Коптилка
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- ЗАБАНЕН
- Сообщения: 5086
- Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
- Откуда: Солнечный Пскобаристан
Коптилка
После перекладки печки осталась вполне в приличном состоянии духовка. посмотрев на неё несколько раз и на процесс приготовления копчёностей горячего копчения сотворил вот это
На переднем плане рыба, сало сзади
Дрова разгораться не хотели, пришлось им помочь
На переднем плане рыба, сало сзади
Дрова разгораться не хотели, пришлось им помочь
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
- Модератор
- Сообщения: 18212
- Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Карелия
-
- ЗАБАНЕН
- Сообщения: 5086
- Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
- Откуда: Солнечный Пскобаристан
Там покрытие а железяка ржавейка и ещё какаяновичок писал(а):У нас делают на дачах коптилки из бака от стиральной машинки (круглой) вроде и нержавейка и в цвет мет не берут
Раздел подсобное хозяйство, то есть всё, что по хозяйству, по тому думаю лучше тут оставитьlunatik писал(а):в "прочие устройства" или в "Охоту" нужно определить
Ну и ещё фотка рыба уже готова, осталось сало докоптить
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
- ЗАБАНЕН
- Сообщения: 5086
- Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
- Откуда: Солнечный Пскобаристан
Ну эт вы сами договаривайтесь, на самом деле всё просто, но почти день сегодня на это убил, для приготовления купляем шмат сырой свинины, посыпаем солью, натираем чесноком, и на сутки двое в холодильник мариноваться, потом железную коробку, в низ опилок. вот тут проблема, опилки нужны груша, яблоня, ольха желательно чёрная причём опилки не прелые, а свежие ну и всё это на медленный огонь, где нить около гаража и пока копаешся с железяками давишся слюнами
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
- Сообщения: 6306
- Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:41
- Откуда: Рязань
-
- ЗАБАНЕН
- Сообщения: 5086
- Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
- Откуда: Солнечный Пскобаристан
-
- Сообщения: 6306
- Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:41
- Откуда: Рязань
-
- ЗАБАНЕН
- Сообщения: 5086
- Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
- Откуда: Солнечный Пскобаристан
-
- ЗАБАНЕН
- Сообщения: 5086
- Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
- Откуда: Солнечный Пскобаристан
-
- Сообщения: 31785
- Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
- Имя: +7 (812) 000-00-00
- Откуда: Ленинград
1. Казерог - лимит флуудеризма на сегодня ИСЧЕРПАН
2. Саня - перемещай усё во Флудерную!
2. Саня - перемещай усё во Флудерную!
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
- Модератор
- Сообщения: 18212
- Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Карелия
еще флуда.
для того что бы закоптить окорочка их нужно проворить до полуготовности а потом коптить. можно обернуть марлей и вся копоть будет на марле. Для того что бы не было черных пятен на готовом изделии нужно коптилку ставить с небольшим наклоном.. рыбу нужно сначала чуток подсушить ( что бы не была мокрой) а потом коптить. . Очень вкусной получается селедка
для того что бы закоптить окорочка их нужно проворить до полуготовности а потом коптить. можно обернуть марлей и вся копоть будет на марле. Для того что бы не было черных пятен на готовом изделии нужно коптилку ставить с небольшим наклоном.. рыбу нужно сначала чуток подсушить ( что бы не была мокрой) а потом коптить. . Очень вкусной получается селедка
-
- Сообщения: 3682
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:22
- Откуда: Мурманск
-
- Сообщения: 1563
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 16:45
- Имя: +7 (919) 480 3007
- Откуда: Добрянка Пермский край
-
- Сообщения: 7480
- Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:19
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Лен. область
- Возраст: 40
+1000 Это стекает конденцат, если сырая ольха или рыба была заморожена.новичок писал(а):Для того что бы не было черных пятен на готовом изделии нужно коптилку ставить с небольшим наклоном..
Последнее время копчу выдержанной ольхой, только опилками это баловство после каждой партии вытряхать надо, короче гемморой.
Раньше клал 7-9 полешек тонко на колотой ольхи, сейчас кладу 4-6.
Толщина на колотых в зависимости от толщины рыбы, это важно, подбирал экспериментально.
После снятия рыбы, угли просто выкидываю рукавицей, закладываю новую ольху, пока раскладываю рыбу ольха прогревается.
P.S. Раньше немного по коптить пришлось на продажу
За лето днище коптилки из 5мм стали, обычно прогорало
сварка и болгарка лучшие ключи