Mongoose писал(а):вовочка писал(а): и в мороз я его так и не завел...
А сколько мороз?
У меня бензинка 620-й при -22С тоже не хочет после долгого стояния.
Возможно карб высох, а может примерз слегка.
Ну а вообще тяга чисто дизельная чувствуется?
Когда вроде уже на холостых а он чух-чух и все тянет и едет. Не?
mmcl200 писал(а): Шуму от него просто пздц!!! Рядом когда он на 3000 грохочет не то, что стоять не приятно, а реально больно, ушам
Ну вот... а я предполагал, что дизель потише будет.
Уже хорошо помогли.
А греется дизель так же или меньше?
мороз около -10, но после недели -30. в прошлом году в ноябре неожиданно -30 долбануло, а тракторок остался в холодном гараже, неделю отстоял. поменял аккумулятор, грел около часа, притащил пусковое - бесполезно, на декомпрессоре вроде крутит, только декомпрессор заткнешь, как в упор. затащили в теплый гараж на утро завелся с полоборота.
а бензинка на мотоблоке со снегоуборочной приставкой в любой мороз заводится.
тяга дизельная чувствуется, но не так конечно как на настоящем тракторе, прям до оборотов ниже холостых.
работает он действительно громко, даже с подстуком, бывалые трактористы если слышат, сразу говорят что двигателю конец пришел (а он уже с 2008 года так стучит). нынче он поработал у меня на стройке в упор - разравнял 7 камазов глины, грузил в УАЗик щебень, грунт и потом все это дело равнял, зимой постоянно чистим на нем снег, летом полевые работы по картошке.
насчет нагрева даже не знаю, надо как-то будет замерить температуру пирометром
а, ну еще и сопливит он маслом как настоящий дизель ))) из-под прокладки колодца толкателей клапанов, причем почитал, не у одного меня такая беда.