Не судите строго, что получилось, тем и пользуюсь. Жду критических замечаний и конструктивных предложений для усовершенствования Кузнечика.
Кому интересно, в альбоме есть видео в работе.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Ой, как и мне нужен такой! Мне тоже 70 в этом году стукнуло...
Да какой же ты старый=САЛАГАXYDO-TYT писал(а): ↑18 июл 2025, 15:13Все есть и фото и видео, но для видео ютуб не работает, а фото загружается, но дальше загрузки процесс не идет, фото в блоге так и не появляется. Пробовал воспользоваться подсказкой, но скрины в ПДФ формате не читаемые. Спасибо за помощь, но наверное стар я уже для таких процедур.
Сложно закрепить косу ближе к раме, чтобы уменьшить общую длину и чтобы коса имела свободный ход относительно рамы в верх и вниз относительно горизонта градусов по 20 и 15 соответственно, для подъема косы при простом движении без кошения и опостить косу ниже при неровностях земли. При больших неровностях земли можно повиснуть на задних колесах и косе. При подъеме и опускании косы изменяется расстояние между шкивом двигателя, закрепленного на раме, и шкивом косы, поэтому я собрал из штатных деталей натяжителя ремня используя пружину от шведской стенки спортивной схему постоянного равномерного натяжения ремня во время кошения, когда коса поднимается или опускается на +- 15 градусов, а при подъеме косы на 20 градусов натяжной ролик ремня не косается и коса прекращает вращение.Юрич писал(а): ↑03 авг 2025, 07:50 Очень простые и остроумные решения!![]()
Правду говорят: "Все гениальное - просто"
Главное, у меня подобная конструкция уже почти сложилась. Для автономного привода роторной косилки осталось выточить один валик, транспортный мотоблок уже таскает прицеп, пока в штатной комплектации, но очень требует переделки системы поворота. Всё, как только стройку закончу, займусь.