Дизайн вездеходов

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Bookvoed
Администратор

Дизайн вездеходов

Сообщение Bookvoed »

В общем получился еще один симпатичный шерпоподобный вездеход. Низ не изменить, там все продиктовано компоновкой агрегатов, а верх вполне можно выклеить из стеклопластика и нахлобучивать на существующие машины.
Еще можно поработать над внутренним интерьером, но там тоже простора для маневра немного.
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Bookvoed писал(а): 09 апр 2025, 17:46 В общем получился еще один симпатичный шерпоподобный вездеход.
Типа того, только там еще вторая секция будет)
Bookvoed писал(а): 09 апр 2025, 17:46 Еще можно поработать над внутренним интерьером, но там тоже простора для маневра немного.
Интерьер будет и даже электронная приборка)
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Продолжение по теме: наконец расквитался полностью с силуэтом в 3д. Теперь он получился еще более напористый

10637
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Помню тут еще просили показать предыдущий вариант. Теперь можно в целом показать, что я сделал сначала, применяя подход "сделать как надо".

10638
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

10644
Aлексей

Дизайн вездеходов

Сообщение Aлексей »

Какой стремительный образ получился.
Правда подвески нет, ну ведь это "не важно".
Симпатично будет постер смотреться на белоснежной футболке.
Боюсь представить в твоем исполнении дизайн ДТ 30П,
может представишь концепцию ?
А вдруг я не прав и у "пули" действительно возможен дизайн ?
Алексей http://kolamap.ru/
МВП

Дизайн вездеходов

Сообщение МВП »

Aлексей писал(а): 25 апр 2025, 19:20 действительно возможен дизайн ?
Дизайн всегда возможен . Машина невозможна . Она тут не проедет .

10645

О четырех осях и говорить нечего . Достаточно прикинуть реакцию колеса в борт . И модуля на сцепку . Сварку надо возить .

Если есть у машины свобода , жестянки хватает , если нет то рельсы коробит , броню в борту или колеса гнет . За рельеф кто то должен отдуваться .
Пневмобаллон или ежегодный расходник или его не хватит для такой же красивой поездки внутри а не с наружи бегая с фотиком .

Дизайнеров такая мелочь не должна смущать . У них своя работа .
Art Ba

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

Aлексей писал(а): 25 апр 2025, 19:20 Боюсь представить в твоем исполнении дизайн ДТ 30П,
Нет и на это есть несколько причин:

1. Нет явного ТЗ. Зачем, для чего и как это потом будет использоваться.
2. Я не занимаюсь генерацией изображений просто так или "докажи, что дизайнер". Для этого хорошо приспособлены нейросети.
3. Мне не нравится ваш осуждающий тон и явное неуважение к чужому труду, каким бы он ни был.
Aлексей

Дизайн вездеходов

Сообщение Aлексей »

Art Ba писал(а): 25 апр 2025, 20:34 3. Мне не нравится ваш осуждающий тон и явное неуважение к чужому труду, каким бы он ни был.
Как же быть с этим ?
Art Ba писал(а): 28 ноя 2024, 12:31 Очень рад, что это находит у людей отклик тут! Я рад любой критике и предложениям! Вы можете разносить все в пух и прах, чем больше, тем лучше, важен результат
На это можешь не отвечать.

А результат уже есть.
Посмотри на первые свои потуги
и какой продукт ты выдаешь на данный момент,
прогресс на лицо.
Aлексей

Дизайн вездеходов

Сообщение Aлексей »

МВП писал(а): 25 апр 2025, 20:00 Дизайн всегда возможен
Только если такой -

Изображение
leon10010

Дизайн вездеходов

Сообщение leon10010 »

Art Ba писал(а): 25 апр 2025, 20:34
Aлексей писал(а): 25 апр 2025, 19:20 Боюсь представить в твоем исполнении дизайн ДТ 30П,

3. Мне не нравится ваш осуждающий тон и явное неуважение к чужому труду, каким бы он ни был.
Труд должен быть квалифицированный.
Дизайн применим к изделию, которое работает хорошо. Для этого надо понимать конструкцию изделия. Ложки деревянные, на что уж ложки, кроме росписи хохломой должны быть функциональны.
новичок
Модератор

Дизайн вездеходов

Сообщение новичок »

leon10010 писал(а): 26 апр 2025, 08:06 Дизайн применим к изделию, которое работает хорошо. Для этого надо понимать конструкцию изделия.
Я правильно понимаю, что сначала нужно сделать платформу коробку, а лишь потом заглаживать углы на ней
До этого считал и видел, что сначала был эскиз, потом модель, затем опытный образец где все притералось и после этого готовая машина. Ну это я так думал. Где я ошибался? @=
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Дизайн вездеходов

Сообщение Art Ba »

leon10010 писал(а): 26 апр 2025, 08:06 Труд должен быть квалифицированный.
А это тут причем?
leon10010 писал(а): 26 апр 2025, 08:06 Дизайн применим к изделию, которое работает хорошо. Для этого надо понимать конструкцию изделия.
А шерпоподобные плохо работают? Двузвенные машины плохо работают? Что подразумевается под "пониманием" конструкции изделия? Это все очень абстрактные вещи, которые можно интерпретировать очень по-разному.
leon10010 писал(а): 26 апр 2025, 08:06 Ложки деревянные, на что уж ложки, кроме росписи хохломой должны быть функциональны.
Деревянными ложками люди когда-то ели, эта технология была доступна обычному человеку, можно было ее самому вырезать и кушать щи, а к индивидуализации и эстетике человек всегда стремился. А теперь ложку можно пойти купить, они нужны всем, их штампуют и льют на любой вкус и цвет. К чему пример?
новичок писал(а): 26 апр 2025, 10:10 Я правильно понимаю, что сначала нужно сделать платформу коробку, а лишь потом заглаживать углы на ней
Можно и так пойти, но получится очень надуманно, скорее всего (но опять же, нужен контекст). Пойти и что-то закруглить не означает автоматически эстетику. В первую очередь важная композиция и силуэт, если говорить про внешний вид, это то, что человеческий глаз воспринимает первым.
Ответить

Вернуться в «Философия вездеходостроения»