Первый постулат Джегерме.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
troffer
-
nuf
Ага.., а еще запросы у всех разные. Одному надо просто (с удочками, лукошком) проехать там, где уаз (шишига) уже не пролезает, а другому шмурдяка на 5-6 дней за 200 км перевезти (плюс горючку да еще чтоб поспать в кунге) и тушу лося обратно домой притянуть, через болотину жуткую.Aлексей писал(а):...болота - они ведь такие разные.
-
Шурик
-
nuf
-
lunatik-1
-
baga115
troffer
земляк!ты прав.в нашей области есть такие болота,как в сказке,,чем дальше-тем страшнее,,.сверху вроде плотное,до езжаешь до середины и наченаешь тонуть,толщина верхнего слоя сантиметров 20,а снизу бездна,ощущения не исприятных.такие места обьезжаем краем где твёрдо и кустарник.так что приемущество больших колёс,так же не спасает,просто затягивает каракат в болотину,но ходом проскакиваешь.
земляк!ты прав.в нашей области есть такие болота,как в сказке,,чем дальше-тем страшнее,,.сверху вроде плотное,до езжаешь до середины и наченаешь тонуть,толщина верхнего слоя сантиметров 20,а снизу бездна,ощущения не исприятных.такие места обьезжаем краем где твёрдо и кустарник.так что приемущество больших колёс,так же не спасает,просто затягивает каракат в болотину,но ходом проскакиваешь.
чем больше колёса и дорожный просвет-тем дальше заедет мой драндулет
-
Александр
Мои расчеты основаны на математике и физике, а ваши на охотничьих рассказах. Не буду утверждать о трехосном "ТРЕКОЛЕ", но двухосный и Нива"Бронто" погружаются на 3/4 и более.troffer писал(а):Позвольте, а как же ТРЕКОЛ при массе 2000кг погружается по мосты? Я знаю ребят , которые в пятером с поклажей переплывали речки на ТРЕКОЛЕ. что-то не вяжутся ваши расчеты с практикой.
А иначе нам удачи не видать.
-
Александр
-
Алексей Сургут
-
Александр
-
Uha
То ли в "Занимательной физике" то ли еще в какой-то детской развивалке подробно объяснялось, чем плаванье в воде отличается от плаванья в грязи. Смысл в том, что вода постоянно вытесняет погруженное в нее тело, в то время, как жидкая грязь если погруженное тело пытается двигаться, не успевает заполнять зазоры со всеми вытекающими - засасывает.
-
lunatik-1
-
Джегeрме
Вот, нормальная дискуссия завязывается.
И заметьте,приводятся разные примеры болотоходности ,но нет даже упоминания о болотоходах на шаине и белке.
Еще один очень существенный момент: Всё строже становится отношение к каракату на общих дорогах. Уже просто так не проскочить. Практически невозможно легализовать ТС на пневматиках и все больше народа строят ТС изначально рассчитывая их возить на прицепе. И тут уж точно не стоит заморачиваться мелким диаметром. Габарит выдержал по ширине и все.
И заметьте,приводятся разные примеры болотоходности ,но нет даже упоминания о болотоходах на шаине и белке.
Еще один очень существенный момент: Всё строже становится отношение к каракату на общих дорогах. Уже просто так не проскочить. Практически невозможно легализовать ТС на пневматиках и все больше народа строят ТС изначально рассчитывая их возить на прицепе. И тут уж точно не стоит заморачиваться мелким диаметром. Габарит выдержал по ширине и все.
Правильная личка тут
-
lunatik-1
Сколько раз я тебя удалял? Три раза?Джегeрме писал(а):Вот, нормальная дискуссия завязывается.
Перестал быть назойливым, остался в форуме и даже поимел посещаемую тему, что не всем удавалось!
А почему посещаемая знаешь? Ты идёшь вопреки, вызываешь на себя гнев общественности, но почему-то Мэтры болотоходостроения обходят тему стороной. Потому что не интересна она им. Была бы интересна, давно отписались бы! На Страннике тоже всё заглохло.
Не хочешь ты слушать что и почему тебе говорят в ответ .
Джегeрмепойми, Джегермеход и Болотоход это не синонимы!
У тебя авто имеется? Седан или Универсал?
Так ты агаитируе всех покупать VW Транспортёры, даже тех кому нужен Смарт.
У тебя есть вездеход какой нибудь? Ответы типа: "а это не важно" не принимаются.
-
Саня
- ЗАБАНЕН
А чё чуть что сразу Тешки, есть ещё Навигаторы, Екскёршен, мустанги, ну хамер на крайний случай, пусть не 1-й, а 3-й,lunatik писал(а):Так ты агаитируе всех покупать VW Транспортёры, даже тех кому нужен Смарт.
девочки не ссорьтесь, не надо путать воду, болото и грязь,Александр писал(а):Болото это и есть вода с растущими на ней и в ней растениями
грязь это вообще что то особенное, а по болоту 20 тонные гусянки по тому и идут, что хоть у травы(верхнего растительного слоя) плотность и меньше, чем у ниже расположенной воды, но есть такое понятие как несущая способность, которая имеется благодаря переплетению этой самой травы(мха) или чего то ещё, из чего этот ковёр состоит.
Ну если на болото веток покидать, то по ним ещё как юзать можно.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......