А как часто в лесу нужно открытое забрало?
Дизайн вездеходов
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
- Юрич
Дизайн вездеходов
Ввиду отсутствия обогрева и обдува лобового стекла, а также, полноценной вентиляции, "забрало" требуется открывать постоянно.
Это, как раз, к вопросу функциональности.
Бортоповорот - зло!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
Дизайн вездеходов
А если там есть вентиляция салона? Я ж эти жабры ему не простак придумал. Я думал, что из-за «ничего не видно»
В дипломе его и не будет, там же псу.
- Юрич
Дизайн вездеходов
Открывать будет электропривод?
Не слишком жирно для трактора?
Не слишком жирно для трактора?
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
Дизайн вездеходов
Да можно и руками, наверное. Меня о таком вряд ли будут спрашивать. Если бы я это делал для реальной машины, то вообще просто форточку бы сделал и не мучился. Там вряд ли можно придумать что-то лучше обычной створки как на том же аг20, ибо оно понятно всем. Мне в данном случае интереснее сделать какую-то концептуально хитрую штуку, что бы видюшку включил люди такие "ух ты". Насколько оно хорошо будет эксплуатировать в лесу всем в целом все равно, а вот как в эту хреновину залезать меня точно спросят. Так вот со створкой это не удобно будет, да чего уж там, это и в реальных машинах не очень удобно, ну по крайней мере в тех, что я видел. В тот же шерп я не рискнул залезть даже в зимней куртке, как в него запрыгивают люди в каких-нибудь бушлатах - для меня загадка, но наверное малая площадь остекления и маленькая створка тут решала больше.
Вы поймите, я все прекрасно понимаю, про что тут вещает сторона, которая недовольна тем, что я делаю и я со всей критикой согласен. Как я уже тут где-то писал, дай бог 20% попадет в работу и то не факт. Там же если вы присмотритесь, на самом то деле есть украшательства, а все равно есть заложенные нормальные места под свет, есть уклоны на кузове, если делать форточку простую она не будет выходить за габарит машины. Я старался учитывать то, что мне писали, просто с какого-то момента должна начинаться эстетика не техническая, а стилистическая, которую поймет широкий круг людей, а не только те, кто в теме.
Не, забугорные сельхоз машины выглядят покруче спорткаров и наворотов там хватает, что бы у механизатора позвоночник не осыпался в трусы. Есть трактора даже с передней независимой подвеской.
До этого нюанса даже не дойдет, скорее всего. Там 7 минут на все про все. Все что я тут изворачиваюсь - это чисто для себя и портфолио.
Вот, пожалуйста, кто-то сидел и тоже думал, как там можно извернуться, но в этой штуке даже человек увидеть ничего не сможет, а сам механизм открывания двери упирается сидящему внутри прямо в лоб, а где там поршень держащий это все великолепие находится не известно никому. Я еще чет сижу думаю, куда там человек будет смотреть, какой угол обзорности через стойку, как оно там открывается и будет ли оно куда-то упираться. Но вид-то оно имеет и с этой штуковины в целом можно чего для реальных машин натаскать.
-
Дизайн вездеходов
К слову об образовании... Вы думаете я не задавался вопросами, когда получал свое основное техническое образование? Или не подходил к дизайнерам и не спрашивал, а как оно работать будет? Да я этими вопросами задаюсь до сих пор, но проблема вся в том, что инженер и дизайнер думают о разных вещах и что бы "блестать" в нынешних условиях рынка, особенно западного, нужно уметь "витать в облаках". В итоге-то в работе все сходится как раз где-то по середине, есть даже такое понятие как "приземлить дизайн", потому что он может выглядеть классно, но как бы функция все же должна выполняться и это должно быть воспроизводимо.
И тут нет никакой фундаментальной проблемы образования, скорее всего, если вы бы смогли пообщаться с людьми в бауманке, то поняли бы, что вот как раз они думают как вы, это просто я персонаж отбитый и вам не повезло, что я взял такую тему диплома)))
И тут нет никакой фундаментальной проблемы образования, скорее всего, если вы бы смогли пообщаться с людьми в бауманке, то поняли бы, что вот как раз они думают как вы, это просто я персонаж отбитый и вам не повезло, что я взял такую тему диплома)))