный вариантом является установка двигателя на колесо?)Алексей Гарагашьян писал(а): ↑11 фев 2022, 21:29 По этой схеме переднего привода, водителю придется выбирать одно из двух действий: или рулить, или ехать.
-
Самоделкин ПТЗ писал(а): ↑25 дек 2018, 02:19 Здравствуйте. Хотел обсудить варианты организации привода на передние колесо мотоцикла в альтернативном вы варианте.
Поездил пол года на 2х2 и вижу что полный привод нужен в редких случаях. Ито в основном это болото и жидкая грязь.
При езде по лесу иногда надо пересечь короткое болото или ручей . лужу грязную.
Вот как бы так сделать чтоб подкрутить передние колесо в эти моменты более не надо?
Я уже думал над тремя вариантами.
1.электро.
2.гидо.
3. Ролик поджимной к колесу . Едем только прямо.
Хотелось сохранить классическую схему Мото с подвеской .
И
Есть у кого идеи.
"Мотор-колесо редукторное от велика 500w, батарейка, датчик PAS на моторной звезде, как то так..."
-
Один из вариантов, цепь на обод колеса и редукторный мотор 250 Вт на 12 вольт, чтобы подтолкнуть мотик в говномесе этой мощности хватит.
У меня Романтика снаряженная более 100 кг. мотор её таскает в любую горку без проблем.
У меня Романтика снаряженная более 100 кг. мотор её таскает в любую горку без проблем.
То что можности хватит это факт.zika.valera писал(а): ↑18 авг 2024, 20:29 Один из вариантов, цепь на обод колеса и редукторный мотор 250 Вт на 12 вольт, чтобы подтолкнуть мотик в говномесе этой мощности хватит.
Вопрос как это все "расцеплять" на ходу.
Знал одного человека, который построил подобное на мопед.
Досаточно быстро отказались от системы ибо мешает при дорожной езде.
Как он делал не знаю
-