Вездеход "ШЕРП" Алексея Гарагашьяна

Авторские вездеходы на шинах низкого давления.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Геннадий Хаинов

Сообщение Геннадий Хаинов »

Real писал(а): Там шестерня сделана заодно со шлицами.
Именно так. И чтобы не долбить или не протягивать шлицы в звезде (это сложно), звезду просто приварили в ведомой шестерне.
kekekew

Сообщение kekekew »

Геннадий Хаинов
:))) Вопрос: что их таких умных тянет как магнитом на технические форумы, мёдом что-ли. намазано??? 8P Что-то не видно здесь трекола, сидит себе на оф сайте и не вякает. На колёсах зарабатывает, на машинах зарабатывает, на эксклюзивных запчастях зарабатывает. Клонов по стране, не сосчитать. У меня тоже к стати, клон аллюминиевого 6х6 трекола. единственного из всех моделей который ходит по болоту и снегу. только на 4х колёсах
Последний раз редактировалось kekekew 13 май 2016, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
kekekew

Сообщение kekekew »

Real писал(а):[/quote] Я честно. говоря не помню. уже, хотя разбирал много раз и через пупок вытягивал
Alekseevich52

Сообщение Alekseevich52 »

Геннадий Хаинов писал(а): звезду просто приварили в ведомой шестерне.
Т.Е сделано на шару? при износе звезды заменить ни как?
грызите сварку и варите :))) такое можно себе позволить когда нет станков и делаешь в гараже на коленке.
Неужели это правда???
Юрич

Сообщение Юрич »

Mongoose писал(а): т.к. не знаю точный радиус ведущей.
Зубов 9, больше там не влезет...если КПП от 2108
Мангуст, где ты раньше был со своими расчетами? Там, отродясь, некому цепные передачи считать...а, выходит, надо бы!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Если 9 зубов, то 15 метров в секунду даже на 5 передаче не достичь.
Level

Сообщение Level »

Юрич писал(а):
Mongoose писал(а): т.к. не знаю точный радиус ведущей.
Мангуст, где ты раньше был со своими расчетами? Там, отродясь, некому цепные передачи считать...а, выходит, надо бы!
Считаки, от колеса посчитать не судьба что-ли. Как вы вездеходы собираете если на простейшем спотыкаетесь)
МВП

Сообщение МВП »

Level писал(а): от колеса посчитать
Давай посчитаем . Цыфири то где ? Плечо до оси , собственная масса , 1т нагрузки , правый борт заторможен , начало движения с рывка , левое переднее вывешено . (ситуация не из редких ,кроме загрузки)
И плечо ведущей звезды еще надо .

Изображение

Уже надоело . Посчитайте то , посчитайте сё . Не можете , значит верьте так . Все так и считают как в детском саду - пальцы загибают . Покажите сами то чего насчитали ? Али формулы у вас секретные , запатентованные и больше нигде не используются . Али расчеты самая что ни наесть секретная штука от иных производителей . А еще вернее что их никто никогда не делал , а шерп является клоном дифа на котором то же не обсчитывалось потому как является клоном другого дифа . Может лучше лапшу натирать в другом месте где ее не стряхивают ?
Последний раз редактировалось МВП 13 май 2016, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
kekekew

Сообщение kekekew »

Level писал(а):

0

Level » Пт 13 май 2016 9:33

Юрич писал(а):

Mongoose писал(а):
Источник цитаты т.к. не знаю точный радиус ведущей.

Считаки, от колеса посчитать не судьба что-ли. Как вы вездеходы собираете если на простейшем спотыкаетесь)
Флуд конечно, но хотелось бы. узнать кто такой левел, от самого левела. :cry: Щютка!!
Level

Сообщение Level »

МВП писал(а):
Level писал(а): от колеса посчитать
Давай посчитаем .
Стрелки переводить не надо) мангуст не может подсчитать скорость цепи, так как не знает радиус ведущей, значит остальное ему известно. Впрочем все остальные цифры опубликованы уже давненько...так что отмазаться не получится незнанием, он то присутствует во всех темах Шерпа) впрочем как и многие здесь присутствующие.

Kekekew, а что тебе узнать то? ты же уверен что я Слава:D nrgizer знает что я АГ, на технофоруме подозревают во мне Сергея Самохвалова. Вам всё известно и понятно как Мангусту со скоростью цепи :)
МВП

Сообщение МВП »

Level писал(а): Стрелки переводить не надо
Ну не надо так не надо . Давай я общитаю дурной балансир , который увеличивает крен и дифферент в ненужную сторону и добавляет болтанки и увеличивает градусы подьема ?С точностью до наоборот от заявленного смятия при наезде на препятствие и чего и сколько куда перетекает и успевает ли вернуться назад , за какое время и какое количество ?

Изображение
Level

Сообщение Level »

МВП писал(а):
Level писал(а): Стрелки переводить не надо
Ну не надо так не надо . Давай я общитаю дурной балансир , который увеличивает крен и дифферент в ненужную сторону и добавляет болтанки и увеличивает градусы подьема ?С точностью до наоборот от заявленного смятия при наезде на препятствие и чего и сколько куда перетекает ?

Изображение
Ну если есть желание то почему бы и нет, я то всегда только ЗА. Конечно это не значит что с конечными расчётами соглашусь :) Главное чтобы всё От и До рассчитано было, а не как некоторые возьмут от фонаря цифру-ляпнут и скажут что им данных видите ли не хватает. Потом строят из себя великих конструкторов.
МВП

Сообщение МВП »

Level писал(а): скажут что им данных видите ли не хватает
Придется верить производителям . Все работает как надо , все чудесно и замечательно .
val_001

Сообщение val_001 »

Дмитрий78 писал(а):Если 9 зубов, то 15 метров в секунду даже на 5 передаче не достичь.
Для открытых цепей максимальное значение линейной скорости устанавливается 7 метров секунду. Более 7 м/с допустимо только для непрерывно смазываемых цепей.
Для ДИФ-4 уже давным-давно в теме Завгара по проектированию ДИФ-4 показано на примере расчетов, что после КПП применение цепи 25,4 мм абсолютно недопустимо. На пятой передаче цепь начинает активно разрушать дифференциал.
Почта: val_001@mail.ru
Локаут до 24.06.2020
val_001

Сообщение val_001 »

МВП писал(а):Давай посчитаем.
На бытовом уровне все считается абсолютно примитивно.
http://off-roader.ru/publ/statja_5_osno ... ra/1-1-0-7
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?f=228&t=13400
Для промобразца расчеты чуть сложнее, объем раза в три больше, и все равно это посильно абсолютно каждому, кто действительно хочет.
Или обращайтесь ко мне. Уже многим рассчитал все быстро и абсолютно бесплатно.
Про бесплатно - это специально для тех, кто иногда пытается меня уличить в коммерческих интересах.
С людей деньги не беру. Только с организаций.
Почта: val_001@mail.ru
Локаут до 24.06.2020

Вернуться в «Вездеходы Алексея Гарагашьяна (г. СПБ)»